Всего новостей: 2300545, выбрано 3 за 0.272 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Эстония. Ливия > Алкоголь > regnum.ru, 18 марта 2013 > № 783309

ЭСТОНИЯ ВЫДЕЛИЛА 7 ТЫС. ЕВРО НА СПАСЕНИЕ ЛИВИЙЦЕВ ОТ ПАЛЕНОГО АЛКОГОЛЯ

Министерство иностранных дел Эстонии выделило 7 тыс. евро международной организации "Врачи без границ" на выполнение особой миссии в Ливии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщили в МИД Эстонии, отметив, что миссия направлена на борьбу с массовым отравлением жителей Ливии метиловым спиртом. В настоящий момент в этой стране от "паленого алкоголя" скончались свыше 60 человек и порядка 700 человек после отравления находятся в тяжелом или критическом состоянии. В Ливии употребление алкоголя официально запрещено, однако необычайно развит "черный" алкогольный рынок. В рамках мисии в Ливию прибудет анестезиолог Пярнуской больницы (западная Эстония) доктор Райдо Паасма .

Напомним, что Эстония пережила крупнейшую трагедию, связанную с метиловым спиртом: в Пярну в сентябре 2001 года из-за его употребления скончались 68 человек, 43 человека стали инвалидами. Метиловый спирт незаконно продавался на "черном" алкогольном рынке под видом водки.

Эстония. Ливия > Алкоголь > regnum.ru, 18 марта 2013 > № 783309


Ливия > Алкоголь > ria.ru, 13 марта 2013 > № 776132

Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Ливии достигло, по последним данным, 79 человек, общее число отравленных превысило 700, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу службы безопасности Триполи полковника Махмуда аш-Шарифа (Mahmoud al-Sharif).

Ранее сообщалось о 51 жертве и 378 пострадавших. Первые случаи отравления были зафиксированы в минувшую субботу, число жертв неуклонно растет. Гибель пациентов наступает в основном от почечной недостаточности. Некоторые из пострадавших в результате отравления потеряли зрение, несколько человек находятся в состоянии комы.

Среди погибших 10 женщин - гражданок Ливии и других арабских стран. "Шесть подозреваемых были арестованы, расследование этого дела продолжается", - добавил аш-Шариф.

Как отмечают СМИ, в условиях действующего в Ливии запрета на продажу и употребление алкогольных напитков граждане страны приобретают на черном рынке контрафактный алкоголь, зачастую изготовленный в домашних условиях или на нелегальных предприятиях, работающих далеко в пустыне. Как сообщалось ранее, источником отравления мог стать местный алкогольный напиток под названием "боха" (bokha), в который кустарные производители добавляли метанол.

Ливия > Алкоголь > ria.ru, 13 марта 2013 > № 776132


Ливия. Тунис > Алкоголь > ria.ru, 11 марта 2013 > № 774597

Число жертв отравления контрафактным алкоголем в Ливии достигло, по последним данным, 51 человек, еще 330 находятся в больницах, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра здравоохранения этой страны Нури Догмана (Nouri Doghman).

Ранее сообщалось о 38 жертвах и 378 пострадавших. Первые случаи отравления были зафиксированы в минувшую субботу, число жертв неуклонно растет. По словам министра, среди погибших оказываются лица в возрасте от 19 до 50 лет, помимо жителей Ливии среди них есть граждане соседних Туниса и Алжира.

Гибель пациентов наступает, в основном, от почечной недостаточности. Некоторые из пострадавших в результате отравления потеряли зрение, несколько человек находятся в состоянии комы.

Как отмечает агентство, в условиях действующего в Ливии запрета на продажу и употребление алкогольных напитков граждане страны приобретают на черном рынке контрафактный алкоголь, зачастую изготовленный в домашних условиях или на нелегальных предприятиях, работающих далеко в пустыне. Как сообщалось ранее, источником отравления мог стать местный алкогольный напиток под названием "боха" (bokha), произведенный в районе города Гаргареш. Задержать подозреваемых в изготовлении контрафакта полиции пока не удалось.

Ливия. Тунис > Алкоголь > ria.ru, 11 марта 2013 > № 774597


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter