Всего новостей: 2299548, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ливия. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 27 июля 2015 > № 1445229

Российская сторона дала согласие на поставку в Ливию военных катеров, сообщил министр информации страны Омар аль-Куайри.

"Я посетил завод по производству военных катеров в России, и Россия согласилась (их поставить — ред.). Сейчас этот вопрос рассматривается экспертами", — сказал аль-Куайри. Его слова приводит РИА "Новости".

О каких именно катерах идет речь, не сообщается.

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году лидера Муамара Каддафи страна переживает период раскола. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки экс-повстанцев. В результате неулаженных разногласий возникло двоевластие в лице избранного народом парламента и происламского Нацконгресса. При этом в ряде районов Ливии вообще не действует ни одна из центральных властей. В условиях отсутствия сильной власти влияние в ряде регионов захватывают террористические группировки, связанные с "Исламским государством" и "Аль-Каидой".

Ливия. Россия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 27 июля 2015 > № 1445229


Ливия > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 22 июня 2005 > № 6948

Российские специалисты в области судостроения готовы предложить Ливии создание новых мощностей на базе имеющихся в стране судостроительных и судоремонтных верфей. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора ФГУП «Центрального научно-исследовательского института технологии судостроения» Валерий Венков. Эти и другие проекты планируется обсудить во время визита в Ливию делегации из 15 представителей крупнейших российских предприятий в области судостроения - судостроительных компаний, верфей, конструкторских бюро, научно-исследовательских комплексов. В ходе визита пройдет презентация продукции и услуг российских организаций, запланировано проведение «круглого стола». «Мы готовы предложить верфь, которая по выходу на проектную мощность сможет производить 25-50 рыбопромысловых судов в год», - сказал Венков. По его словам, выход верфи на проектную мощность возможен через пять лет после начала строительства и через три года после пуска. Венков отметил, что стоимость строительство верфи может составить до 70 млн.долл. Главный советник администрации президента РФ Владимир Шипило назвал наиболее перспективным сотрудничество в области развития танкерного флота, т.к. Ливия - нефтедобывающая страна. Кроме того, сотрудничество возможно в строительстве сухогрузов, химовозов, рыболовной техники и малотоннажных судов. Как отметили участники пресс-конференции, пока трудно оценить объемы будущего сотрудничества, т.к. российским специалистам не известны все возможности ливийской стороны, а также ее потребности, поскольку даже типовой проект судна может иметь различную «начинку». Ливия > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 22 июня 2005 > № 6948


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter