Всего новостей: 2300545, выбрано 9 за 0.276 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Египет. Ливия. Африка > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 16 апреля 2015 > № 1415168

Сегодня показатели стального потребления на душу населения в странах Северной Африки демонстрируют огромный потенциал роста. По итогам 2013 г., в частности, в Алжире потребление готовой металлопродукции на человека составило 152 кг (здесь и далее данные WSA), в Египте — 89 кг, в Марокко — 53 кг, в Тунисе — 70 кг.

Это существенно меньше, чем в среднем по миру (219 кг) и чем у соседей на Ближнем Востоке (224 кг). Таким образом, выход стран Северной Африки на среднемировой уровень потребления будет означать 2-3-кратное увеличение использования металлопродукции, утверждается в статье "Стройки Африки.Перспективы возобновления развития стройсектора и металлопотребления в странах Северной Африки после политических потрясений".

В настоящее время стальное потребление в пяти странах региона находится на уровне 19 млн т. Собственное производство стали в 2014 г. составило 8,5 млн т — чуть меньше, чем в 2013 г.. Практически все страны региона, за исключением Египта и Ливии, бóльшую часть потребляемой металлопродукции вынуждены импортировать.

Общий объем импорта металлопродукции в страны Северной Африки в 2013 г. составил порядка 13 млн т, в 2014 г., по предварительным данным, порядка 12 млн т.

Если исходить из сценария, базирующегося на том, что политическая ситуация в странах Северной Африки не ухудшится, в 2015 г. можно ожидать прироста инвестиций в строительство и соответственно увеличения стального потребления на 5—10%.

Египет. Ливия. Африка > Металлургия, горнодобыча > arafnews.ru, 16 апреля 2015 > № 1415168


Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 30 октября 2013 > № 931964

Ливия готова приватизировать меткомпанию LISCO

Правительство Ливии рассматривает возможность продажи государственной металлургической компании Libyan Iron and Steel Co (LISCO), главный актив является завод в городе Мисрата. Об этом сообщил министр промышленности страны Сулейман Аль-Фитури (Suleiman al-Fitouri).

По его словам, наряду с LISCO планируется приватизировать еще восемь госкомпаний для повышения эффективности промышленного сектора.

Как отметил министр, пока еще власти страны не приняли окончательного решения, оценка ситуации займет до трех месяцев.

LISCO – один из крупнейших североафриканский сталепроизводителей с годовой мощностью 1,32 млн. т углеродистой стали. Компания выпускает горячебрикетированное железо (HBI), стальную заготовку, слябы, арматуру и катанку, г/к и х/к рулоны и листы, оцинкованный и покрытый плоский прокат. В последнее время дефицит электроэнергии вынудил компанию сократить объемы производства.

Источник: SteelOrbis

Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 30 октября 2013 > № 931964


Ливия > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 1 марта 2011 > № 296779

Ливийская металлургическая компания Libyan Iron & Steel Company (Lisco) уведомила своих зарубежных потребителей, что заказанная металлопродукция находится в безопасности и ее отгрузка начнется, как только возобновят работу морские порты страны.

Lisco также сообщила, что работы всех ее металлургических комбинатов приостановлены, кроме критически важных объектов – электростанции и установки по опреснению воды. «Заводы остановлены, в основном, в связи с нехваткой рабочей силы», – отметил представитель компании.

В меткомпании подчеркивают, что гарячекатаные рулоны, предназначенные на экспорт, находятся в безопасности. «Экспорт приостановлен, поскольку не работает морской порт в Мисурате из-за, опять-таки, нехватки рабочей силы», – сказал представитель Lisco.

«Мы хотим заверить наших потребителей, что вся металлопродукция находится в безопасности, и Lisco возобновит экспорт, как только возобновят работу морпорты», – сказал он.

По его словам, сейчас ситуация в Lisco и Мисурате спокойная и находится под контролем.

Напомним, что вчера BBC сообщила, что в Мисурате произошли бои, в результате которых оппозиционеры отразили контратаку войск правительства Муаммара Каддафи.

Ливия > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 1 марта 2011 > № 296779


Ливия > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 25 августа 2009 > № 187374

Ливийская металлургическая компания Iron & Steel Company по итогам I пол. тек.г. снизила производство готовой продукции. Об этом сказано в сообщении производителя. В отчетный период компания незначительно нарастила выпуск длинномерного проката, однако производство листового проката наоборот уменьшила на 20%. В целом выпуск готовой продукции в заданный период по сравнению с пред.г. уменьшился на 3,2%, составив 548,230 тыс.т. Продажи Iron & Steel Company на внутреннем рынке Ливии за 6 месяцев достигли 632,3 тыс.т. Этот показатель на 33,4% больше по сравнению с минувшим годом. По словам представителей компании, 84% продаж пришлось на арматуру. Экспорт производителя значительно пострадал вследствие нынешнего кризиса. В заданный период он по большей части ориентировался на Францию, Испанию, Италию, Турцию, Египет, Марокко и Иорданию. Iron & Steel Company считается одним из крупнейших продуцентов стали в Ливии. Мощности компании оцениваются в 1,2 млн.т. нерафинированной стали в год. К 2012г. компания планирует увеличить этот показатель до 4 млн.т. minprom.ua. Ливия > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 25 августа 2009 > № 187374


Ливия > Металлургия, горнодобыча > rusmet.ru, 6 октября 2008 > № 132409

RusAl построит металлургический комплекс в Ливии. Предполагаемый завод станет первым в Ливии предприятием по производству алюминия. Крупнейший мировой производитель алюминия, RusAl, в сотрудничестве с Фондом экономического и социального развития Ливии построит металлургический комплекс в Ливии. В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанном Фондом и RusAl, последний будет иметь 60% долю в совместном предприятии. В меморандуме также говорится о необходимости обоснования проекта со всесторонней оценкой технического, экономического и финансового аспектов. В случае положительного результата стороны в 2009г. подпишут заключительный документ по созданию совместного предприятия и приступят к строительству газовой электростанции, а также алюминиевого завода в 2010г. Завод ежегодно сможет выпускать до 600 тыс.т. алюминия, а электростанция будет способна вырабатывать 1500 мвт. электроэнергии. Предполагаемый завод станет первым в Ливии предприятием по производству алюминия. Ливия > Металлургия, горнодобыча > rusmet.ru, 6 октября 2008 > № 132409


Ливия > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 22 сентября 2008 > № 116713

«Русал», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подписал меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) с государственным фондом экономического и социального развития Ливии (ESDF) для реализации проекта по строительству в Ливии энерго-металлургического комплекса, говорится в совместном пресс-релизе сторон.В рамках меморандума стороны достигли договоренности о создании СП, в котором 60% будет принадлежать «Русалу», 40% – ливийской стороне. «Меморандум предусматривает проведение предварительного технико-экономического обоснования для всесторонней оценки технических, экономических и финансовых параметров комплекса. Если результаты оценки окажутся положительными, то стороны намерены подписать окончательные документы по созданию СП в 2009г., и в 2010г. приступить к строительству газовой электростанции и алюминиевого завода», – говорится в пресс-релизе.

Предполагается, что комплекс будет включать в себя алюминиевый завод мощностью 600 тыс.т. в год и электростанцию мощностью 1 500 мвт., работающую на природном газе. Ливия > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 22 сентября 2008 > № 116713


Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 июня 2008 > № 105435

Ливийская Libyan Iron and Steel Co (Lisco) планирует к 2010г. более чем в 2 раза увеличить свои производственные мощности. Компания нарастит производство длинномерного проката вг.Мисурата до 2,85 млн.т. с нынешних 920 тыс.т. в год, построив новый стан по прокатке арматуры, катанки и строительных профилей. В компании намерены расширить с 580 тыс.т. до 1,4 млн.т. производство плоского проката, в т.ч. горячее- и холоднокатаных рулонов, оцинкованных листа и рулонов.«Основными рынками сбыта, помимо собственно Ливии, будут Египет, страны Европы и ближневосточный регион», – заявил председатель совета директоров Lisco Мохаммед Али Зидан. Сейчас компания активно экспортирует в Северную Америку, на Ближний Восток, прежде всего, в Египет Иорданию и Катар, а также европейским потребителям в Испании, Франции, Италии, Греции и Турции. Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 6 июня 2008 > № 105435


Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 21 февраля 2008 > № 106135

Британская Klesch & Company подписало с правительством Ливии соглашение о создании совместного предприятия, которое возьмет на себя строительство завода мощностью 725 тыс.т. первичного алюминия в год. Завод должен быть построен к 2011г. Кроме того, в соглашении предусматриваются обязательства сторон по реализации проектов в сфере добычи бокситов и производства глинозема в Западной Африке. «Мы приветствуем планы ливийского правительства по развитию промышленности страны, – говорится в сообщении компании. – Мы верим в долгосрочный рост экономики страны и надеемся принять участие в ряде проектов». Klesch & Company специализируется на инвестициях в ряде отраслей промышленности. С момента создания в 1990г. компания осуществила капитальные вложения в объеме, превышающем 5 млрд.долл. Кстати, в мае прошлого года она купила у корпорации Alcan завод Vlissingen в Нидерландах мощностью 200 тыс.т. первичного алюминия. Ливия > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 21 февраля 2008 > № 106135


Ливия > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 21 февраля 2008 > № 92038

Британская Klesch & Company подписало с правительством Ливии соглашение о создании совместного предприятия, которое возьмет на себя строительство завода мощностью 725 тыс.т. первичного алюминия в год. Завод должен быть построен к 2011г. В соглашении предусматриваются обязательства сторон по реализации проектов в сфере добычи бокситов и производства глинозема в Западной Африке.«Мы приветствуем планы ливийского правительства по развитию промышленности страны, – говорится в сообщении компании. – Мы верим в долгосрочный рост экономики страны и надеемся принять участие в ряде проектов».

Klesch специализируется на инвестициях в ряде отраслей промышленности. С момента создания в 1990г. компания осуществила капитальные вложения в объеме, превышающем 5 млрд.долл. Кстати, в мае прошлого года она купила у корпорации Alcan завод Vlissingen в Нидерландах мощностью 200 тыс.т. первичного алюминия. Ливия > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 21 февраля 2008 > № 92038


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter