Всего новостей: 2224224, выбрано 6 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 июня 2013 > № 849570

7 июня Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) уведомило Конгресс США о возможной продаже Ливии двух военно-транспортных самолетов C-130J-30 Hercules, сопутствующего оборудования, запасных частей ориентировочной стоимостью 588 млн долларов, включая обучение и материально-техническое обслуживание.

Правительство Ливии запросило продажу двух самолетов C-130J-30, 10 двигателей Rolls Royce AE 2100D3 (8 установленных и 2 запасных), комплектов обновления, авиационного оборудования (включая радиостанции), обслуживающего и испытательного оборудования, технических документаций, оборудования для обучения персонала и других услуг, связанных с материально-техническим обслуживанием. Общая стоимость сделки составит 588 млн долларов.

Ливия намерена использовать эти самолеты, главным образом, для транспортировки грузов и людей. Авиаперевозки на средние расстояния будут способствовать безопасности границ, пресечению террористических групп и быстрое реагирование на внутренние угрозы безопасности. Ливия также намерена использовать эти самолеты для поддержки региональных миротворческих и гуманитарных операций. Ливия, которая уже располагает парком С-130 ранних версий, не встретит трудностей в эксплуатации новых самолетов, которая включает трехлетнее обучение и пакет гарантийного обслуживания.

США. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 11 июня 2013 > № 849570


Марокко. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 апреля 2013 > № 849768

Королевские ВВС Марокко и ВВМ Ливии купили четыре последних самолета Mirage F1B (двухместные) ВВС Франции, которые только что были сняты с эксплуатации в Африке. Ливия также купила один самолет, который в настоящее время находится на хранении на французской авиабазе Шотадён, на которой производится демонтаж списанных самолетов на запчасти.

Согласно информации Air et Cosmos, три двухместных самолета для Марокко будут использоваться для тренировок пилотов Mirage F1CH/EH на авиабазе Мекнес.

Марокко. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 апреля 2013 > № 849768


США. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 1 сентября 2012 > № 636074

Ливийское правительство заинтересовано в приобретении бывших в эксплуатации Армии США вертолетов «Чинук», сообщил представитель компании «Боинг».

Компания «Боинг» - производитель вертолетов Chinook – ведет переговоры с Госдепартментом по возможной продаже Триполи бывших в эксплуатации вертолетов CH-47E армии США, сказал представитель «Боинга» Раймонд Хаддад (Raymond Haddad) 28 августа на брифинге на предприятии компании в Милвилле.

Ливия покупала вертолеты CH-47C в 1970-х годах (20 CH-47 итальянской сборки – «ВП»), однако неясно, сколько сейчас вертолетов имеются в наличии и сколько из них находятся в летном состоянии, особенно после свержения оппозиционными силами правительства Муаммара Каддафи в 2011 году.

В 2003 году 12 ливийских CH-47C Chinook купили Объединенные Арабские Эмираты, согласно сообщению в газете The National.

США. Ливия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 1 сентября 2012 > № 636074


Ливия > Авиапром, автопром > regnum.ru, 7 ноября 2008 > № 122293

Ливия примет участие в работе одного из авиастроительных предприятий Украины. Об этом заявил на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук, подводя итоги трехдневного визита на Украину лидера Ливии Муаммара Каддафи.«Прикладным пунктом сотрудничества является создание и подписание учредительных документов совместного предприятия, которое будет заниматься модернизацией, ремонтом и совместной эксплуатацией вертолетной техники, в первую очередь, речь идет об осуществлении гуманитарных операций на африканском континенте», – сказал заместитель главы секретариата президента Украины. По его словам, такое предприятие начнет свою деятельность уже в ближайшее время. Ливия > Авиапром, автопром > regnum.ru, 7 ноября 2008 > № 122293


Ливия > Авиапром, автопром > rosbalt.ru, 5 ноября 2008 > № 124985

Украина и Ливия завершили создание совместного предприятия (СП) по ремонту вертолетов Ми-8, базирующихся в Ливии. Об этом рассказал коммерческий директор ЗАО «Украинские вертолеты» Вячеслав Беляков, пишет «Коммерсант-Украина».По его словам, предприятие будет базироваться в Ливии. «Сейчас прорабатываются финансовые и организационные вопросы деятельности. Работу планируем начать с 1 янв. 2009г.», – сказал он, добавив, что взнос ливийской стороны определен в виде имущества и ремонтных мощностей на территории Ливии, а украинской – в виде денежных средств пропорционально ливийским взносам.

Деятельность СП в Ливии будет направлена на осуществление пассажирских и грузовых перевозок, проведение ремонта военных вертолетов Ми-8, базирующихся в Ливии, а также деятельность в рамках оказания гуманитарной помощи по программам ливийского правительства. Источники в СП утверждают, что существуют планы использования мощностей компании для поддержки международных гуманитарных операций на территории Африки – перспективы этого обсуждались на встрече Ющенко и Каддафи в Киеве.

Военный эксперт Александр Табунец сказал, что выбор в качестве партнера по созданию СП ЗАО «Украинские вертолеты» оправдан. У этой компании значительный опыт работы в Африке, в частности транспортной поддержки ряда международных гуманитарных и миротворческих миссий. «Как известно, несколько лет назад ливийский лидер Муамар Каддафи «переориентировался» с лидерства в арабских государствах на аналогичную роль в Африке, поэтому любые гуманитарные и специальные миссии в странах региона неизменно проходят под его личной поддержкой и патронированием», – отметил эксперт.

На вооружении ливийской армии остается несколько десятков вертолетов Ми-8, техническое состояние которых оставляет желать лучшего. «Украинские вертолеты» же являются крупнейшим в Украине эксплуатантом вертолетов этого типа, полученных из армейской авиации сухопутных войск Украины, – ЗАО эксплуатирует 16 машин Ми-8 МТВ-1, взятых в аренду у минобороны. Таким образом, компания имеет большой опыт демилитаризации, модернизации и восстановления их ресурса.

Создание СП Украины и Ливии обсуждалось в апр. тек.г. в ходе визита Виктора Ющенко в Ливию. Учредители СП – ЗАО «Украинские вертолеты» и инвестиционный фонд «Ливия-Африка». Ливия > Авиапром, автопром > rosbalt.ru, 5 ноября 2008 > № 124985


Ливия > Авиапром, автопром > ria.ru, 14 мая 2005 > № 2016

Российский авиапром представит на первой международной конференции-выставке арабских и африканских стран «Аэропорт – современные технологии» в Ливии новейшие технологии. Конференция-выставка пройдет 14-19 мая. Как заявил на пресс-конференции в РИА «Новости» руководитель российской делегации, представитель ОАО «Аэроком» Константин Фомин, «все, кто едет на эту конференцию, хотят узнать, насколько подходит нам тот рынок, представители которого соберутся на этой конференции». «Мы можем предложить оборудование широкого профиля для аэродромов гражданской авиации. Также будет предложено оборудование для безопасности аэропортов (проверки пассажиров и багажа»), – отметил Фомин. По его словам, будет представлена система пассивной безопасности при посадке самолета, подразумевающая выкладку на взлетно-посадочную полосу светоотражающих пластин. Как заявил Фомин, задача, которая стоит перед представителями российской делегации – познакомится с рынком и «предложить то, что мы везем».

Представитель компании «Авиазапчасть» Валентин Хлебников в свою очередь заявил, что его компания рассматривает африканский рынок как потенциальный рынок для активизации своей деятельности. «Там присутствует много авиации, которая, наверно, требует сервиса и обслуживания, а мы обладаем колоссальным опытом и базой», – отметил Хлебников. По его словам, «Авиазапчасть» намерена «изучить потенциал арабо-африканского рынка, для проникновения на него».

Начальник отдела региональных программ «Авиакомплекс Ильюшин» Андрей Лабутин заявил, что интерес его компании к этой выставке связан с необходимостью обеспечения безопасности при эксплуатации существующего парка самолетов. Он отметил, что в Ливии, Алжире, Сирии, Эфиопии, Судане, Анголе, ОАЭ и Иране зарегистрировано порядка 50 самолетов ИЛ-76. Т.к. «Авиакомплекс Ильюшин» является разработчиком данного самолета, «то мы готовы оказать услуги по сопровождению, модернизации действующего парка и также готовы поставить новые борты». По его словам, новые самолеты ИЛ-76 приблизительно стоят 25-38 млн.долл.

По словам гендиректора агентства «Экспотех-тур» Ольги Хлыбовой, в конференции намерены принять участие 15 российских предприятий. В их числе ОАО «Камов», которое продемонстрирует новейшие вертолеты, и группа «Каскол», которая является акционером ряда крупнейших российских авиапредприятий, а также «Улан-Удэнский вертолетный завод.

«Каждое предприятие везет свои лучшие экспонаты. Мы едем с самыми новейшими технологиями», – сказала она. По мнению Хлыбовой, основную конкуренцию российским предприятиям составят предприятия из Великобритании. Ливия > Авиапром, автопром > ria.ru, 14 мая 2005 > № 2016


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter