Всего новостей: 2297162, выбрано 1 за 0.286 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кувейт. Ближний Восток > Алкоголь > arafnews.ru, 6 января 2015 > № 1269558

Депутат кувейтского парламента Набиль аль-Фадл выступил с резкой критикой против запрета алкогольных напитков в эмирате, а заодно раскритиковал в целом влияние исламистов на общественную жизнь в эмирате.

Выступая в парламенте, он сказал, что спиртное всегда было частью кувейткой культуры и наследия. «По-вашему, наши предки были грешниками»? — спросил депутат.

Аль-Фадл заявил, что единственным результатом запрета алкогольных напитков стало распространение наркомании, потому что богатые продолжают тайком покупать спиртное по более высокой цене, а бедняки перешли на дешевые наркотики. Он напомнил, как другой депутат недавно признал ошибочность запрета, сказав, что люди теперь вместо вина и пива пьют одеколон.

Другим примером вмешательства исламистов в жизнь эмирата аль-Фадл назвал распространение проституции. Он также обвинил исламистские движения в коррупции и присваивании средств благотворительных организаций.

Депутат сказал, что до роста влияния исламистов в 1970-х и 1980-х годах Кувейт сохранял традиции открытого общества. «Посмотрите, какую рекламу тогда делали. Разве кувейтцы были тогда большими грешниками? Если кто-нибудь посмеет сказать так, я ему глаза вырву!» — заявил Набиль аль-Фадл.

Кувейт. Ближний Восток > Алкоголь > arafnews.ru, 6 января 2015 > № 1269558


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter