Всего новостей: 2227806, выбрано 6 за 0.395 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам. Лаос > Внешэкономсвязи, политика. Экология > vietnam.vnanet.vn, 12 августа 2017 > № 2271677

В связи с трагическими последствиями сильных затяжных дождей, внезапных наводнений в северных провинциях Вьетнама, которые вызывали затопления и оползни, а также гибель людей и потерю имущества, 11 августа 2017 г. Премьер-министр Лаосской Народно-Демократической Республики Тхонглоун Сисулит направил телеграмму со словами сочувствия Премьер-министру Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуку.

В телеграмме, в частности, говорится:

«С прискорбием и беспокойством узнал, что сильные затяжные дожди, внезапные наводнения в северных провинциях братского Вьетнама, особенно в провинциях Дьенбьен, Шонла, Йенбай и др., вызывали затопления и оползни, привели к гибели людей и огромным потерям имущества, разрушению инфраструктуры. Несмотря на то, что дожди закончились, в больших масштабах продолжают происходить внезапные наводнения, затопления и оползни».

От имени Партии, Правительства, Народа Лаоса и от своего имени, я хотел бы выразить сочувствие и соболезнование товарищами, Партии, Правительству и братскому Народу Вьетнама, особенно местным органам власти и семьям, пострадавшим в результате этого стихийного бедствия.

Я уверен в том, что под непосредственным руководством Партии, Правительства Вьетнама от центрального до местного уровней братский народ Вьетнама преодолеет все трудности. Я желаю жителям районов, пострадавших от этого стихийного бедствия, в кратчайшие сроки преодолеть трудности и восстановить нормальную жизнь».

Вьетнам. Лаос > Внешэкономсвязи, политика. Экология > vietnam.vnanet.vn, 12 августа 2017 > № 2271677


Вьетнам. Лаос > Экология > vietnam.vnanet.vn, 26 декабря 2016 > № 2018380

Утром 24 декабря в Ханое премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук принял министра природных ресурсов и экологии Лаоса Соммада Фолсены. Нгуен Суан Фук выразил пожелание, чтобы министерства природных ресурсов и экологии двух стран успешно реализировали проекты двустороннего сотрудничества. Вьетнамский премьер предложил лаосской стороне отправить представителей для участия вместе с Вьетнамом в работе по изучению возможности подписания Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

В свою очередь Соммад Фолсена проинформировал вьетнамского премьера об итогах рабочей встречи между министерствами природных ресурсов и экологии двух стран, а также об обмене опытом в охране окружающей среды. Лаосский министр подтвердил, что строительство гидроэлектростанций на реке Меконг проведено в соответствии с правилами Комиссии по реке Меконг. Он также подтвердил необходимость эффективного использования ресурсов реки Меконг в интересах стран региона.

Вьетнам. Лаос > Экология > vietnam.vnanet.vn, 26 декабря 2016 > № 2018380


Вьетнам. Лаос. Азия > Экология > vietnam.vnanet.vn, 23 июня 2016 > № 1800091

22 июня в южнолаосской провинции Тямпасак прошла церемония открытия Экотуристического форума АСЕАН – 2016 на тему «Безграничная АСЕАН: План стратегического развития экологического туризма и туристических маршрутов». В форуме принимает участие вьетнамская делегация во главе с замминистра культуры, спорта и туризма Данг Тхи Бить Лиен. В ходе двухдневного форума его участники наметят различные программы, обменяются мнениями и практическим опытом в развитии экотуризма. В рамках данного мероприятия пройдут круглый стол министров туризма стран АСЕАН, на котором будет принято Паксеское заявление, в котором отражается общее желание развивать и объединять экотуристические районы в регионе, а также Ярмака-выставка зеленого туризма и конференция по туристическому развитию АСЕАН. Вьетнам. Лаос. Азия > Экология > vietnam.vnanet.vn, 23 июня 2016 > № 1800091


Лаос. Камбоджа. РФ > Экология > ecoindustry.ru, 18 ноября 2015 > № 1602494

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛАОСА, КАМБОДЖИ, ТАИЛАНДА И ВЬЕТНАМА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ОБМЕНЕ ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

16-17 ноября 2015 г. в Минприроды России состоялась Конференция по обмену опытом в области управления водными ресурсами в рамках сотрудничества с Комиссией по реке Меконг под председательством директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова.

Делегацию Комиссии по реке Меконг (Лаос, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам) возглавил директор отдела охраны окружающей среды Секретариата Комиссии по реке Меконг Алоюн Саявонг.

В рамках Конференции стороны обсудили вопросы управления водными ресурсами, мониторинг качества вод и влияние строительства сооружений на состояние водных объектов.

Российской стороной представлена информация о структуре управления водными ресурсами в Российской Федерации о деятельности министерства по комплексному управлению и их охране, распределении полномочий в этой сфере между российскими органами госвласти. Также были рассмотрены особенности рационального использования водных ресурсов и функционирования водохозяйственного комплекса на примере Нижней Волги (территория реки от впадения Камы до Каспийского моря).

В свою очередь, представители стран-членов Комиссии по реке Меконг проинформировали об управлении водными ресурсами в странах бассейна реки, о существующих проблемах, о мониторинге качества воды, о его основных этапах и методах, а также об инструментах мониторинга климатических изменений в бассейне Меконга, основных результатах данной деятельности.

Стороны также обменялись опытом в области мониторинга качества водных ресурсов. Представитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проинформировал на примере Невско-Ладожской системы о мониторинге качества воды и оценки экологической ситуации в Санкт-Петербурге, отметив, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге проходят очистку уже 98,5% сточных вод. Это один из самых высоких показателей в мире. На петербургских очистных сооружениях внедрена технология глубокого удаления биогенов (азота и фосфора), обеспечивающая выполнение требований ХЕЛКОМ, что позволило значительно снизить биогенную нагрузку на Неву, Финский залив и Балтийское море.

Представителем ФГБУ «Государственный гидрологический институт» представлена гидрологическая модель, разработанная институтом для бассейна реки Меконг.

Секретариатом Комиссии по реке Меконг была представлена информация об истории конфликтов стран бассейна реки, связанных с различными интересами и стратегиями в отношении использования и охраны водных ресурсов Меконга, а также об усилиях, предпринимаемых странами для решения спорных моментов путем подписания совместного Соглашения в 1995 г.

В ходе обсуждения вопроса подготовки и повышения квалификации работников сферы водопроводно-канализационного хозяйства России представители Секретариата Комиссии по реке Меконг выразили заинтересованность в рассмотрении вопроса повышения квалификации специалистов водохозяйственного комплекса бассейна реки Меконг на базе Водной академии, созданной ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По итогам Конференции Стороны выразили намерение к продолжению диалога, наметив такие перспективные направления для взаимодействия, как комплексное управление водными ресурсами, изучение влияния изменения климата на водные ресурсы, а также прогнозирование наводнений и засух и снижение их влияния на окружающую среду.

Стороны также договорились о создании Контактной группы из представителей государственных органов власти стран, представителей Комиссии по реке Меконг и заинтересованных организаций для продолжения диалога и обмена опытом по указанным выше направлениям.

Лаос. Камбоджа. РФ > Экология > ecoindustry.ru, 18 ноября 2015 > № 1602494


Вьетнам. Лаос > Экология > vietnam-times.ru, 29 мая 2013 > № 825060

Как сообщает Vietnam News, леса вдоль вьетнамо-лаосской границы когда-то были домом для многих диких слонов, но сегодня, их насчитывается не более ста.

В целях предотвращения полного исчезновения этих животных и восстановления их численности заместитель премьер-министра Вьетнама Хоанг Чунг Хай недавно подписал новый проект с бюджетом 13,3 млн. долларов.

В соответствии с проектом, планируется создать для диких слонов три заповедные зоны в Национальных парках ПУ Мат, Кат Тиен и Йок Дон. Кроме того, проект предусматривает ужесточение наказания для тех кто занимается незаконной охотой, транспортировкой или продажей мяса и бивней слонов. В планы правительства также входит финансирование исследований репродуктивного цикла этих животных с целью увеличить численность популяции.

Председатель Вьетнамского зоологического общества, профессор Данг Хыу Хаух высоко оценил план, но при этом подчеркнул важность вовлечения местного населения. По его мнению, необходимо объединить усилия с представителями этнических меньшинств, проживающих в районе Центрального нагорья – основного места обитания диких слонов. Профессор полагает, что эти люди знают о слонах больше, чем кто-либо дугой, и их знание может помочь добиться успеха в осуществлении правительственного проекта.

Вьетнам. Лаос > Экология > vietnam-times.ru, 29 мая 2013 > № 825060


Лаос > Экология > ria.ru, 21 ноября 2010 > № 263663

Правительство Лаоса призывает международное сообщество оказать финансовую помощь по сохранению мест обитания и популяции тигра в этой стране.

«У нас существует значительный потенциал по восстановлению популяции тигра в ближайшем будущем. Однако это зависит от финансирования», – заявил министр сельского и лесного хозяйства Лаоса Ситахенг Расфон на международном форуме по сохранению тигра в Петербурге.

По его словам, Лаос является страной с богатым биоразнообразием – 60% страны покрыты лесами, из которых 30% являются национальными охраняемыми территориями.

«Мы должны защитить национальные парки, которые являются местами постоянного обитания тигра», – сказал министр.

Кроме того, по его словам, значительной угрозой для популяции хищника является снижение количества копытных в лесах.

За последние десять лет правительство Лаоса разработало вместе с неправительственными организациями различные модели по сохранению мест обитания и популяции тигра. В стране принят национальный план по защите тигра до 2020г. Главная цель плана – увеличение популяции тигра и копытных, на которых он охотится.

«Хочу призвать Глобальную тигровую инициативу Всемирного банка и международные организации, чтобы они оказывали поддержку нашим усилиям», – сказал министр.

Лаос > Экология > ria.ru, 21 ноября 2010 > № 263663


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter