Всего новостей: 2228244, выбрано 12 за 0.412 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Япония. Ливан. Россия > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 14 июля 2016 > № 2047419

Nissan начал экспорт автомобилей Datsun российской сборки в Ливан.

Японский автопроизводитель Datsun (входит в концерн Nissan) начал экспорт автомобилей Datsun российской сборки в Ливан, говорится в сообщении пресс-службы бренда. Ливан становится третьим экспортным рынком для произведенных в России автомобилей Datsun после Казахстана и Белоруссии.

Продавать машины в Ливане станет компания Rymco, занимающаяся дистрибуцией автомобилей Nissan и Datsun с 1967 года. В Ливан будут поставляться седан Datsun on-DO и хетчбэк Datsun mi-DO с двигателем объемом 1,6 л мощностью 87 л. с., отвечающим экологическим нормам «Евро 5». Продажи стартуют в июле 2016 года.

Nissan начал выпуск автомобилей Datsun на платформе Lada Kalina на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти в июле 2014 года. Автомобили под брендом Datsun будут изготавливать также в Индии и Индонезии.

На сегодняшний день в России производятся седан Datsun on-DO и хетчбэк mi-DO. Альянс Renault-Nissan также планирует задействовать производственные мощности АвтоВАЗа в экспорте кузовов моделей Renault Logan и Renault Sandero на свой завод в Алжире.

Япония. Ливан. Россия > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 14 июля 2016 > № 2047419


Ливан. ПФО > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 29 мая 2016 > № 1773112

АвтоВАЗ открыл новый дилерский центр в Ливане.

АвтоВАЗ возобновляет продажи в Ливане: в столице республики Бейруте открылся новый дилерский центр, построенный в соответствии с современными стандартами LADA.

В 2016 году здесь планируется продать более 300 автомобилей марки. Таковы законтрактованные объемы, но общий заказ на текущий год может достигнуть 900 машин, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа. Основу поставок в Ливан составляет LADA 4х4, также на местном рынке востребованы модели Kalina, Granta, Largus.

«Ливанский рынок на 90% состоит из доступных автомобилей стоимостью до 11 тыс. долларов, поэтому у LADA здесь хорошие перспективы, – отметил и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Виталий Осипов. – В настоящее время наши ливанские партнеры собираются открыть второй шоу-рум LADA».

Ливан. ПФО > Авиапром, автопром > minpromtorg.gov.ru, 29 мая 2016 > № 1773112


Ливан. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 ноября 2015 > № 1585455

Ливан получит шесть штурмовиков «Супер Тукано».

Американская компания/системный интегратор Sierra Nevada Corporation получила контракт на сумму 172,5 млн долл США на поставку шести легких штурмовиков Embraer EMB 314/A-29 Super Tucano для вооруженных сил Ливана, сообщает janes.com 1 ноября.

Контракт был объявлен министерством обороны США 30 октября и, как ожидается, поставки будут завершены к 31 июля 2019 года (первый полет прототип штурмовика совершил в 1999 году — прим. Военный Паритет).

Ливан намерен использовать самолеты этого типа для непосредственной авиационной поддержки наземных войск для отражения угроз национальной безопасности.

Ливан. США > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 3 ноября 2015 > № 1585455


Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 19 февраля 2015 > № 1422888

Компания W Motors, которая ответственна за создание первого арабского суперкара Lykan Hypersport, начинает разрабатывать свою вторую модель. Новый автомобиль назовут Lykan Supersport и выпустят не таким ограниченным тиражом в 7 единиц, как Hypersport.

Автопроизводитель W Motors заявил, что Lykan Supersport будет разработан совместно с испанской компанией Quimera и производителем часов Franck Muller. Также в стадии разработки находится и гоночная версия Supersport — Lykan Supersport HSF, которая будет экологически чистой, благодаря специальной программе Franck Muller.

HSF расшифровывается как Hybrid Synthetic Fuel (гибридное синтетическое топливо). Автомобиль будет потреблять топливо, полученное на основе возобновляемых источников энергии. Поэтому еще одним компаньоном W Motors станет компания Air Fuel Synthesis, которая займется разработкой топлива, похожего на метанол, используя ветер и солнечную энергию.

В конце концов гоночный Lykan Supersport HSF будет развивать мощность более 1000 л. с. . Что касается бензинового Lykan Supersport, то его мощность также будет более 1000 л. с. , а вес — 1200 кг. Компания выпустит 25 экземпляров Lykan Supersport.

Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 19 февраля 2015 > № 1422888


Ирак. Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 14 января 2015 > № 1272950

По условиям соглашения, Zantrak будет заниматься в Ираке дистрибьюцией шин Bridgestone для легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, автобусов, мотоциклов, индустриальной и сельскохозяйственной техники.

Новый контракт должен усилить позиции Bridgestone в стране, где, как отмечают в компании, присутствует большой потенциал для роста.

«Ирак – это ключевой ближневосточный рынок, и мы рады, что будем вместе с Zantrak работать над дальнейшей экспансией в стране, увеличением продаж и расширением маркетинговой деятельности, - заявил Сеити Сакума (Shoichi Sakuma), президент Bridgestone на Ближнем Востоке и в Африке. – Мы уверены, что Zantrak обеспечит высокий уровень продаж, так как они обладают приверженностью профессионализму и широким присутствием в стране».

Халил Зантут (Khalil Zantout), председатель и генеральный управляющий Zantrak отметил, что компания гордится тем, что стала первым дистрибьютором Bridgestone в Ираке. «Мы готовы тесно сотрудничать с Bridgestone и намерены достичь высоких результатов и стать эффективным дистрибьютором при помощи создания крупной клиентской базы для их бренда», - добавил он.

Zantrak International, базирующаяся в Ливане, была открыта в 2001 году для дистрибьюции шин Bridgestone в этом государстве. После этого фирма стала дистрибьютором Bridgestone в Сирии. В Ираке Zantrak работает через две зарегистрированные в стране компании Chatee Saida и North Zantire. Все три организации входят в состав основанного в 1926 году холдинга Zantout Group of Companies, который занят в различных секторах транспортной индустрии, а также занимается застройкой земельных участков.

Ирак. Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 14 января 2015 > № 1272950


ОАЭ. Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 12 января 2015 > № 1272923

Находящийся в Дубай автосалон Class Motors был выбран компанией W Motors в качестве официального дилера суперкара Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн долларов США, сообщает издание Motorauthority.

Напомним, модель увидела свет в 2012 году. Автор идеи – Ральф Дебба - управляющий компании W Motors. Он собрал группу инженеров и работал над созданием Lykan Hypersport в сотрудничестве с известной итальянской дизайн-студией StudioTorino и другими заметными в автомобильном мире людьми.

Названный «первым арабским суперкаром» Lykan Hypersport создан с применением углеродного волокна, а двигатель получил от известного своими работами над Porsche тюнинг-ателье RUF. Это силовой агрегат объемом 3,8 литра мощностью 770 л. с. с максимальным крутящим моментом почти в тысячу Ньютон-метров, работающий в паре с коробкой переключения передач с двумя сцеплениями.

По заявлению производителя, до 100 км/ч модель разгоняется за 2,8 секунды и способна достигать максимальной скорости в 385 километров в час. Таким образом, Lykan Hypersport является прямым конкурентом суперкаров Bugatti Veyron и Koenigsegg Agera R. Отличительная черта арабского автомобиля – наличие 420 бриллиантов в отделке фар

ОАЭ. Ливан > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 12 января 2015 > № 1272923


Италия. Ливан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 декабря 2014 > № 1265607

Итальянская компания Iveco заключила контракт на продажу Ливану 80 военных и полицейских машин, сообщил итальянский промышленный источник. Об этом пишет DefenseNews 24 декабря.

Сделка стоимостью около 30 млн евро был подписан в середине ноября и за ней в новом году могут последовать новые заказы, сказал источник.

Контракт включает поставку 25 многоцелевых автомобилей Lince, известных также как MPV (Light Multipurpose Vehicles), пяти MPV в транспортном варианте и 10 колесных (6х6) бронетранспортеров VBTP.

VBTP был разработан компанией Iveco в Бразилии по контракту, заключенному в 2009 году и по которому планируется изготовить в Бразилии в течение 20 лет около 2000 таких машин.

Компания Iveco заявила, что по данному контракту будут участвовать более 100 местных прямых поставщиков в Бразилии в производстве бронетранспортеров массой 18 тонн. VBTP длиной почти 7 метров может вместить 11 солдат.

Это первый контракт по экспорту VBTP из Бразилии.

Остальные 40 автомобилей, входящие в ливанский контракт, будут полицейскими и грузовыми автомобилями, сказал источник.

Италия. Ливан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 декабря 2014 > № 1265607


Ливан. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 24 сентября 2014 > № 1242157

США поставят Ливану дополнительную партию из 18 многоцелевых вертолетов Bell UH-1H Huey II. Как сообщает Jane's, стоимость сделки, объявленной Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, оценивается в 180 миллионов долларов.

В объем контракта также войдет поставка запчастей, техническое обслуживание вертолетов и подготовка ливанских военнослужащих.

Новые вертолеты дополнят парк из шести Huey II, полученных Ливаном в 2012 году, и заменят 18 UH-1H Huey, стоящих на вооружении с 1999 года. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ливанских ВВС числятся 27 вертолетов Bell UH-1H.

Использовать новые машины планируется для патрулирования государственной границы, поисково-спасательных операций, а также борьбы с наркоторговцами и террористами.

Huey II развивает скорость до 240 километров в час и способен преодолевать до 470 километров. Максимальная взлетная масса вертолета — пять тонн. Машина рассчитана на экипаж 2-4 человек и вмещает до 16 десантников или шесть носилок с ранеными.

ВВС Ливана, по данным Jane's, преимущественно используют вертолет в качестве ударного. Для этого Huey оборудованы держателями для бомб калибра 250 и 400 килограммов. Кроме того, UH-1H может оснащаться пулеметами различных калибров и пусковыми установками для ракет.

Ливан. США > Авиапром, автопром > arafnews.ru, 24 сентября 2014 > № 1242157


США. Ливан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 сентября 2014 > № 1196079

 Государственный департамент США разрешил продажу Ливану 18 легких многоцелевых вертолетов Bell UH-1H Huey, сообщает janes.com 21 сентября.

Контракт оценивается в 180 млн долл США, куда включены также запчасти, услуги техподдержки и обучения персонала. Поставка вертолетов соответствует резолюциям 1559 и 1701 Совета Безопасности ООН, направленных на обеспечение охраны границ Ливана и разоружения всех вооруженных группировок в стране.

Сообщается, что эти вертолеты будут использоваться в интересах внутренней и пограничной безопасности, эвакуации попавших в бедствие людей, поисково-спасательных операциях и борьбе с контрабандой наркотиков.

Вертолет UH-1Н изначально был разработан как транспортный, но по просьбе Ливана машины будут оснащаться пилонами для подвески вооружения для нанесения ударов по формированиям движения «Хезболла».

США. Ливан > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 22 сентября 2014 > № 1196079


Ливан > Авиапром, автопром > regnum.ru, 24 января 2013 > № 741807

В ЛИВАНЕ ПОСТРОЕН САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ АВТОМОБИЛЬ

Ливанская фирма M Motors 29 января на Катарском автосалоне представит самый дорогой суперкар из всех, когда-либо созданных. Причем речь идет не о единичном экземпляре, разработанном по заказу очередного коллекционера-толстосума, а о серийном автомобиле. Вернее, мелкосерийном, так как будет выпущено всего семь автомобилей.

Машина, получившая название LykanHypersport, разрабатывалась долгие шесть лет при участии немецкого тюнинг-ателье RUF, итальянских фирм Studio Torino, Magna Steyr Italia, Viotti и ID4Motion. Партнеры M Motors отвечали за разработку дизайна, адаптацию силовой установки и трансмиссии, электронных систем, а финальная сборка и настройка суперкаров проходит на фабрике M Motors в Бейруте.

LykanHypersport оснащается шестицилиндровым оппозитным би-турбомотором Porsche мощностью 750 л.с. (1000 Нм), который позволяет машине преодолевать первую сотню за 2,8 с и разгоняться до 390 км/ч. Но уникальным этот автомобиль делают не динамические характеристики, а отделка. Как известно, арабские ценители редких и дорогих машин гораздо больше внимания уделяют экстерьеру и интерьеру автомобиля, нежели количеству "лошадей" под капотом. Вот почему LykanHypersport отделали по высшему разряду. Светодиодная головная оптика инкрустирована бриллиантами, салон обтянут дорогими сортами кожи простроченной золотыми нитями, а фирма ID4Motion специально разработала голографический дисплей и интерактивную приборную панель. Кроме того, каждому покупателю в качестве "бонуса" подарят часы Cyrus Klepcys Special Edition стоимостью $200 000.

Если раньше самым дорогим суперкаром считался датский Zenvo ST1, за который просили три миллиона долларов, то LykanHypersport стоит на $400 000 дороже. Правда, у него и тираж в два раза меньше, да и отделан он так, как Zenvo ST1 и не снилось.

Ливан > Авиапром, автопром > regnum.ru, 24 января 2013 > № 741807


Ливан > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 июля 2012 > № 608512

Ливанцы выпустят роскошный суперкар

Ливанская компания W Motors запустит в производство два суперкара. Новинки станут первыми автомобилями подобного класса, разработанными и произведенными в арабской стране. Суперкары получат названия Hyper-Sport и Super-Sport.

Первый станет самым эксклюзивным и роскошным автомобилем в мире. Под его капотом установят двигатель V6 с двумя турбинами мощностью 750 л.с. Максимальная скорость машины составит 384 км/ч. Суперкар также получит светодиодную светотехнику с бриллиантовой инкрустацией, позолоченный капот и голографический дисплей. Новинку представят в Катаре в 2013 году.

Ливан > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 июля 2012 > № 608512


Ливан > Авиапром, автопром > bfm.ru, 23 июля 2012 > № 607737

Первый арабский суперкар

Ливанская компания W Motors готовит к производству свой первый автомобиль и сразу — суперкар. По словам разработчиков, он станет самым роскошным и эксклюзивным автомобилем в мире

Алексей Аксенов

Компания W Motors, штаб-квартира которой расположена в Бейруте, намеревается в ближайшее время поразить мировой авторынок двумя суперкарами, которые, по словам представителей компании, станут самыми роскошными и эксклюзивными на планете. К тому же это будут первые арабские суперкары.

Известно, что спорткары получат названия Hyper-Sport и Super-Sport. Один из них будет более простым в исполнении, другой — более мощным и, соответственно, более дорогим.

Версия Hyper-Sport получит V- образный шестилитровый двигатель с двумя «турбинами». За счет этого мощность мотора составит 750 л.с. До 100 км/ч машина будет разгоняться всего за 2,8 с — то есть всего на 0,3 с медленнее, чем самый быстрый серийный автомобиль в мире Bugatti Veyron. Максимальная скорость Hyper-Sport составит 384 км/ч — также меньше, чем у Bugatti, но все равно впечатляет.

Зато первый арабский спорткар получит светодиодную светотехнику с бриллиантовой инкрустацией, позолоченный капот и голографический дисплей.

С миру по нитке

Разработкой суперкара занимались не только арабские специалисты. Они, скорее, стали основными спонсорами проекта. А так в разработке моделей принимают участие австрийская Magna Steyr, немецкая RUF Automobile и итальянская Studiotorino. Эти компании будут поставлять запчасти и кузовные детали для автомобилей. Кроме того, сборка машин будет осуществляться под контролем специалистов из этих компаний.

Официально новинки будут представлены на моторшоу в Катаре в январе 2013 года. А более подробная информация о суперкарах будет рассекречена уже в конце этого года.

В каком количестве будут выпущены эти автомобили, не уточняется. Производители умалчивают и о цене новинок. Однако эксперты полагают, что товар будет очень дорогим и штучным. В арабских государствах, в первую очередь Саудовской Аравии и ОАЭ, любят роскошные и быстрые машины. Но до сих пор шейхам приходилось покупать исключительно импортные авто — Bentley, Roll-Royce, Ferrari, Lamborghini. Кстати, только за счет Ближнего Востока концерну Daimler удалось продлить жизнь марке Maybach, модели которой не пользовались спросом в других странах.

Автопроизводители даже создают специальные версии своих суперкаров для Ближнего Востока. В частности, только в этом регионе продаются автомобили специальных окрасок, со спецоснащением и даже спецверсии с открытым верхом. Теперь у нефтяных королей появится возможность дополнить коллекцию и родным, арабским суперкаром.

Ливан > Авиапром, автопром > bfm.ru, 23 июля 2012 > № 607737


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter