Всего новостей: 2523262, выбрано 12 за 0.330 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Куба. Алжир. Россия > Нефть, газ, уголь. Медицина > oilcapital.ru, 1 февраля 2018 > № 2500766

Куба будет получать нефть из Алжира.

Куба же взяла на себя обязательство увеличить экспорт медицинских услуг в Алжир.

Межправительственное соглашение о поставках нефти подписали Куба и Алжир. По данным кубинского агентства Пренса Латина, Алжир обязался поставлять нефть на остров в ближайшие три года – с 2019 по 2021 год, однако объем поставок не уточняется. Куба, в свою очередь, взяла на себя обязательство увеличить экспорт медицинских услуг в Алжир, являющийся главным торговым партнером карибской страны в Африке. В свою очередь, испанское информационное агентство ЭФЭ, ссылаясь на алжирские специализированные издания, сообщило, что в 2017 году Алжир отправил на Кубу 2,1 млн баррелей нефти. Как ожидается, в нынешнем году объем поставок сохранится на том же уровне.

Поставки нефти из Венесуэлы долгое время обеспечивали потребности Кубы примерно на 70%. Однако с 2014 года поставки сократились на 40%. Карибская страна вынуждена была искать новых поставщиков.

В мае-июне 2017 года «Роснефть» поставила на Кубу 200 тыс. тонн нефти. В ноябре 2017 года российская компания и кубинская Cubametales подписали договор о продолжении поставок нефти и нефтепродуктов на Кубу.

Куба. Алжир. Россия > Нефть, газ, уголь. Медицина > oilcapital.ru, 1 февраля 2018 > № 2500766


Куба. Алжир > Медицина > prensalatina.ru, 30 января 2018 > № 2568594

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес принял министра здравоохранения, народонаселения и реформы больниц Алжира Мохтара Хасбеллауи, сообщил МИД.

Хасбеллауи возглавляет большую официальную делегацию, которая посещает остров для участия в XXI сессии Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между двумя странами.

Вчера министр встретился с вице-президентом правительства и главой отдела экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисасом.

Хасбеллауи выразил волю правительства "продолжать развивать и укреплять двусторонние экономические отношения".

Это, по его словам, должно быть реализовано с конкретными действиями в здравоохранении, биотехнологии, водных ресурсах, спорте, сельском хозяйстве и образовании, а также с содействием внешней торговле и иностранными инвестициями.

Все вышеизложенное, согласно сообщению, на основе прочных исторических отношений, существующих между обоими правительствами.

Куба. Алжир > Медицина > prensalatina.ru, 30 января 2018 > № 2568594


Белоруссия. Алжир > Медицина > belta.by, 12 октября 2017 > № 2348939

РУП "Белмедпрепараты" планирует поставлять продукцию в Алжир и Пакистан, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Ольга Якубицкая.

"Ведутся работы по регистрации лекарственных средств, производимых РУП "Белмедпрепараты", в Филиппинах, Малайзии, Шри-Ланке, Алжире, Йемене, Пакистане, Иордании. В эти страны планируем поставлять нашу продукцию", - сказала Ольга Якубицкая. По ее словам, этап регистрации довольно длительный и специфичен для каждой страны.

Сегодня лекарственные средства, производимые предприятием, экспортируются в 26 стран мира, в том числе Австралию, Вьетнам, Грузию, США, Эстонию. Научный потенциал и современное производство позволяют поставлять на внешние рынки около 45% выпускаемой продукции (168 наименований лекарственных средств). Товаропроводящая сеть предприятия за рубежом включает 88 субъектов продаж.

Ежегодно ассортимент РУП "Белмедпрепараты" пополняется 10-15 новыми лекарственными средствами. А по итогам 2016 года было освоено 19 наименований. За первое полугодие 2017-го зарегистрировано 13 новых лекарств, до конца года планируется произвести их первый промышленный выпуск.

В 2017 году среднемесячный объем производства промышленной продукции возрос более чем в 2,2 раза по отношению к среднемесячному объему 2014 года. Прибыль предприятия направляется на техническое развитие и создание современных технологических производств, соответствующих международным стандартам.

Белоруссия. Алжир > Медицина > belta.by, 12 октября 2017 > № 2348939


Россия. Алжир > Медицина > rosminzdrav.ru, 11 октября 2017 > № 2344776

Министр Вероника Скворцова приняла участие в российско-алжирских переговорах

В ходе переговоров Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой и Министром здравоохранения, народонаселения и реформы стационарной медицинской помощи Мухтаром Хасбеллауи была подписана Программа сотрудничества между здравоохранными ведомствами двух стран.

Подписание документа состоялось в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Премьер-министра Алжира Ахмеда Уяхьи.

Россия. Алжир > Медицина > rosminzdrav.ru, 11 октября 2017 > № 2344776


Алжир. Иордания > Медицина > ved.gov.ru, 4 октября 2017 > № 2543352

В Рахмании открылся завод по производству лекарств

Фармацевтические производственные мощности страны пополнились новым заводом в г. Рахмании с начальной мощностью 10 миллионов единиц продукции, которая поступит на алжирский рынок с начала 2018 года. Речь идёт о филиале Иорданской лаборатории «Dar Al Dawa», именуемом «Medi Pharma». Его первоначальная мощность в 10 миллионов единиц будет постепенно увеличиваться. По словам директора по развитию «Dar Al Dawa» Ларби Мохамеда Аднена, завод будет производить стерильные офтальмологические капли, включая глазные капли, которые в настоящее время в основном импортируются.

Завод, который создаст 150 рабочих мест сразу после запуска и в перспективе еще 200, также будет производить препараты, предназначенные для сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, неврологию, урологию в дополнение к нескольким типам противовоспалительных средств и антибиотиков. Благодаря этому производству, отвечающему международным стандартам, в Алжире впервые будут созданы новые молекулы, некоторые из которых связаны с диабетологией. Таким образом, в ближайшие месяцы в Алжире начнут выпускаться и продаваться 50 видов лекарств в капсульной и таблетированной формах, а также 15 разновидностей стерильных капель. Инвестициях в проект составят 25 млн. долларов США - в полном объеме предоставленны иорданской компанией, которая начала работу на алжирском рынке 15 лет назад, то есть до вступления в силу правила 51/49. В тот момент компания создала партнерство с государственной группой «Саидаль», однако через нескольких лет проект был приостановлен, и компания занималась исключительно торговлей.

Церемонию открытия завода провели генеральный директор материнской компании «Dar Al Dawa» Халед Аль Курди, представители министерств здравоохранения и промышленности, банковские и дипломатические работники.

Второй завод в 2018 году

Также сообщается, что в начале 2018 года откроется ещё один завод «Dar Al Dawa», который будет специализироваться на производстве антибиотиков (цефалоспоринов). Объем иорданских инвестиций по второй завод составит 15 млн. долларов. Алжирский фармрынок огромен и продолжает расти, в настоящий момент его объем оценивается более чем в 3 млрд. долларов. Кроме того, для инвесторов предусмотрены всевозможные стимулирующие меры. Следует отметить, что Алжир ежегодно импортирует лекарств на более чем 2 млрд. долларов.

Algérie Eco

Алжир. Иордания > Медицина > ved.gov.ru, 4 октября 2017 > № 2543352


Алжир > Медицина > ved.gov.ru, 11 июля 2017 > № 2543348

Консалтинговое бюро Oxford Business Group (OBG) ожидает рост алжирского экспорта в части фармацевтической продукции благодаря, прежде всего, скорому появлению нового завода «Sanofi» в рамках реализации правительственной стратегии по снижению объемов импорта и развитию местного производства.

В отчете отмечается, что «проводимая государственная политика на протяжении уже нескольких лет способствует росту производства» лекарственных средств в Алжире. Согласно OBG приближает страну к решению задачи по её превращению в «ведущего экспортера фармацевтических продуктов.» Отчет ссылается на строительство завода «Sanofi» на участке площадью 6,6 га в Сиди Абдалла, район Зеральда к западу от г. Алжира. Работы завершены на 90% и будут полностью закончены до конца года. Завод (самый большой завод «Sanofi» в Африке и Ближнем Востоке) будет стоить 85 млн. евро, объем производства составит 100 000 единиц продукции в год (твёрдые и жидкие формы), даст работу для 300 человек, и обеспечит производство 80% продукции «Sanofi», предназначенной для внутреннего рынка. Это третий завод «Sanofi» в Алжире после площадок в Уэд Смар (твёрдые формы) и Аин Бениане (жидкие формы).

Также в рамках программы развития алжирского присутствия гендиректор «Sanofi Algérie» Хаиссам Храитех сообщил, что возможно ещё одно расширение за счет появления производства инсулина и аутоинъекционных шприцев.

Кроме того, в феврале алжирская фармлаборатория «HUP Pharma» подписала с саудовской компанией «Jamjoom Pharma» соглашение об открытии в г. Константине завода по производству офтальмологических препаратов. Стоимость данного проекта – 130 млн. долларов США, реализован он будет по правилу 51/49, что позволит «HUP Pharma» получить большую его часть, а самому проекту получить зарубежное финансирование. Планируется выпуск 250 млн. флаконов глазных капель в год, а также 15 офтальмологических продуктов, которые в настоящее время импортируются «Jamjoom Pharma».

По словам Министра здравоохранения Алжира Хаму Хафеда алжирское производство фармпрепаратов за последние пять лет заметно увеличилось, при этом уровень импорта сократился на 14,5%. Согласно ему, по состоянию на конец 2015 года в стране насчитывалось 246 проектов в фармацевтическом секторе, реализуемых государственными и частными структурами. С другой стороны, Алжир способен производить на своей территории 60% медикаментов, в которых нуждается страна, против 45% в 2015 году, что приближает его к достижению поставленной правительством цели по удовлетворению 70% своих потребностей за счёт внутреннего производства и созданию благоприятных условий для экспорта. Данная деятельность вписывается в более широкий контекст развития национального производства лекарственных препаратов. Так, если стоимость импорта медикаментов выросла с 1,87 млрд. долларов США в 2015 году до 2 млрд. долларов США в 2016 году, физический объем ввозимой продукции сократился на 12,3%.

Объем алжирского фармрынка в 2016 году вырос на 22%, достигнув 3,3 млрд. евро (второй по объему рынок Африки после ЮАР). Данное расширение фармрынка вызывает интерес большого количества инвесторов, которые рассматривают Алжир также как производственную площадку для экспорта в другие страны континента. Кроме того, привлекательной выглядит система обязательно медицинского страхования, которая гарантирует спрос на данную продукцию.

Reporters

Алжир > Медицина > ved.gov.ru, 11 июля 2017 > № 2543348


Турция. Алжир. Казахстан > Медицина > ved.gov.ru, 6 февраля 2017 > № 2100512

С 2012 по 2016 годы Турция увеличила экспорт фармацевтической продукции на 25 процентов - до 827,1 миллиона долларов. Увеличению экспорта способствовали рост инвестиций в фармацевтическую промышленность Турции и подписание соглашений о свободной торговле с несколькими странами. Ченгиз Заим, директор по маркетингу и продажам компании Abdi İbrahim, являющейся лидером фармацевтического рынка Турции, считает, что любого рода поощрения чрезвычайно важны для развития экономики, в том числе отечественной фармацевтической промышленности. По его словам, первое место в списке стран-импортеров продукции компании Abdi İbrahim занимает Алжир. «После Алжира по импорту нашей продукции лидируют страны ЕС, Ирак, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Албания, Босния и Герцеговина. Алжир является одним из самых важных фармацевтических рынков в Африке, и компания Abdi İbrahim экспортирует свою продукцию в эту страну на протяжении 18 лет. Казахстан также является для нас важным рынком с точки зрения той роли, которую страна играет в ЕАЭС. Компания Abdi İbrahim вышла на казахстанский рынок в 2004 году. Мы также работаем на рынках Ирака, Азербайджана и Грузии. Ежегодно растет экспорт компании в такие страны, как Албания, Босния и Герцеговина, чему способствуют культурные и исторические связи с этими государствами и востребованность турецких лекарств в связи с их высоким качеством», - отметил Заим.

Анадолу Ажансы

Турция. Алжир. Казахстан > Медицина > ved.gov.ru, 6 февраля 2017 > № 2100512


Алжир. Ближний Восток > Медицина > arafnews.ru, 11 июня 2014 > № 1245536

Первый случай смерти от вируса MERS-CoV («верблюжий грипп»), который распространяется по миру с Ближнего Востока, зафиксирован в Алжире, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства здравоохранения страны.

Жертвой заболевания стал 59-летний мужчина. Он вернулся в прошлом месяце из паломничества в святые места мусульман в Саудовской Аравии, где были зарегистрированы первые случаи коронавируса. Мужчина провел 11 дней в больнице в городе Тлемсен в 600 километрах к западу от столицы Алжира, но в понедельник ночью его состояние сильно ухудшилось.

Согласно данным министерства, состояние второго заболевшего, 66-летнего мужчины, также вернувшегося недавно из паломничества, улучшается.

В Саудовской Аравии количество пораженных вирусом составляет 688 человек. Жертвами вируса стали 282 человека. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) зафиксировано 68 случаев заболевания, включая десять — с летальным исходом.

Впервые «ближневосточный» коронавирус или «верблюжий грипп» был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Симптомы коронавируса схожи с симптомами «свиного гриппа»: лихорадка, сильный кашель, проблемы с дыханием, стремительное развитие воспаления легких. Случаи заражения вирусом были зафиксированы также в Иране, ОАЭ, Индонезии, США, Греции, Ливане, Нидерландах.

Алжир. Ближний Восток > Медицина > arafnews.ru, 11 июня 2014 > № 1245536


Алжир > Медицина > remedium.ru, 11 июня 2014 > № 1104423

Власти Алжира сообщили о первом летальном исходе от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, MERS-CoV).

По официальному сообщению, от короновируса скончался 66-летний пациент, проходивший лечение в одной из больниц на западе страны. Как информирует Министерство здравоохранения Алжира, MERS-CoV был диагностирован у пациента в конце прошлого месяца.

Известно, что скончавшийся мужчина был инфицирован во время паломничества в Саудовскую Аравию. Тогда же вирус был обнаружен у еще одного 59-летнего паломника, в настоящее время он проходит лечение.

На прошлой неделе руководство Саудовской Аравии опубликовало обновленные данные по заболеваемости короновирусом, согласно которым инфекция затронула 688 человек, а не 575 как считалось ранее. Показатель смертности от вируса также был скорректирован: 282 летальных исходов вместо 190.

Алжир > Медицина > remedium.ru, 11 июня 2014 > № 1104423


Франция. Алжир > Медицина > chemrar.ru, 30 сентября 2013 > № 909516

26 сентября французская фармкомпания Sanofi запустила строительство нового завода в Алжире (индустриальный парк Sidi Abdellah). Стоимость проекта -около 70 млн евро. По прогнозам, строительство и ввод в эксплуатацию завода займут около трех лет, отмечается в пресс-релизе. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали исполнительный директор компании Sanofi Кристофер А. Виебахер и ряд министров Алжира.

Новый завод будет заниматься выпуском сухих и жидких лекарственных препаратов, и дистрибуцией продукции. Предполагаемая мощность производственной площадки составит 100 млн единиц в год, то есть там будет выпускаться примерно 80% лекарственных средств Sanofi, продаваемых в Алжире. Благодаря открытию завода, работу получат 133 квалифицированных специалистов.

В этот же день между Sanofi и Министерством здравоохранения Алжира был подписан договор о намерениях, согласно которому стороны обязуются к 31 декабря 2013 года выполнить соглашение о выявлении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и гиперлипемии среди населения Алжира. Целью соглашения является информирование и обследование населения, а также проведение тренингов среди медицинских работников при помощи мобильных клиник.

В настоящее время Sanofi владеет двумя производствами на территории Алжира, однако новый завод (общая площадь 6,6 га) должен стать крупнейшим в Африке. По оценке специалистов, представленной Reuters, африканский рынок имеет огромный потенциал для фармацевтических компаний. Так, аналитики из IMS Health сообщают, что затраты африканских государств на медицину к 2016 году возрастут до 30 млрд долларов, то есть годовой рост расходов составит 10%.

Франция. Алжир > Медицина > chemrar.ru, 30 сентября 2013 > № 909516


Алжир > Медицина > russian.china.org.cn, 31 октября 2010 > № 256949

Алжир надеется укрепить сотрудничество с Китаем в области здравоохранения. Об этом в столице Алжира заявил в пятницу министр здравоохранения, народонаселения и реформ в области медицины Алжира Джамал Ульд Аббас в ходе встречи с китайской делегацией во главе с председателем Хубэйского провинциального комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) Сун Юйин. Он указал, что за последние несколько десятителий были достигнуты большие успехи в сотрудничестве между двумя странами в области здравоохранения. Алжир намерен совместно с Китаем непрерывно расширять взаимовыгодное сотрудничество в данной области и других сферах на благо двух стран и их народов.

Китай с 1963г. направляет в Алжир свои медицинские бригады. До сих пор в этой африканской стране уже побывали 22 китайские медицинские бригады общей численностью 2700 чел. В наст.вр. там работает медицинская бригада, направленная управлением здравоохранения провинции Хубэй. Работа китайских медицинских бригад пользуется широким одобрением и получила положительную оценку со стороны алжирского правительства и народа, что играет важную роль в содействии укреплению дружбы между народами двух стран.  Синьхуа

Алжир > Медицина > russian.china.org.cn, 31 октября 2010 > № 256949


Алжир > Медицина > rusarabbc.com, 18 мая 2009 > № 186201

К 2012г. правительство Алжира запретит ввоз в страну 800 наименований лекарственных средств против 300 наименований в наст.вр., сообщает www.ennaharonline.com. Об этом заявил руководитель Департамента фармацевтики министерства здравоохранения Алжира г-н Лоунес Смати. «Наша задача – в течение 2-3 лет расширить ассортимент выпускаемых местными производителями дженериков с 330 до 700-800 наименований», – отметил он, выступая на открытии международной фармацевтической конференции в г. Алжир. Решение не импортировать препараты, производимые местными компаниями, было принято еще 21 окт. 2008г. в целях снижения затрат и поощрения местных фармпроизводителей. Однако Смати признал, что Алжир производит только 30% необходимых стране лекарств и 15-16% препаратов первой необходимости и выразил надежду, что со временем алжирские компании смогут удовлетворять 80-90% потребностей страны в лекарственных средствах. По его словам, минздрав Алжира разработает перечень лекарственных средств первой необходимости и найдет способы убедить фармацевтические компании производить их. По официальным данным, затраты на импорт лекарств выросли с 500 млн.долл. США в 2000г. до 1,8 млрд.долл. в 2007г. В конце 2008г. Правительство Алжира потребовало от местных и зарубежных фармпроизводителей, которые хотят работать на алжирском фармрынке, инвестировать средства в производство. www.pharmvestnik.ru. Алжир > Медицина > rusarabbc.com, 18 мая 2009 > № 186201


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter