Всего новостей: 2227541, выбрано 10 за 0.264 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Лаос. Колумбия. Мексика. РФ > Агропром > ria.ru, 18 сентября 2017 > № 2315044

Закупку российского зерна начали такие страны, как Лаос, Колумбия и Мексика — ранее эти страны импорт зерновых из РФ не осуществляли, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Открываются новые рынки, такие, как Лаос, который ранее не закупал… Допустим, Колумбия, которая никогда не покупала, начала покупать. Венесуэла — понятно, в силу обстоятельств с Соединенными Штатами, которые присутствовали — то же самое. Мексика стала закупать, и отправили около 300 тысяч тонн зерна уже в Мексику", — сказал Данкверт в интервью телеканалу "Россия 24".

Комментируя качество урожая пшеницы в 2017 году, глава службы отметил, что доля пшеницы 3-го класса в общем объеме будет выше, чем в прошлом году — около 25% против 22%. В целом доля продовольственной пшеницы составит 65-68%.

"Урожай хороший, этому надо радоваться, и нужно, чтобы это было системно, каждый год. Тогда рынки сбыта будут завоевываться, потому что рынки сбыта завоевываются хорошим качеством. Во многих странах, в США, Канаде, Австралии, только государство контролирует качество", — подчеркнул он. В то же время, глава Россельхознадзора призвал заниматься диверсификацией производства зерновых культур.

"Нужно производить, допустим, то количество пшеницы, которое сейчас, а увеличивать производство кукурузы. Потому что ряд крупных импортеров рядом с нами — в том числе Иран, та же Турция. В целом сельхозпроизводители должны понять, что нужно ориентироваться таким образом, чтобы определенная диверсификация была", — указал Данкверт.

Лаос. Колумбия. Мексика. РФ > Агропром > ria.ru, 18 сентября 2017 > № 2315044


Вьетнам. Лаос > Агропром > ru.nhandan.com.vn, 20 июля 2017 > № 2252449

Вьетнамское сообщество в Лаосе продолжает выступать в качестве моста, способствующего защите, укреплению и развитию отношений традиционной дружбы, особой солидарности и всестороннего сотрудничества между Лаосом и Вьетнамом.

19 июля в Лаосе Генеральный секретарь Центрального комитета (ЦК) Народно-революционной партии Лаоса (НРПЛ), Президент Лаоса Буннянг Ворачит тепло принял делегацию ЦК Общества вьетнамско-лаосской дружбы (ОВЛД) во главе с Заместителем заведующего организационным отделом ЦК Коммунистической партии Вьетнама, Председателем ЦК ОВЛД Чан Ван Туем.

На встрече, Генеральный секретарь ЦК НРПЛ, Президент Лаоса Буннянг Ворачит высоко оценил роль и результаты деятельности ОВЛД. Товарищ Буннянг Ворачит высказал пожелание, чтобы ОВЛД продолжало активно вносить свой практический вклад в дальнейшее укрепление и развитие отношений между народами Вьетнама и Лаоса.

От имени вьетнамской делегации, товарищ Чан Ван Туи выразил искреннюю благодарность Генеральному секретарю ЦК НРПЛ, Президенту Лаоса Буннянгу Ворачиту за теплый приём. Он также подтвердил, что в дальнейшем ЦК ОВЛД будет тесно координировать свою деятельность с Центральным комитетом Общества лаосско-вьетнамской дружбы в целях укрепления особых отношений между двумя странами ради блага двух народов, мира, сотрудничества и развития в регионе и во всем мире.

* Во второй половине того же дня на встрече с представителями Генерального общества вьетнамцев в Лаосе, товарищ Чан Ван Туи выразил желание, чтобы вьетнамское сообщество в Лаосе продолжало выступать в качестве моста, способствующего защите, укреплению и развитию отношений традиционной дружбы, особой солидарности и всестороннего сотрудничества между Лаосом и Вьетнамом.

* Ранее, в первой половине того же дня вьетнамская делегация посетила Музей Президента Кейсона Фомвихана, где делегация сделала запись в книге почетных посетителей. Затем она побывала в мемориальном комплексе Суфанувонга.

* 22 июля делегация ЦК ОВЛД примет участие в церемонии закрытия 4-го Фестиваля дружбы между народами Вьетнама и Лаоса в лаосской провинции Сиенг Хуанг.

Вьетнам. Лаос > Агропром > ru.nhandan.com.vn, 20 июля 2017 > № 2252449


Белоруссия. Вьетнам. Лаос. ЕАЭС. РФ > Алкоголь. Агропром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234768

Открытое акционерное общество "Белсолод" расширяет свое присутствие на рынках Юго-Восточной Азии, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Сергей Горбацевич.

"Президент поставил перед белорусскими предприятиями задачу по диверсификации рынков сбыта. Мы ее выполнили. Сегодня выходим на новые рынки, такие как Вьетнам, Лаос, Малайзия, Камбоджа. Поставили туда первые образцы продукции. Получен контракт на 7,5 тыс. т - это около 10% всего нашего экспорта, - отметил Сергей Горбацевич. - Процесс от первых переговоров до заключения конкретного контракта занял у нас полтора года. Это длинный период, в течение которого приходится работать 24 часа в сутки", - рассказал гендиректор предприятия.

Помимо стран Юго-Восточной Азии, "Белсолод" регулярно экспортирует солод в Россию, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Украину, Молдову. Пробные поставки осуществлялись в Бразилию.

ОАО "Белсолод" по итогам 2016 года стало победителем конкурса на соискание премии Брестского облисполкома за достижения в области качества. "Эта награда позволит нам в очередной раз показать, что белорусский производитель качественного солода готов удовлетворять спрос пивоваренных предприятий не только Беларуси, но и транснациональных компаний, таких как Carlsberg, Efes, Heineken", - подчеркнул Сергей Горбацевич.

История создания открытого акционерного общества "Белсолод" началась с Ивановского солодовенного завода, построенного в 1989 году. Предприятие входит в состав концерна "Белгоспищепром" и специализируется на производстве пивоваренного ячменного солода. В настоящее время производственная мощность ОАО составляет 130 тыс. т в год.

Белоруссия. Вьетнам. Лаос. ЕАЭС. РФ > Алкоголь. Агропром > belta.by, 28 апреля 2017 > № 2234768


Монголия. Лаос > Агропром > montsame.gov.mn, 9 ноября 2016 > № 1967185

Монголия и Лаос изучают возможность начать торговлю мясом

Премьер-министр Ж.Эрдэнэбат принял в среду Чрезвычайного и Полномочного посла Лаосской Народно-Демократической Республики в Монголии Сиалунгон Сэнга и поздравил его с назначением главой дипмиссии Лаоса, который работал и хорошо знает Монголию и является опытным дипломатом.

Он также поблагодарил лаосскую сторону, которая направила свою делегацию, придав высокое значение 11-саммиту АСЕМ и другим сопровождающим его мероприятиям, прошедшим в Улаанбаатаре. Премьер-министр подчеркнул важность претворения в дело вопросов, согласованных на заседании межправительственной комиссии и обеспечения подготовки к следующему заседанию, что пройдёт в Улаанбаатаре в 2017 году.

Он также выразил просьбу властям Лаоса изучить возможности реализации вопросов, которые были обговорены на встрече с премьер-министром Лаоса во время саммита АСЕМ. Главы правительств двух стран во время этой встречи, в частности, обменялись мнениями по вопросу экспорта монгольского мяса в Лаос.

Посол Сиалунгон Сэнг, со своей стороны пообещал приложить свои усилия для продвижения двусторонних связей во всех секторах, и пригласил премьер-министра Монголии совершить визит в Лаос в 2017 году в рамках празднования 55-й годовщины установления дипломатических связей между двумя странами. По словам нового посла, лаосская сторона уже изучает вопрос импорта монгольского мяса и мясных продуктов и сообщил о двух лаосских компаниях, заинтересованных в участии в такой сделке. “В настоящий момент, мы проводим переговоры с данными компаниями”, добавил г-н посол.

Монголия. Лаос > Агропром > montsame.gov.mn, 9 ноября 2016 > № 1967185


Вьетнам. Лаос > Агропром > vietnam.vnanet.vn, 15 сентября 2015 > № 1534717

В рамках своего рабочего визита в Лаос утром 14 сентября премьер-министр СРВ Нгуен Тан Зунг встретился во Вьентьяне с лаосским премьером Тхонгсингом Тхаммавонгом. Они единогласно отметили, что партии и правительства Вьетнама и Лаоса продолжат непрерывно развивать и укреплять особые дружеские отношения между двумя странами, так как это является общим достоянием и жизненно важным фактором в деле революции в обеих странах. Нгуен Тан Зунг и Тхонгсинг Тхаммавонг также договорились продолжить тесную координацию действий для успешного проведения праздничных мероприятий к концу текущего года.

Что касается региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес, то главы правительств Вьетнама и Лаоса обязались поддержать сотрудничество на региональных и международных форумах, особенно, в рамках АСЕАН с целью обеспечения роли АСЕАН в разрешении стратегически важных региональных проблем, в том числе и вопроса Восточного моря. Напомним, что в 2016 году Лаос будет выступать в качестве председателя АСЕАН. Как утверждает Нгуен Тан Зунг, наша страна окажет Лаосу максимальную поддержку для успешного выполнения стоящих перед ним задач. После дискуссии он вместе со своим лаосским коллегой присутствовал на церемонии подписания меморандума между правительствами двух стран о стратегии сотрудничества в области транспорта и путей сообщения на период 2016-2025 годов и в перспективе до 2030 года.

Утром того же дня Нгуен Тан Зунг встретился с генеральным секретарём ЦК Народно-революционной партии Лаоса Тюммали Сайнясоном и председателем Национальной ассамблеи Лаоса Пани Ятхоту. Лаосские руководители подчеркнули важность нынешнего визита главы вьетнамского правительства. По их словам, данная поездка в Лаос Нгуен Тан Зунга поспособствует развитию и укреплению традиционных дружеских отношений, особой солидарности и всеобъемлющего сотрудничества между двумя странами. Стороны единогласно отметили, что партии, правительства, парламенты и народы двух стран ценят и отдают приоритет этому вопросу. Они также обменялись мнениями по некоторым региональным и международным вопросам и договорились тесно координировать действия в рамках АСЕАН. Премьер-министр Нгуен Тан Зунг в очередной раз подтвердил готовность Вьетнама оказать Лаосу поддержку в выполнении задач, стоящих перед этой страной в качестве председателя АСЕАН в 2016 году.

После вышеупомянутых встреч глава вьетнамского правительства навестил некоторых бывших руководителей Лаоса и встретился с вьетнамскими инвесторами в этой стране. Он высоко оценил роль Ассоциации вьетнамских инвесторов в Лаосе, а также всех вьетнамских предприятий в этой стране, которые приложили немало усилий для того, чтобы Вьетнам занял 2-е место в списке стран с наибольшим объёмом инвестиций в Лаосе. Нгуен Тан Зунг предложил им продолжить продвижение инвестиций в лаосскую экономику.

Во второй половине дня премьер-министр Нгуен Тан Зунг вместе с вьетнамской делегацией отбыл из Вьентьяна, успешно завершив рабочий визит в Лаос.

Вьетнам. Лаос > Агропром > vietnam.vnanet.vn, 15 сентября 2015 > № 1534717


Китай. Лаос > Агропром > fruitnews.ru, 10 апреля 2014 > № 1050208

Хамийская дыня из Китая успешно «освоилась» на Лаосе.

В Лаосе прошел первый Фестиваль хамийской дыни, приуроченный к успешному опыту по выращиванию китайских растений.

Все работы выполнили сотрудники экспериментальной станции элитных сортов сельскохозяйственных культур, созданной при сотрудничестве сельскохозяйственных ведомств Китая и Лаоса.

Как передает издание «Синьхуа», были высажены 8 сортов хамийских дынь, которые принесли 25 тонн первого урожая прекрасного качества.

Данный опыт непосредственной работы был высоко оценен чиновниками аграрных ведомств обеих стран.

Китай. Лаос > Агропром > fruitnews.ru, 10 апреля 2014 > № 1050208


Лаос > Агропром > russian.china.org.cn, 14 февраля 2014 > № 1008174

Согласно данным, обнародованным Госкомитетом по борьбе с наркотиками Лаоса, в 2013 году площади под нелегальные посевы мака в стране за последние годы впервые сократились на 1 тыс -- 1,1 тыс га по сравнению с предыдущим годом.

По сообщению местных СМИ, в 2013 году поля с нелегальным маком, скрытые в джунглях в северной части Лаоса, которые были обнаружены с вертолетов и спутников, примерно занимали 3,9 тыс-- 4 тыс га, а в 2012 году -- около 5 тыс га.

Лаос > Агропром > russian.china.org.cn, 14 февраля 2014 > № 1008174


Мьянма. Лаос > Агропром > un.org, 19 декабря 2013 > № 983007

В странах «золотого треугольника» Юго-Восточной Азии - в Мьянме, Лаосе и Таиланде - крестьяне уже седьмой год подряд расширяют посевы опийного мака. В Мьянме в 2013 году опийным маком были засеяны 57 800 гектаров полей, что на 13% больше, чем в 2012 году.

Об этом сообщается в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности о мониторинге производства наркотиков в Юго-Восточной Азии.

Его авторы отмечают, что несмотря на усилия по ликвидации посевов, в Мьянме производство опиума увеличилось на 26 % в 2013 году - до примерно 870 тонн, что является самым высоким показателем с 2002 года.

В 2013 году Лаос и Мьянма вместе произвели 893 тонны опия – 18% его мирового производства, что на 22 % больше по сравнению с 2012 годом и в 2,7 раза больше, чем в 2005 году.

«Эти цифры показывают, что мы должны активизировать усилия по устранению коренных причин выращивания опийного мака и продвигать альтернативы этой деятельности», - сказал Региональный представитель УНП ООН для Юго-Восточной Азии и Тихого океана Джереми Дуглас.

«Золотой треугольник является географическим центром субрегиона Большого Меконга. В регионе полным ходом идут расширение транспортной системы, инфраструктуры, а также снижение торговых барьеров и пограничного контроля. Организованные преступные сети, которые наживаются на незаконной торговле наркотиками в Юго-Восточной Азии, могут воспользоваться региональной интеграцией», - добавил Джереми Дуглас.

В докладе отмечается, что Мьянма является крупнейшей страной Юго-Восточной Азии, выращивающей опийный мак, и второй в мире по этому показателю после Афганистана. Штат Шан остается центром опийной деятельности. На него приходятся 92 % посевов опийного мака. Другие местности, где выращивается опийный мак, расположены, в основном, в Штате Качин. В обзоре УПН ООН подтверждается культивирование опийного мака в трех северных провинциях Лаоса - в Фонгсали, Хианхоан и Хуапхан.

«Наше исследование подтвердило прямую связь между нищетой и выращиванием мака. Фермеры, производящие опиум, это - не плохие люди, они - бедные люди. Деньги от выращивания мака представляют собой неотъемлемую часть семейного дохода. В деревнях, выращивающих мак, гораздо больше домохозяйств имеют долги и страдают от отсутствия продовольственной стабильности, чем в деревнях, которые не выращивают мак», - сказал региональный менеджер УНП ООН в Мьянме Джейсон Элай.

Мьянма. Лаос > Агропром > un.org, 19 декабря 2013 > № 983007


Белоруссия. Лаос > Агропром > agronews.ru, 9 июля 2013 > № 847422

Белорусы намерены сотрудничать с Лаосом.

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства подписан 1 июля в Минске между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии и Министерством сельского и лесного хозяйства Лаоса.

По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода, меморандум создает правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами двух стран. Ожидается, что реализация этого документа будет способствовать «реальному установлению и развитию деловых связей между отраслевыми субъектами хозяйствования».

Приоритетными направлениями сотрудничества определены растениеводство, животноводство, механизация сельскохозяйственного производства, научная и исследовательская деятельность в области сельского хозяйства, фитосанитарный и ветеринарный контроль. Стороны договорились обмениваться информацией и технической документацией, оказывать поддержку созданию совместных предприятий, внедрению новых технологий в производство животноводческой и растениеводческой продукции, участвовать в проведении ярмарок, выставок, семинаров, конференций, симпозиумов.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления торгово-экономического сотрудничества в области АПК. Минск, в частности, уже начал проработку вопроса поставок в Лаос сухих молочных смесей для детей раннего возраста с параллельным медицинским сопровождением этой продукции. Лаосская сторона заинтересована в создании у себя в стране совместного предприятия по выпуску детского питания «из сырья белорусского производства и по белорусским технологиям».

Предприятия пищевой промышленности Белоруссии «выражают готовность сотрудничать с лаосскими компаниями по поставкам мясо-молочной продукции».

Белоруссия. Лаос > Агропром > agronews.ru, 9 июля 2013 > № 847422


Лаос > Агропром > ria.ru, 17 мая 2006 > № 35648

В Лаосе обнаружен опасный для человека штамм птичьего гриппа N5H1, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Как заявил в среду представитель лаосского министерства иностранных дел, вирус был обнаружен у утки на одной из ферм в пригороде столицы страны Вьентьяна несколько недель назад.

Последний случай заболевания птичьим гриппом был отмечен в Лаосе в начале 2004г. Лаос > Агропром > ria.ru, 17 мая 2006 > № 35648


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter