Всего новостей: 2229109, выбрано 8 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Алжир. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > minenergo.gov.ru, 20 сентября 2017 > № 2321380

Александр Новак совместно с Абдеррахманом Рауиа открыл форум «Российская деловая миссия в Алжир».

Министр энергетики Александр Новак совместно с Министром финансов Алжирской Народной Демократической Республики Абдеррахманом Рауиа открыл форум «Российская деловая миссия в Алжир», проходящий «на полях» заседания Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В мероприятии приняли участие представители бизнес кругов двух стран. Российская сторона участвует под эгидой АО «Российский экспортный центр» и АНО «Российско-Арабский Деловой Совет».

Министр энергетики выступил с приветственным словом, в котором отметил положение Алжира в качестве одного из ведущих партнеров России в Африке и арабском мире.

Среди перспективных сфер двустороннего взаимодействия России и Алжира Александр Новак выделил сотрудничество в таких областях как геология и недропользование, промышленность, сельское хозяйство, транспортная отрасль. «Хочу отметить заинтересованность нашей страны в реализации совместных проектов на территории России, в том числе, производителей сельскохозяйственной продукции», - отметил глава энергетического ведомства России. Министр поддержал озвученную в рамках бизнес-форума инициативу по развитию диалога между представителями предпринимательских кругов двух стран: «Нам необходимо оказывать максимальное содействие в налаживании регулярного обмена бизнес-делегациями двух стран, проведении отраслевых бизнес-миссий и участии представителей России и Алжира в различных бизнес-форумах».

Алжир. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > minenergo.gov.ru, 20 сентября 2017 > № 2321380


Чехия. Алжир > Приватизация, инвестиции > radio.cz, 10 августа 2017 > № 2273227

Чешские предприниматели совершат визит в Алжир

Тимур Кашапов

В конце сентября-начале октября состоится визит чешской бизнес-делегации в Алжир. В нее войдут представители предприятий и компаний из таких отраслей, как энергетика, здравоохранение, оборонная промышленность. Как ожидается, представители предпринимательского сообщества ЧР посетят столицу Алжир, а также город Оран, где состоится несколько бизнес-форумов. По мнению Экономической палаты ЧР, алжирский рынок открывает широкие возможности для перерабатывающей, энергетической, машиностроительной отрасли Чехии. Экспорт чешских компаний в Алжир в 2016 году составил 3,5 млрд крон.

Чехия. Алжир > Приватизация, инвестиции > radio.cz, 10 августа 2017 > № 2273227


Бразилия. Алжир > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 16 июня 2016 > № 1878504

В Бразилии может появиться еще один меткомбинат

Бразильская горнодобывающая корпорация Vale и алжирская промышленная группа Cevital подписали меморандум о взаимопонимании с администрацией бразильского штата Пара о возможности строительства в г.Мараба крупного металлургического комплекса.

Участники консорциума рассчитывают получить для своего проекта участок земли, лицензии и разрешения, которые были ранее выданы под возведение в том же месте металлургического комбината Acos Laminados do Para (Alpa). Этот проект был разработан корпорацией Vale в 2010 г., но в сентябре 2012 г. его реализация была приостановлена.

В отличие от Alpa, рассчитанного на ежегодную поставку 2,5 млн. т товарных слябов в год, Cevital планирует построить интегрированный меткомбинат мощностью 2,7 млн. т, который будет выпускать листовой прокат, товарную заготовку, блюмы и рельсы. При этом, алжирская группа намеревается стать первым производителем рельсов в Латинской Америке. Часть продукции нового завода планируется поставлять в виде полуфабрикатов на завод Piombino в Италии, где будет прекращена выплавка стали. Причем, плавильное оборудование может быть демонтировано и перевезено в Бразилию.

Как сообщил президент Cevital Иссад Ребраб, строительство завода, железнодорожной ветки и речного порта может стартовать в 2018 г. Предприятие планирует получать сырье с железорудного ГОКа S11D, который Vale собирается запустить до конца текущего года.

В прошлом десятилетии ряд зарубежных компаний рассматривали богатую природными ресурсами Бразилию как подходящее место для строительства металлургических предприятий в расчете на дальнейшую поставку полуфабрикатов в США или страны Восточной Азии. Кризис 2008 г. привел к отмене большинства таких проектов, но теперь они, похоже, получают вторую жизнь. Всего несколько дней назад Vale и корейские компании Dongkuk Steel и Posco ввели в строй меткомбинат CSP, который будет работать именно по такой схеме.

Бразилия. Алжир > Металлургия, горнодобыча. Приватизация, инвестиции > metalinfo.ru, 16 июня 2016 > № 1878504


Алжир > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 28 июля 2015 > № 1459777

Правительство Алжира проводит дополнительные налоговые реформы

Правительство Алжира приняло Дополнительный финансовый Акт (LFC) 2015, который содержит ряд мер налоговой реформы, направленных на поощрение предпринимательства, в частности — поддержку отечественного производителя.

Оригинальный закон о финансах-2015 включает также введение корпоративного подоходного налога со ставкой в 23 процента. LFC увеличивает ставку до 26 процентов для большинства областей деятельности, но снижает ставку налога на производство до 19 процентов. Для туризма и строительной деятельности (строительство, общестроительные работы и гидравлические) ставка остается на уровне 23 процентов. Налог на профессиональную деятельность (TAP) в настоящее время, взимаемый на уровне двух процентов от оборота, снижается до одного процента для производства и 1,5 процентов для строительства.

Меры, направленные на повышение инвестиций включают в себя освобождение от НДС по кредитам на покупку недвижимости и снижение нотариальных сборов, уплаченных для деловых регистраций и некоторых других юридических процессов.

Президент Абдельазиз Бутефлика также подчеркнул необходимость улучшения соблюдения налогового кодекса и борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Алжир > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 28 июля 2015 > № 1459777


Россия. Алжир > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 30 мая 2014 > № 1087467

ГЛАВА УРАЛВАГОНЗАВОДА ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКО-АЛЖИРСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Глава корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко выступил с инициативой о создании Российско-Алжирского инвестиционного фонда для реализации совместных проектов. Соответствующее заявление он сделал в Алжире, где находился в качестве председателя российской части Российско-Алжирского Делового Совета, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Олег Сиенко подчеркнул значимость эффективной работы РАлДС в развитии плодотворного сотрудничества обеих стран. В частности, отметил: "РАлДС был создан в марте 2006 года и с тех пор зарекомендовал себя как эффективный механизм, содействующий укреплению двустороннего сотрудничества между нашими дружественными странами. Секретариат Российско-Алжирского Делового Совета, который я имею честь возглавлять с октября 2012 г., прилагает все необходимые усилия для активизации двустороннего взаимодействия в рамках существующих форматов и механизмов двустороннего партнерства".

Кроме того, в ходе визита генеральный директор УВЗ провел ряд встреч с представителями государственной власти и бизнеса Алжира, в частности, с министром финансов Алжирской Народной Демократической Республики Мохаммедом Джеллабом, министром транспорта Алжира Амаром Ту, сопредседателем алжирской части РАлДС г-н Израйми, вице-президентом Торгово-промышленной палаты г. Аннаба Джамелем Дауди, генеральным директором компании EPE FERROVIAL Spa Мелеком Салахом.

29 мая глава корпорации "Уралвагонзавод" вместе с председателем правительства Алжира г-м Абдельмалек Селал и делегацией членов алжирского правительства участвовал в официальном открытии российской экспозиции на 47-й международной алжирской ярмарке.

Россия. Алжир > Приватизация, инвестиции > regnum.ru, 30 мая 2014 > № 1087467


Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 11 марта 2010 > № 230315

Газета «Ле Финансье» от 11 марта сообщает о том, что, по мнению Форума руководителей предприятий (FCE), деловой климат в Алжире продолжает падать. По данным FCE 51% предпринимателей сообщили, что за последние три месяца объем производства уменьшился, 39% опрошенных заявили, что у них обстановка остается стабильной и только 8% респондентов сообщили о росте производства. По результатам опроса, для 46% предпринимателей это вызвано, в первую очередь, снижением внутреннего спроса. Другим важным фактором считают повышение цен на сырьевые товары. Наибольший пессимизм высказывают предприниматели, занятые в агропромышленном секторе и в строительстве. Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 11 марта 2010 > № 230315


Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 11 февраля 2010 > № 230323

Газета «Ле Магреб» от 11 фев. 2010г. информирует о том, что по всей вероятности в скором времени будут внесены изменения в законодательство о государственных контрактах, причем эти изменения будут направлены на предоставление больших преференций национальным компаниям. Таким образом, предполагает газета, опыт предоставления преференций национальным компаниям, опробованный в строительной сфере осенью 2009г., будет распространен и на другие отрасли. В новую пятилетку 2010-14гг. с общим бюджетом 150 млрд.долл. (108 млрд. евро) предпочтение будет отдаваться национальным компаниям. Премьер министр Алжира Ахмед Уяхья уже дал распоряжение министру финансов Кариму Джуди пересмотреть в этом ключе сушествующую законодательную базу. Свои предложения Джуди должен будет представить к концу фев. В рамках этой же логики премьер-министр требует от руководства компаний по управлению госсобственностью и от директоров государственных предприятий возможно меньше прибегать к помощи иностранных компаний и больше обращаться к национальным. По мнению премьера, обращение к опыту иностранных компаний должно ограничиваться «крупными инфраструктурными проектами, для которых квалификация национальных компаний пока недостаточна». Конечно для иностранных компаний, в частности французских, уже работающих в Алжире, это явится новым серьезным ударом. Так, действующий финансовый закон обязывает алжирских импортеров использовать документарный аккредитив, как единственное средство платежа, с обязательным депонированием гарантийной суммы в 25% стоимости товара. Франция уже обратилась к Алжиру о смягчении норм, направленных на сокращение импорта, хотя бы для малых и средних компаний, поскольку в наибольшей степени от них пострадали именно марсельские компании. Автор статьи уверен, что для сокращения импорта в Алжире отныне предпочтение будет отдаваться местной продукции. Основная причина в том, что Алжир также пострадал от мирового кризиса, который обрушил цены на нефть на мировом рынке. Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 11 февраля 2010 > № 230323


Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 15 сентября 2005 > № 13275

Национальное агентство развития инвестиций (ANDI) способствует организации инвестиционных процессов иностранными и национальными инвесторами, облегчает решение многих формальностей и освобождение от налоговых и других пошлин. ANDI организует свои отделения в различных регионах страны и внедряет принцип «одного окна» для решения всех вопросов, включая создание предприятий. Учитывая критику алжирской банковской системы со стороны иностранных инвесторов, местные власти дали разрешение на деятельность в Алжире представительств ведущих иностранных банков: Сосьете Женераль, BNP-Paribas, Natexis. Некоторые иностранные банки открыли в Алжире бюро по связям: Citibank, Credit Lyonnais, Fortis. Алжир > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 15 сентября 2005 > № 13275


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter