Всего новостей: 2227541, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам. Лаос. РФ > Приватизация, инвестиции > ved.gov.ru, 27 августа 2016 > № 1943545

За период 1980–2015 гг. общая сумма инвестиций Вьетнама в зарубежные проекты составляет 20,8 млрд. долл. США. Вьетнамский капитал участвует в работе и строительстве свыше 1 тыс. объектов за рубежом. Основные страны-реципиенты: Лаос (4,9 млрд. долл. США ), Камбоджа (3,5 млрд. долл. США), Российская Федерация (2,4 млрд. долл. США), Венесуэла (1,8 млрд. долл. США), Перу (1,2 млрд. долл. США), Алжир (1,3 млрд. долл. США), Малайзия (1,2 млрд.долл. США). Основные сферы вложения: добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, производство морепродуктов, деревообработка, энергетика, связь.

С 2014 г. отмечается сокращение объемов зарубежных инвестиций Вьетнама: к 2015 г. оно снизилось на 75% по сравнению 2013 г. По мнение экспертов, процесс уменьшения активности вьетнамского капитала за рубежом является весьма позитивным с точки зрения решения ряда внутриэкономических задач. В частности, речь идет об острой необходимости создания дополнительных рабочих мест и сокращения безработицы в стране, а также о минимизации оттока валютных средств из страны с учетом высоких кредитных ставок под валютные займы. Кроме того, определенное беспокойство вызывает низкая экономическая эффективность зарубежных проектов.

Thoi bao kinh te

Вьетнам. Лаос. РФ > Приватизация, инвестиции > ved.gov.ru, 27 августа 2016 > № 1943545


Лаос. Китай. Азия. РФ > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 6 апреля 2013 > № 791083

Российским инвесторам в Индокитае не хватает государственной поддержки в условиях жесткой конкуренции с китайским бизнесом, заявил РИА Новости в субботу координатор межпарламентской группы, замглавы комитета Госдумы по науке Алексей Чепа (СР), принявший на этой неделе участие в работе российско-камбоджийской и российско-лаосской межправкомиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Заседание российско-камбоджийской группы проходило в первых числах апреля в столице Камбоджи Пномпене, а российско-лаосской - завершилось в пятницу в древней столице Лаоса городе Луангпрабанге.

"У нашего торгового и инвестиционного сотрудничества с Камбоджей и Лаосом... есть несомненные общие черты. С обеими странами и обоими народами у нас существуют истинно дружеские отношения, как на государственном уровне, так и на уровне личного восприятия. Эти отношения - великолепный потенциал для делового сотрудничества", - сказал депутат.

Однако, добавил он, есть и еще одно сходство: сотрудничество российского бизнеса с партнерами из этих трех стран развивается в условиях жесткой и интенсивной конкуренции с инвесторами из стран региона, прежде всего Китая.

"Нашему бизнесу в этом регионе не хватает мощной государственной поддержки, такой, как та, которой пользуются, например, китайские предприниматели. Им правительство КНР помогает и на политическом уровне, и кредитами. Наше государство тоже поддерживает национальный бизнес, но на фоне такой конкуренции этой помощи пока недостаточно, а ведь нашим бизнесменам иногда приходится буквально прошибать стены, чтобы осуществить тот или иной проект", - сказал Чепа. Евгений Беленький.

Лаос. Китай. Азия. РФ > Приватизация, инвестиции > ria.ru, 6 апреля 2013 > № 791083


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter