Всего новостей: 2298099, выбрано 7 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Алжир. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > rusarabbc.com, 15 сентября 2017 > № 2317478

Деловая миссия российских компаний, в рамках 8-ого заседания Смешанной Межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, 18-20 сентября, г. Алжир

Российская Деловая Миссия в Алжир, в рамках проведения 8-ого заседания Смешанной Межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоится в конференц-зале EL MAWAKIF в отеле El Aurassi 20 сентября с.г. в г. Алжире.

Для участников Миссии предусмотрена деловая программа, в рамках которой, кроме работы заседания СМПК, состоятся посещения профильных предприятий, государственных корпораций, министерств и ведомств АНДР, организован ряд целевых В2В встреч, а также, более 70 ведущих представителей российского бизнеса на площадке биржи контактов будут иметь возможность провести переговоры с потенциальными алжирскими партнерами.

Организатором мероприятия выступает АО «Российский экспортный центр» совместно с Минэкономразвития России и Российско-Арабским Деловым Советом.

Алжир. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > rusarabbc.com, 15 сентября 2017 > № 2317478


Алжир > Образование, наука. СМИ, ИТ > ria.ru, 19 июня 2016 > № 1795198

Власти Алжира временно заблокировали доступ к Facebook и другим социальным сетям, чтобы предотвратить списывание на экзаменах в учебных заведениях страны.

Эта мера властей последовала после утечки в соцсети готовых работ и бумаг с экзаменационными вопросами.

"Блокирование социальных сетей имеет прямое отношение к проведению экзаменов", — цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс заявление министерства почты, информации и коммуникационных технологий.

В министерстве также отметили, что мера вызвана защитой самих студентов от ложных тем, которые могут появиться в социальных сетях после утечки готовых работ.

Алжир > Образование, наука. СМИ, ИТ > ria.ru, 19 июня 2016 > № 1795198


Азербайджан. Алжир > Образование, наука > interfax.az, 25 августа 2015 > № 1467286

Азербайджанский медицинский университет (АМУ) заинтересован в налаживании связей с образовательными и научными центрами Алжира, заявил ректор АМУ Ахлиман Амирасланов на встрече с алжирским послом в Баку Моулоудом Хамаимом.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в АМУ, посол выразил удовлетворение в связи с развитием в Азербайджане многих отраслей и сфер. Он подчеркнул важность налаживания связей в области науки и образования между странами.

Кроме того, дипломат уверил А.Амиралсанова в том, что окажет помощь в установлении сотрудничества между АМУ и вузами Алжира как на уровне студентов, так и преподавателей.

А.Зейдуллаева

Азербайджан. Алжир > Образование, наука > interfax.az, 25 августа 2015 > № 1467286


Алжир > Образование, наука > rusarabbc.com, 16 сентября 2009 > № 187724

Студенты-лингвисты, проходящие обучение в одном из алжирских университетов, будут изучать иврит в качестве одного из иностранных языков. Одним из аргументов за изучение иврита стала цитата из пророка Мухаммеда, который, обращаясь к верующим, говорил, о том, что изучение языка помогает победить самого заклятого врага. Такое решение ректората университета вызвало бурю протеста на территории Алжира, где традиционно сильны радикальные исламские настроения и существует открытая враждебность по отношению к Израилю. Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», преподавателями на университетском курсе иврита будут граждане ПА, Сирии и Египта. Jewish.ru. Алжир > Образование, наука > rusarabbc.com, 16 сентября 2009 > № 187724


Алжир. УФО > Образование, наука > rusarabbc.com, 20 августа 2009 > № 187306

В течение более чем недели в Екатеринбурге работала делегация Алжирской Республики во главе с председателем Народного муниципального собрания г.Аннаба Абдельхаком Бенсаидом. Одной из главных целей визита было развитие сотрудничества в сфере образования между алжирским г.Аннаба и Екатеринбургом, сообщили «Ислам в РФ» в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской обл. В министерстве состоялась встреча алжирской делегации с руководством ректоратов УГТУ-УПИ и УрГУ им. Горького, на которой вспоминали, что еще в советские времена уральские вузы и университет Аннабы обрели хороший опыт взаимодействия. Многие преподаватели высшей школы в свое время работали в Аннабе, а сегодня готовы обучать алжирских студентов в Екатеринбурге. Только в УГТУ-УПИ учится свыше 600 иностранных студентов, в т.ч. из стран Африки и Ближнего Востока. И арабы готовы продолжить это сотрудничество. Как сообщили в пресс-службе Уральского горно-геологического университета, между двумя высшими учебными заведениями был подписан договор о сотрудничестве в сфере научных исследований и разработки совместных образовательных программ. В честь наметившегося сотрудничества Горный университет устроил для алжирской делегации концерт духового оркестра под руководством знаменитого дирижера Александра Павлова. На встрече в министерстве также прозвучали предложения по дальнейшему расширению экономического сотрудничества.

Взаимный товарооборот Свердловской обл. и Алжирской Республики наибольших показателей достиг в 2007г.: его размер тогда превысил 441 млн.долл. США. Сегодня предприятия Среднего Урала готовы принимать активное участие в реализации алжирских программ по капитальному строительству, возведению транспортных магистралей, поставкам машиностроительной и медицинской продукции. Islam.ru. Алжир. УФО > Образование, наука > rusarabbc.com, 20 августа 2009 > № 187306


Алжир > Образование, наука > rusarabbc.com, 12 марта 2009 > № 186429

Государственные российские вузы, занимающиеся высокотехнологичными областями, могут открыть свои двери для алжирских студентов, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Алжирской Народной Демократической Республики Шарги Смаилом, которая состоялась в Москве 11 марта. Это первый приезд посла в Россию. В области связи и массовых коммуникаций у России и Алжира нет крупных совместных программ. Игорь Щеголев и Смаил Шарги обсудили возможные пути сотрудничества и обмена опытом в телекоммуникационной отрасли. Начать активный диалог между странами Игорь Щеголев предложил со студенческого обмена, т.к. подготовка квалифицированных кадров – это основа развития любой отрасли. «Я думаю, что у нас есть перспективы, и нам есть, над чем поработать, – подвел итог встречи Игорь Щеголев, – мы могли бы организовать ряд хороших проектов». Алжир > Образование, наука > rusarabbc.com, 12 марта 2009 > № 186429


Алжир > Образование, наука > ria.ru, 21 ноября 2006 > № 49741

7 млн.чел. из 33 млн. населения Алжира не умеют читать и писать. Эту цифру, как сообщает алжирское информационное агентство АПС, привел министр образования Бубекр Бенбузид, выступая по случаю отмечавшегося в Алжире накануне Дня знаний. По словам министра, правительство решило выделить из бюджета 3 млрд. динаров (33 млн. евро) на борьбу с неграмотностью, которая в некоторых провинциях страны достигает 50% от общего числа жителей. «Алжирское правительство намерено посредством реализации специальной национальной программы, направленной на ликвидацию неграмотности, существенно сократить в течение ближайших десяти лет число неграмотных граждан в стране, – сказал Бенбузид. – Государство мобилизует финансовые ресурсы, чтобы покрыть затраты на зарплаты преподавателям, которые будут непосредственно заняты в этой программе». Алжирский министр подчеркнул, что национальная образовательная программа в первую очередь затронет население в возрасте от 15 до 49 лет. По его словам, все учебные заведения страны ежедневно после официального окончания занятий будут открыты для неграмотных людей, которые смогут после работы посещать специальные курсы в любом удобном для них образовательном учреждении. В 1962г. Алжир вступил в эпоху независимости с 85% неграмотных граждан. В 1998г. этот показатель снизился до 31%. Сейчас он составляет 21%, но правительство намерено свести количество не умеющих читать и писать граждан к нулю. Алжир > Образование, наука > ria.ru, 21 ноября 2006 > № 49741


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter