Всего новостей: 2297162, выбрано 12 за 0.280 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. Таиланд. Лаос > Медицина. Миграция, виза, туризм > indostan.ru, 24 сентября 2017 > № 2325000

В юго-восточной Азии распространяется "супер-малярия"

Быстрое распространение в юго-восточной Азии опасной формы малярии, которая не поддается лечению обычными средствами, может представлять собой серьезную угрозу, сообщает BBC.

Эта форма болезни, которую специалисты назвали "супер-малярией", возникла в Камбодже и позже распространилась на Таиланд, Лаос и южный Вьетнам.

Об устойчивости малярийных паразитов к наиболее распространенным препаратам ученые говорят уже давно.

В январе этого года в Великобритании впервые не смогли вылечить четырех вернувшихся из Африки пациентов от малярии с помощью обычной методики.

Малярия является одной из основных причин смерти детей в Африке. Согласно статистике, каждые две минуты в мире от малярии умирает ребенок.

Напомним, несколько лет назад были опубликованы исследования, согласно которым, устойчивые к антибиотикам инфекции – такие, как кишечная палочка, малярия и туберкулез, - к 2050-му году будут убивать еще 10 миллионов человек в год – больше, чем сейчас умирают от раковых заболеваний.

Камбоджа. Таиланд. Лаос > Медицина. Миграция, виза, туризм > indostan.ru, 24 сентября 2017 > № 2325000


Киргизия. Лаос > Миграция, виза, туризм > kyrtag.kg, 10 апреля 2017 > № 2154543

Президент КР Алмазбек Атамбаев подписал закон «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Лаосской Народно-Демократической Республики об установлении безвизового режима для владельцев дипломатических и официальных/служебных паспортов, подписанного 24 сентября 2016 года в городе Нью-Йорк».

Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 2 марта 2017 года.

Соглашение предусматривает для владельцев действительных дипломатических и официальных/служебных паспортов освобождение от требований на получение визы для въезда, выезда, транзита и пребывания на территории государства другой Стороны до 30 дней со дня въезда.

Ратификация указанного соглашения облегчит взаимные поездки граждан Кыргызской Республики и Лаосской Народно-Демократической Республики - владельцев дипломатических и официальных/служебных паспортов и расширит двустороннюю договорно-правовую базу между двумя странами, которая будет способствовать дальнейшему развитию политико-экономических и консульских отношений.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Киргизия. Лаос > Миграция, виза, туризм > kyrtag.kg, 10 апреля 2017 > № 2154543


Киргизия. Лаос. Швейцария > Миграция, виза, туризм > kyrtag.kg, 16 февраля 2017 > № 2081262

На заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Лаосской Народно-Демократической Республики об установлении безвизового режима для владельцев дипломатических и официальных/служебных паспортов, подписанного 24 сентября 2016 года в городе Нью-Йорк» и одобрили его во втором чтении. Такое решение они приняли на заседании парламента КР в четверг.

Отметим, соглашение предусматривает для владельцев действительных дипломатических и официальных/служебных паспортов освобождение от требований на получение визы для въезда, выезда, транзита и пребывания на территории государства другой стороны до 30 дней со дня въезда.

Жогорку Кенеш также рассмотрел законопроект «О ратификации соглашения между правительством Кыргызской Республики и Швейцарским Федеральным Советом о взаимном освобождении от визы владельцев дипломатических паспортов, подписанного 20 сентября 2016 года в городе Нью-Йорк» во втором чтении.

Данное соглашение предусматривает для владельцев действительных национальных дипломатических паспортов освобождение от требований на получение визы для въезда, выезда, транзита и пребывания на территории государства другой стороны до 90 дней в течении 180 дней.

По итогам обсуждений законопроекты направлены на голосование во втором чтении.

Киргизия. Лаос. Швейцария > Миграция, виза, туризм > kyrtag.kg, 16 февраля 2017 > № 2081262


Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > indostan.ru, 9 октября 2016 > № 1932602

Лаос стал ещё одной страной, безвизовой для туристов из России. Договор о взаимной отмене виз подписали представители двух стран в рамках Восточноазиатского саммита.

Теперь туристы из России могут находиться в Лаосе без визы до 15 дней, этого срока, как правило, достаточно для посещения главных достопримечательностей страны. Чаще всего туристы прибывают в Лаос в рамках комбинированных туров, совмещающих экскурсионную программу по Лаосу, Вьетнаму или Камбодже.

При подписании договора о взаимном безвизовом режиме «на полях» Восточноазиатского саммита присутствовал российский премьер Д. Медведев и президент Лаоса Буннянг Ворачит, который отметил важность данного соглашения для развития отношений РФ и стран Азии.

Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > indostan.ru, 9 октября 2016 > № 1932602


Лаос. Вьетнам. РФ > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 8 сентября 2016 > № 1885946

Правительства России и Лаоса в четверг, 8 сентября подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований. Документ подписан во Вьентьяне в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и президента Лаоса Буннянга Ворачита.

Медведев представляет Россию на 11-м Восточноазиатском саммите, который проходит в Лаосе. Также в четверг подписано соглашение между финансовой службой по финмониторингу и подразделением финразведки по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ВАС учрежден в 2005 году в качестве платформы для стратегического диалога лидеров государств региона по принципиальным вопросам политического обустройства, обеспечения устойчивого развития и продвижения практической кооперации между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Россия официально присоединилась к ВАС в октябре 2010 года. В настоящее время форум объединяет десять государств АСЕАН и ее диалоговых партнеров — Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Республику Корея, Россию, США и Японию.

Лаос. Вьетнам. РФ > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 8 сентября 2016 > № 1885946


Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > minpromtorg.gov.ru, 6 апреля 2016 > № 1721573

При поддержке Минпромторга в Лаосе будет запущена система выпуска и учета биометрических паспортов по российской технологии.

Министерство промышленности и торговли РФ выступило куратором проекта по созданию микроконтроллеров российского производства для электронных документов, на основе которых создана система выпуска и учета биометрических паспортов граждан Лаоса. Презентация пилотной зоны данной системы прошла в международном аэропорту Ваттай 5 апреля 2016 года при участии представителей Министерства внутренних дел Лаосской Народно-Демократической Республики, Минпромторга, Минсвязи и МИДа России, а также руководства ФГУП «Гознак» и ОАО «НИИМЭ и Микрон».

В ходе презентации работы системы была продемонстрирована вся цепочка использования биометрического паспорта – от сбора данных и записи информации на чип до автоматического считывания паспорта при пересечении границы через специальные ворота в аэропорту.

В 2014 году ФГУП «Гознак» совместно с Министерством внутренних дел Лаоса достигли договоренности о создании системы применения паспортно-визовых документов нового поколения российского производства с возможностью записи биометрических данных владельца. В 2015 году ФГУП «Гознак» разработало информационную систему и инфраструктуру выдачи и приема для Лаоса, а также подготовило к выпуску бланки биометрических паспортов на основе российского микроконтроллера, разработанного и серийно выпускаемого на ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейшем российском производителе интегральных микросхем и RFID-продукции. Программу создания микроконтроллеров для электронных документов и платежных карт в России курирует Министерство промышленности и торговли РФ.

Используемый в биометрических паспортах микроконтроллер К5016ХС2 производства ОАО «НИИМЭ и Микрон» обладает двумя типами интерфейса и предназначен для использования в защищенных системах идентификации: паспортах и других идентификационных документах, банковском деле, системах защищенного доступа, системах цифровой подписи и др. Операционная система чипа поддерживает использование международных и проприетарных криптографических алгоритмов, а также позволяет записывать биометрические данные владельца. Высокая стойкость чипа к механическим, климатическим и электрическим воздействиям обеспечивает надежную защиту и длительный гарантированный срок службы электронного документа российского производства.

На первом этапе реализации проекта ОАО «НИИМЭ и Микрон» поставило ФГУП «Гознак» микроконтроллеры для изготовления 400 тыс. бланков биометрических паспортов нового поколения.

Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > minpromtorg.gov.ru, 6 апреля 2016 > № 1721573


Лаос. УФО > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 19 августа 2013 > № 878906

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ЛАОС НАМЕРЕНЫ СОТРУДНИЧАТЬ В СФЕРЕ ТУРИЗМА

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров и министр внешнеэкономических и международных связей Андрей Соболев провели переговоры с министром планирования и инвестиций Лаосской Народно-Демократической Республики, председателем лаосской части межправительственной российско-лаосской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сомди Дуангди . Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил Александр Петров, Лаос является привлекательной страной для развития туризма, а также для реализации совместных проектов в области создания индустриальных и технопарков, деревообработки и переработки сырья.

"В советские времена из Свердловской области в Лаос поставлялось горнодобывающее и металлургическое оборудование. Я думаю, этот опыт нашего сотрудничества мы могли бы продолжить. Темой нашего будущего сотрудничества также могла бы стать деревообработка и лесоустройство", - подчеркнул Александр Петров.

Г-н Дуангди подчеркнул, в свою очередь, что Лаос заинтересован в налаживании связей со Свердловской областью в части развития туризма.

"Лаос находится всего в часе авиаперелета от столицы Тайланда Бангкока. В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении единой визы для пребывания на территории ряда стран Юго-Восточной Азии, в том числе: Тайланда, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи", - сообщил министр планирования и инвестиций Лаоса.

Кроме того, по данным г-на Дуанги, есть интерес к обучению на Урале студентов из Лаоса.

Андрей Соболев отметил, что вопрос можно решить через выделение квоты для лаосских студентов в одном из свердловских вузов. Андрей Соболев также дал поручение подготовить для гостей из Лаоса информацию обо всех крупных туристических выставках Свердловской области, на которых можно будет представить информацию о туристическом потенциале Лаосской Народно-Демократической республики.

Лаос. УФО > Миграция, виза, туризм > regnum.ru, 19 августа 2013 > № 878906


Вьетнам. Лаос > Миграция, виза, туризм > vietnam-times.ru, 2 марта 2013 > № 768876

Власти центральной провинции Куангтри сообщили о том, что в северных регионах провинции проживает, по меньшей мере, три сотни пар из граждан Вьетнама и Лаоса, которые не могут зарегистрировать брак, что становится причиной многочисленных проблем для супругов и их детей.

Смешанные пары далеко не редкость в районе, где две страны разделяет граница, длиной в 206 километров, вдоль которой располагается 18 коммун, население которых в общей сложности составляет 58,000 человек.

Как утверждает новостное издание «Vietnam+», проживание на территории страны без заключения законного брака может стать причиной депортации, данное правило действует и для женщин с детьми, которые при рождении автоматически принимают гражданство страны матери.

Вьетнам. Лаос > Миграция, виза, туризм > vietnam-times.ru, 2 марта 2013 > № 768876


Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 31 января 2013 > № 750815

Лаос в 2012 году посетили 3,2 млн иностранных туристов. Большинство путешественников - европейцы и американцы, много туристов приезжают из Китая, Японии, Сингапура и Таиланда.

Российских туристов в Лаос пока приезжает мало: за весь год республику посетили всего 8 тыс россиян. Посол Лаоса в РФ Тхиенга Буф заявляет, что в низком турпотоке из России виновато прежде всего отсутствие информации о Лаосе.

Несомненно играет свою отрицательную роль и отсутствие выхода к морю.

Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 31 января 2013 > № 750815


Лаос > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 14 декабря 2012 > № 713314

Лаосское правительство ослабило регулирование инвестиций.

В стране созданы благоприятные условия для развития туристического и отельного бизнеса, местные компании активно сотрудничают с иностранцами.

Новая политика "открытых дверей" для зарубежных инвесторов теперь позволяет иностранца владеть до 100% бизнеса в трех-, четырех- и пятизвездочных отелях, а также до 70% акций туристических компаний, сообщает Travel Daily. Новые правила, касающиеся инвестиций, направлены на поощрение сотрудничества с зарубежными предприятиями и стимулирование устойчивого развития как сфере туризма, так и в 10-и других приоритетных отраслях.

Генеральный директор Департамента по развитию туризма отметил: "Важнейшим пунктом при инвестировании в Лаос является безопасность и политическая стабильность. Кроме того, страна богата природными ресурсами, а стоимость рабочей силы здесь все еще довольно низкая - в среднем, $6 в сутки".

На сегодняшний день туризм приносит 9% от общего годового ВВП Лаоса и рассматривается как ключевая отрасль для борьбы с бедностью. С января по сентябрь 2012 года небольшую страну посетило 2,4 млн иностранных туристов - на 12% больше, чем годом ранее. Ожидается, что их число продолжит расти и к 2020 году достигнет 5 млн человек в год. Эксперты полагают, что средние суточные расходы иностранцев также увеличатся с текущих $180 до $250 в течение ближайших трех лет.

Лаос > Миграция, виза, туризм > prian.ru, 14 декабря 2012 > № 713314


Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 24 октября 2011 > № 428318

Национальное агентство по туризму Лаоса открывает в РФ представительство, которое будет обеспечивать реализацию двусторонней программы совместных действий, в частности по увеличению турпотока в Лаос из России.

Лаос позиционирует себя как разноплановое направление, предлагая гостям возможности как для экскурсионного туризма (туры с посещением культурных памятников, экзотических мероприятий и национальных обрядов), так и пляжного отдыха (на озерах севера страны или на песочных пляжах реки Меконг в южной провинции Паксе).

Лаос. Россия > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 24 октября 2011 > № 428318


Лаос > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 22 февраля 2011 > № 294218

Острова близ столицы Лаоса сделают курортами. Три острова на реке Меконг – Ксингксоу, Сангхи и Кангхонг – расположенные недалеко от столицы Лаоса Вьентьяна, превратят в зону для отдыха. Об этом сообщает информационное агентство Dpa, которое ссылается на департамент по планированию и инвестициям Вьентьяна. Сумма вложений, по оценкам местных СМИ, составит 130 млн.долл.

Проект подразумевает создание курортных зон, в т.ч. для спортивного отдыха, т.к. территория располагает возможностями для занятия водными видами спорта. Отметим, что на данный момент земля на островах используется для с/х работ.

Лаос – пока не слишком развитая в отношении туризма страна, в 2010г. турпоток туда составил 2 млн.чел. Правда, в 2011г. страна ожидает принять на 10% больше туристов. Основные туристические центры в Лаосе – нынешняя столица Вьентьян и древняя столица Луанг Прабанг.

Лаос редко является основной целью пребывания путешественников в Азии и чаще рассматривается в контексте комбинированных программ – с Вьетнамом, Камбоджей, Бирмой и Таиландом. По словам специалиста по Лаосу «Азия Тревел» Кристины Уразиной, спрос на такие комбинации у российского потребителя стабилен. Стоимость программ составляет 3,5 тыс.долл. Отметим, прямого авиасообщения у России с Лаосом нет. При этом с 2009г. россиянам не требуется виза в Лаос.

Лаос > Миграция, виза, туризм > tourinfo.ru, 22 февраля 2011 > № 294218


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter