Всего новостей: 2295524, выбрано 5 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Вьетнам. Лаос > Недвижимость, строительство > vietnam.vnanet.vn, 19 октября 2016 > № 1941021

В рамках визита с 17 по 20 октября в Лаос, 17 октября во второй половине дня во Вьентяне, делегация ЦК Отечественного Фронта Вьетнама во главе с заместителем председателя Буй Тхи Тханем провела переговоры с делегацией центрального комитета Фронта национального строительства Лаоса во главе с зампредседателя Чантхавонгом Сенаматионтри. Стороны договорились активизировать пропагандистскую работу среди различных слоев населения страны, особенно среди молодых поколений двух стран о традиционно дружественных отношениях, всеобъемлющем сотрудничестве между Вьетнамом и Лаосом. Кроме того, стороны сошлись во мнении о том, что необходимо чаще проводить обмен делегациями, поощрять и создавать благоприятные условия для деятельности местных отделений фронтов, а также усилить совметсное сотрудничество ради социально-экономического развития двух стран. Вьетнам. Лаос > Недвижимость, строительство > vietnam.vnanet.vn, 19 октября 2016 > № 1941021


Вьетнам. Лаос > Недвижимость, строительство > vietnam.vnanet.vn, 31 августа 2016 > № 1877668

В понедельник в Ханое генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг принял находящуюся во Вьетнаме с рабочим визитом делегацию ЦК Фронта национального строительства Лаоса во главе с его председателем Сайсофоном Фомвиханом. Глава Компартии Вьетнама высоко оценил нынешнюю поездку в нашу страну данной делегации и поздравил её с успешным проведением 10-го съезда Фронта национального строительства Лаоса. Кроме того, он приветствовал достигнутые договорённости между Отечественных фронтом Вьетнама и Фронтом национального строительства Лаоса. Нгуен Фу Чонг выразил пожелание, чтобы стороны продолжили тесно координировать действия и эффективно сотрудничать для укрепления национальное единства в обеих странах и развития особых вьетнамо-лаосских дружеских отношений. Вьетнам. Лаос > Недвижимость, строительство > vietnam.vnanet.vn, 31 августа 2016 > № 1877668


Китай. Лаос > Медицина. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 28 мая 2016 > № 1770223

В столице Лаоса сегодня в первой половине дня состоялась церемония закладки фундамента комплексного медицинского корпуса при больнице номер 103 Народной армии Лаоса.

В строительстве комплекса принимает участие министерство обороны КНР. Общая площадь корпуса составит 23658 кв.м, высота главного корпуса -- 9 этажей. Китайская сторона также окажет содействие в строительстве корпуса для китайских специалистов при этой больнице.

В церемонии приняли участие член Госсовета КНР, министр обороны КНР Чан Ваньцюань и министр обороны Лаоса Сенгнуан Саялатх. --0

Китай. Лаос > Медицина. Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 28 мая 2016 > № 1770223


Китай. Лаос > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 22 ноября 2014 > № 1230307

Правительства Китая и Лаоса сегодня в лаосской столице подписали межправительственное рамочное соглашение о предоставлении Китаем льготных кредитов на строительство городской инфраструктуры во Вьентьяне.

Посол Китая в Лаосе Гуань Хуабин совместно с вице-премьером Лаоса Самватом Ленгсаватом в качестве представителей каждой из сторон подписали соглашение, на церемонии подписания также присутствовали ответственные лица национального и городского правительств.

С. Ленгсават заявил, что Китай всегда оказывал Лаосу всестороннюю поддержку и помощь. Предоставление этого льготного кредита не только улучшит внешний облик столицы, но также имеет чрезвычайно важное и особое значение для Лаоса в целом: в 2015 году Лаос готовится принять гостей по случаю 60-летия учреждения Народно-Революционной партии Лаоса и 40-летия независимости, в 2016 году планируется проведение крупных международных мероприятий, связанных в председательствованием Лаоса в АСЕАН. Также будет проводиться 10-й съезд Народно-Революционной партии Лаоса.

Гуань Хуабин выразил надежду, что реализация этого проекта окажет посильную помощь в улучшении инфраструктуры и внешнего образа Вьентьяна, а также в повышении уровня жизни населения. Китай совместно с Лаосом будет претворять в жизнь этот проект, а также продолжит стимулировать дальнейшее развитие китайско- лаосских всесторонних партнерских отношений сотрудничества.-

Китай. Лаос > Недвижимость, строительство > russian.china.org.cn, 22 ноября 2014 > № 1230307


Лаос > Недвижимость, строительство > ria.ru, 10 июня 2011 > № 343711

Правительство Лаоса подготовило законопроект о разрешении владеть землей на территории страны этническим лаосцам, проживающим за рубежом и имеющим гражданство других стран, сообщает в пятницу газета Vientiane Times.

Как указывается в материале, согласно этому закону, который, как предполагается, новый состав Национальной Ассамблеи (парламента) Лаоса примет на его первой сессии в середине июня, лаосцы, проживающие за рубежом, впервые за 36 лет получат право приобретать недвижимость, в том числе земельные участки, на родине. Их дети смогут наследовать собственность родителей.

Более 700 тысяч лаосцев в настоящее время проживают за рубежом, прежде всего в США, Австралии и Франции, в то время как население самого Лаоса составляет немногим более 5 миллионов человек. Большинство лаосских эмигрантов оказались за рубежом после окончания Индокитайской войны и прихода в 1975 году к власти Народно-революционной партии Лаоса, партии лаосских коммунистов.

В первые послереволюционные годы многие деятели и сторонники "старого режима", как в ЛНДР стали называть существовавшее до 1975 года королевское правительство Лаоса, были отправлены в "лагеря трудового перевоспитания" на севере страны. Для того, чтобы избежать подобной участи, или просто из несогласия с новым режимом, многие лаосцы покидали страну и переезжали в США, Францию и Австралию, которые предоставляли им политическое убежище. За первой волной политической эмиграции последовала вторая - экономическая.

В соответствии с лаосским традиционным семейным укладом родственники всегда помогают друг другу. Эмигрировавшие в развитые страны лаосцы ежемесячно пересылают деньги родственникам на родине. Для многих семей это хороший дополнительный доход, а для некоторых и основной.

За 36 лет существования ЛНДР правительство лаосских коммунистов никогда не выделяло в отдельную категорию лиц, имеющих родственников за рубежом, как это делалось в СССР. Люди, чьи родители, родные братья и сестры живут в эмиграции, в Лаосе беспрепятственно принимаются на работу в любые государственные учреждения и часто занимают в них ответственные посты.

С середины 80-х годов правительство начало разрешать эмигрантам вкладывать деньги в бизнес на родине и создавать совместные предприятия на территории ЛНДР.

Разрешение владеть землей на родине станет еще одним шагом к укреплению экономических позиций эмигрантов, которые решили вернуться и принять участие в процессе экономического развития Лаоса, пишет Vientiane Times. Евгений Беленький

Лаос > Недвижимость, строительство > ria.ru, 10 июня 2011 > № 343711


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter