Всего новостей: 2224224, выбрано 1 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ливия. Евросоюз > Рыба > fishnews.ru, 29 ноября 2013 > № 952228

Ливия готовится начать экспорт морепродуктов в ЕС

В ближайшее время власти Ливии намерены взять под контроль водные биоресурсы страны и приступить к продвижению отечественной рыбопродукции на рынки Евросоюза. Первым шагом к цивилизованному экспорту станет модернизация рыбопереработки.

Ливийские воды богаты рыбой и морепродуктами, поэтому новое правительство делает ставку на повышение экспортных возможностей рыбной отрасли страны. Основной ориентир для поставок сырья и продукции переработки – рынки Европейского союза. Для выхода на них ливийским переработчикам придется проделать большую работу, начав с приобретения современного оборудования.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в ближайшие два месяца североафриканские рыбопромышленники ожидают поступление крупного заказа из-за рубежа: это оборудование для хранения, перевозки и упаковки морепродуктов, а также тара и упаковочная пленка. В Ливийском центре содействия экспорту отмечают, что вся техника и расходные материалы высочайшего качества, так как произведены в ЕС. По мнению специалистов центра, использование на производстве европейского оборудования должно в будущем поспособствовать получению предприятиями необходимой сертификации и продвижению ливийских морепродуктов на рынки стран Евросоюза.

Отмечается, что для ливийской рыбопереработки покупка оборудования – это только первый шаг. В планах правительства строительство новых портовых мощностей, а также внедрение передового мирового опыта по добыче, транспортировке и переработке рыбы.

По словам представителя Ливийского центра содействия экспорту Монеера Али Ассара, в настоящий момент рыбаки из соседних государств, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране, ведут хищнический лов в исключительной экономзоне Ливии и экспортируют сырье в ЕС. Однако в ближайшее время рыбные запасы страны будут взяты под контроль. «В Евросоюзе знают, что часть рыбы, ввозимой в союз, добывается в водах Ливии нелегально, однако до тех пор, пока ливийские рыбаки не пройдут регистрацию в соответствующих органах ЕС, в Европе не появятся морепродукты с надписью «сделано в Ливии». Покупка нового оборудования должна помочь пройти сертификацию и открыть рынок ЕС для легально добытой ливийской рыбы», – полагает Монеер Али Ассар.

Ливия. Евросоюз > Рыба > fishnews.ru, 29 ноября 2013 > № 952228


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter