Всего новостей: 2297162, выбрано 4 за 0.276 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Лаос. ЮФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 28 августа 2015 > № 1471394

Группа экспертов из Лаосской Народно-Демократической Республики 28 августа посетила ГУП Севастопольское авиационном предприятие (ГУП САП) для оценки возможности заключения контракта на ремонт авиационной техники на базе предприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Руководитель делегации полковник Сенгпхатьян Кхамлек отметил высокий потенциал севастопольского предприятия для размещения заказа своей страны. О своих выводах члены лаосской делегации доложат министру Национальной обороны Лаосской Народно-Демократической Республики. Сумма возможного контракта предварительно оценивается в 150 млн рублей.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с делегацией подчеркнул, что Севастопольское авиационное предприятие имеет перспективы развития и опыт работы с иностранными заказчиками. «Мы открыты и готовы с вами работать. Такое сотрудничество экономически выгодно для обеих сторон и послужит дальнейшему развитию взаимоотношений наших дружественных государств», — сказал губернатор.

Ранее руководство САП заявляло о размещении на предприятии заказа Холдинга «Вертолеты России» в рамках Гособоронзаказа разместил на САП заказ в объеме 150 млн рублей на ремонт трех вертолетов сроком исполнения до конца первого квартала 2015 года.

В ноябре прошлого года предприятие завершило капитальный ремонт двух палубных вертолетов Ка-28 вооруженных сил Республики Вьетнам. Стоимость заказа составила 3,05 млн долларов. Заказы для Вьетнама, как и для Хорватии, были выполнены по прежним обязательствам Минобороны Украины.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1959055.html Любое использование материалов допускается только при наличии

Лаос. ЮФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 28 августа 2015 > № 1471394


Лаос. Россия > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 26 марта 2013 > № 787069

Lao Central ввел в эксплуатацию Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Lao Central, базирующейся в Лаосской Народно-Демократической Республике, успешно выполнил первый коммерческий полет по маршруту из столицы страны – Вьентьян во второй крупнейший город Лаоса – Луангпхабанг.

На рейс было зарегистрировано 60 пассажиров, при этом полет занял около 30 минут.

Lao Central планирует поставить Sukhoi Superjet 100 как на внутренние, так и международные маршруты из Лаоса в Бангкок, Ханой, Хошимин, Сингапур и другие направления в Юго-Восточной Азии.

В марте 2011 года ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания Lao Central подписали договор на поставку трех самолетов и опционом на шесть Sukhoi Superjet 100 в двухклассной компоновке: 8 – бизнес-класс и 85 – эконом-класс.

Лаос. Россия > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 26 марта 2013 > № 787069


Лаос. ПФО > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 19 февраля 2013 > № 772491

В столице Лаоса - Вьентьян - состоялась передача первого самолета Sukhoi Superjet 100 лаосской авиакомпании Lao Central, передает пресс-служба ГСС.

Самолет с серийным номером производителя 95026 прибыл из Ульяновска в Международный аэропорт Ваттай.

<Самолет, переданный Lao Central, стал первым серийным Sukhoi Superjet 100, прибывшим в Юго-Восточную Азию для коммерческой эксплуатации. Мы уверены в том, что наш самолет будет приносить прибыль авиакомпании, а бортпроводники и пассажиры смогут оценить комфорт салона Sukhoi Superjet 100>, - сказал президент ЗАО <Гражданские самолеты Сухого> Андрей Калиновский.

Lao Central планирует поставить Sukhoi Superjet 100 как на внутренние, так и международные маршруты из Лаоса в Бангкок, Ханой, Хошимин, Сингапур и другие направления в Юго-Восточной Азии.

В марте 2011 года ЗАО <Гражданские самолеты Сухого> и авиакомпания Lao Central подписали договор на поставку трех самолетов и опционом на шесть Sukhoi Superjet 100 в двухклассной компоновке: 8 - бизнес-класс и 85 - эконом-класс.

В декабре 2012 года Управление гражданской авиации Министерства общественных работ и транспорта Лаосской Народно-Демократической Республики валидировало сертификат типа на самолет Sukhoi Superjet 100, что удостоверяет соответствие самолета SSJ100 сертификационным требованиям лаосских авиационных властей, разрешает его экспорт в Лаос и эксплуатацию авиакомпаниями данной страны без ограничений.

Lao Central Airlines является частной авиакомпанией, которая базируется в Вьентьяне. Компания была создана в мае 2010 года.

Лаос. ПФО > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 19 февраля 2013 > № 772491


Россия. Лаос > Авиапром, автопром > ria.ru, 31 октября 2012 > № 679180

Переговоры России и Лаоса по поставкам пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 находятся в завершающей стадии, сообщил журналистам источник в российской делегации, которая будет сопровождать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во время предстоящего визита в эту страну.

Медведев проведет встречи с президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном и премьер-министром Тхонгсингом Тхаммавонгом 5 ноября во Вьентьяне в ходе девятого саммита Форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

"Мы рассчитываем на реализацию контракта с покупкой Лаосом самолетов Sukhoi Superjet-100. Подписание контракта в завершающей стадии. Проблем после известной аварии не возникло", - сказал источник.

Лайнер SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, 9 мая 2012 года врезался в склон горы Салак в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Причиной катастрофы, предварительно, признали человеческий фактор, самолет был исправен.

По словам источника в делегации, обсуждение вопроса поставок связано с согласованием технических параметров.

"Ничего форс-мажорного нет. Идет нормальная работа техническая по согласованию этого контракта", - заверил он, добавив, что для "Сухого" очень важно закрепиться на рынках Юго-Восточной Азии.

На авиасалоне МАКС-2011 в августе прошлого года индонезийский авиаперевозчик Sky Aviation заключил с компанией-разработчиком SSJ-100 "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) соглашение о поставке в 2012-2015 годах 12 таких авиалайнеров. Сумма сделки оценивалась в 380 миллионов долларов.

В июле этого года глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Михаил Погосян сообщал журналистам о подготовке твердых контрактов и опционов на поставку 40 самолетов SSJ-100 трем заказчикам из Юго-Восточной Азии.

В конце октября Набсовет Внешэкономбанка принял решение открыть для иностранных покупателей российского регионального самолета Sukhoi Superjet-100 кредитные линии общим объемом до 2,5 миллиарда долларов. Глава ВЭБ Владимир Дмитриев пояснил журналистам, что речь идет о партии из 11 лайнеров, продажа которых будет осуществлена по схеме с участием Внешэкономбанка, компании "ВЭБ-Лизинг" и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

На сегодняшний день ГСС имеют 174 твердых контракта на SSJ-100.

Sukhoi Superjet-100 - региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Первый полет совершил 19 мая 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet-100 - 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 метров (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 метра. Дальность полета для базовой версии - 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью - 4578 километров.

Россия. Лаос > Авиапром, автопром > ria.ru, 31 октября 2012 > № 679180


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter