Всего новостей: 2228244, выбрано 5 за 0.407 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Ливан > Образование, наука > rs.gov.ru, 14 декабря 2016 > № 2047543

Ливанские студенты приняли участие в фестивале "Мы-едины!" в Майкопе

14 декабря ливанские студенты, обучаюшиеся в университете, и советник президента профсоюза фармацевтов Ливана по международным связям, российский выпускник доктор Айхам Ахмар приняли участие в фестивале «Мы – едины!», который прошел в МГТУ (г.Майкоп).Фестиваль национальных культур «Мы – едины!» был посвящен в этом году дню рождения МГТУ.

В сентябре 2016 года в Бейруте при поддержке представительства Россотрудничества были заключены двухсторонние соглашения между университетом МГТУ и профсоюзом фармацевтов Ливана.

Сейчас в вузе обучаются студенты из 34 стран ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых Ливан, Туркменистан, Украина, Молдова, Азербайджан, Таджикистан, Абхазия, Армения, Монголия, Афганистан, Бразилия, Вьетнам и др.

Гость фестиваля из Ливана тепло приветствовал его участников, в том числе, своих земляков – ливанских студентов. Он вручил памятные медали профсоюза фармацевтов Ливана участникам проекта международной академической мобильности и научного сотрудничества из числа преподавателей МГТУ. Этой же медалью награждена ректор МГТУ С.К. Куижева.

Россия. Ливан > Образование, наука > rs.gov.ru, 14 декабря 2016 > № 2047543


Турция. Ливан. Весь мир > Образование, наука > gazeta.uz, 7 сентября 2016 > № 1885339

Около 50 миллионов детей в мире проживают вдали от своего дома из-за неблагоприятных условий в домашнем регионе, сообщается в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

28 миллионов детей были вынуждены покинуть дома на территориях, охваченных конфликтами. Из них 10 миллионов стали беженцами, 17 миллионов — внутренними мигрантами, статус еще около 1 миллиона детей не определен. Все они остро нуждаются в гуманитарной помощи и базовых услугах.

Около 20 миллионов детей покинули дома из-за крайней нищеты, бандитизма на родине и по ряду других причин. Многие из них не имеют документов и правового статуса. Поэтому они подвергаются особому риску жестокого обращения и задержания. Кроме того, нет возможности систематически отслеживать их состояние.

По сведениям ЮНИСЕФ, все больше детей пересекают границы самостоятельно. В 2015 году более 100 тысяч несовершеннолетних без сопровождения взрослых обратились за предоставлением убежища в 78 странах — это втрое больше, чем в 2014 году.

Наибольшее число принятых беженцев приходится на долю Турции. По отношению к количеству населения лидером является Ливан, где беженцем является каждый пятый. Для сравнения: соотношение беженцев к коренным жителям в Великобритании — 1 к 530, в США — 1 к 1200.

Турция. Ливан. Весь мир > Образование, наука > gazeta.uz, 7 сентября 2016 > № 1885339


Ливан. Россия > Образование, наука > rs.gov.ru, 24 апреля 2015 > № 1380350

Встреча заместителя руководителя Россотрудничества Ларисы Ефремовой с Послом Ливанской Республики в Российской Федерации Ш. Бу Нассаром.

24 апреля в Россотрудничестве состоялась встреча заместителя руководителя Ларисы Ефремовой с Послом Ливанской Республики в Российской Федерации Ш. Бу Нассаром по вопросам дальнейшего сотрудничества в сфере образования.

Лариса Ефремова рассказала о проектах и мероприятиях Россотрудничества, реализуемых в области международного гуманитарного сотрудничества и связанных прежде всего с продвижением русского языка, российского образования, популяризацией объективного образа России.

Вместе с тем Посол Ливанской Республики отметил дружественный характер российско-ливанских отношений, которые имеют более чем двухвековую историю.

Одновременно стороны обсудили дальнейшие перспективы наращивания объемов образовательного сотрудничества с учетом потребностей страны.

Центральной темой обсуждения стал вопрос об увеличении квоты для Ливанской Республики на 2015/2016 учебный год. Ливанская сторона подчеркнула постоянный спрос в ливанском обществе на образование в Российской Федерации.

Стороны договорились в дальнейшем более тесно осуществлять взаимодействие в области образования.

Ливан. Россия > Образование, наука > rs.gov.ru, 24 апреля 2015 > № 1380350


Ливан > Образование, наука > regnum.ru, 20 августа 2011 > № 389695

Посол Армении в Ливане Ашот Кочарян провел 19 августа встречу с министром образования и высшего образования Ливана Гасаном Диабом .

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, стороны обсудили вопросы реализации совместных образовательных программ, предоставления образовательных стипендий, обмена студентами и преподавателями, а также возможности предоставления двустороннего содействия.

Собеседники придали важность двусторонним визитам высокопоставленных делегаций и необходимости расширения правового поля.

Ливан > Образование, наука > regnum.ru, 20 августа 2011 > № 389695


Ливан > Образование, наука > rusarabbc.com, 3 апреля 2009 > № 186037

В Ливане спущено на воду исследовательское судно, которое поможет специалистам в изучении флоры, фауны и сейсмической активности Средиземноморья. Это первый подобный корабль на Ближнем Востоке. Строительством и оснащением «Каны» занимался Международный центр передовых агрономических технологий Средиземноморья (CHIEAM). Проект стоимостью в 2,3 млн. евро практически полностью финансировался итальянским правительством. Национальный совет по научным исследованиям Ливана смог выделить 335 тысяч евро. Судно поможет составить карту экологически чистых пляжей в Ливане и подготовить подробные батиметрические и сейсмические карты 10-15-км. полосы вблизи ливанского побережья. Работу планируется завершить в июне. Экологические организации вот уже более двух лет предупреждают пловцов об опасности погружения в некогда девственные средиземноморские воды, которые становятся все более грязными. В июле 2006г. во время войны с «Хезболлой» израильские бомбардировщики разрушили курортный городок Джийех к югу от Бейрута, что привело к попаданию в Средиземное море сотен т. сырой нефти. Стоит учитывать неконтролируемый сброс сточных вод со всего ливанского побережья. «Кана» названа в честь города на юге Ливана, который пострадал от двух смертоносных ударов израильской авиации в 1996 и 2006гг. Ливан > Образование, наука > rusarabbc.com, 3 апреля 2009 > № 186037


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter