Всего новостей: 2300545, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Ливия > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 6 марта 2013 > № 771545

Высокопоставленная китайская делегация сегодня прибыла в Триполи для обсуждения с ливийской стороной вопросов возобновления бизнеса китайских компаний в Ливии.

По слова заместителя начальника отдела по делам Западной Азии и Северной Африки министерства коммерции КНР Ли Сяобина, ливийская и китайская стороны договорились изучить и определить размер ущерба, причиненного китайским компаниям в период революции, которая свергла режим Муамара Каддафи.

Ли Сяобин также обсудил с ливийским министром жилищно- коммунального хозяйства Али аль-Шарифом пути возобновления ведения бизнеса китайскими компаниями в Ливии.

"Мы находимся в процессе формирования комиссии по определению размера прямого ущерба, нанесенного китайским компаниям", -- отметил А. аль-Шариф, добавив, что это означает достижение взаимоприемлемого решения для обеих сторон.

Как отметил Ли Сяобин, стороны обменяются мнениями относительно коммерческого и экономического сотрудничества между Китаем и Ливией.

Китай. Ливия > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 6 марта 2013 > № 771545


Ливия > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 27 марта 2009 > № 141388

Правительство Литвы продало польскому PKN Orlen остававшиеся у государства 10% акций Mazeikiu Nafta. Как сообщило Литовское радио, соответствующее соглашение стороны подписали вчера. Согласно документу, PKN Orlen обязался незамедлительно заплатить 20% от общей суммы сделки, которая составляет 284,45 млн.долл., а оставшаяся часть может выплачиваться частями, однако полный расчет должен быть произведен до 30 апреля, передает РБК.В дек. 2006г. польская нефтехимическая группа PKN Orlen приобрела литовский нефтяной концерн Mazeikiu Nafta. За 57,3% акций, выкупленных у дочернего предприятия Юкос – Yukos International, и 30,66% из доли, принадлежащей Литве, поляки заплатили 3,88 млрд.долл. На оставшиеся у литовского правительства 10% акций был подписан опцион по обязательству выкупить их у Литвы через два года. 10 марта литовское правительство официально обратилось с предложением о выкупе, однако 19 марта министр хозяйства Дайнюс Крейвис сообщил, что польская сторона, ссылаясь на кризис, просит разрешения рассчитаться не сразу, а долями. Ранее представители PKN Orlen неоднократно подтверждали свою готовность выкупить оставшиеся акции, заверяя, что деньги на это имеют. В Mazeikiu Nafta входят три предприятия – НПЗ, морской нефтетерминал и систему трубопроводов.

Ливия > Приватизация, инвестиции > oilru.com, 27 марта 2009 > № 141388


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter