Всего новостей: 2294497, выбрано 9 за 0.285 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Индия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Авиапром, автопром. Внешэкономсвязи, политика > metalinfo.ru, 20 марта 2017 > № 2138507

Индийское правительство надеется, что ArcelorMittal и SAIL договорятся

Министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх заявил, что компании SAIL и ArcelorMittal до конца мая текущего года должны разрешить противоречия, связанные с созданием совместного предприятия по выпуску автолиста. Таким образом, этот проект будет реализован.

Совместное предприятие между транснациональной металлургической группой ArcelorMittal и крупнейшей государственной сталелитейной компанией SAIL по строительству завода, который будет выпускать высококачественный листовой прокат для автомобилестроения, оборонной и аэрокосмической отраслей, должно было быть создано в конце декабря 2016 г. Однако соглашение не было подписано из-за возникновения противоречий между участниками. По данным Ч.Б. Сингха, в настоящее время стороны продолжают переговоры и уже смогли снять ряд проблем.

Проект предусматривает строительство стана холодной прокатки и линий дальнейшей финишной отделки мощностью до 1,2 млн. т в год и стоимостью от $750 млн. до $1 млрд. При этом SAIL предлагала разместить предприятие на одном из своих металлургических комбинатов, в частности, Rourkela в штате Одиша на востоке страны. В то же время, представители ArcelorMittal сообщали о том, что завод должен находиться в одном из четырех основных автокластеров в Индии, которые расположены на юге, западе и северо-западе Индии.

Индия считается одним из наиболее привлекательных авторынков мира. По прогнозам местных и зарубежных специалистов, производство автомобилей в стране должно достигнуть к 2020 г. 7,3 млн. в год, что более чем вдвое превышает показатель 2014 г.

Индия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Авиапром, автопром. Внешэкономсвязи, политика > metalinfo.ru, 20 марта 2017 > № 2138507


Чехия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 5 октября 2016 > № 1958195

ArcelorMittal начинает выпуск рессорной стали в Чехии

Завод ArcelorMittal Ostrava, чешское подразделение транснациональной группы ArcelorMittal, сообщил о запуске в производство полосового проката из рессорной стали на своем среднесортовом стане. Как сообщает ArcelorMittal, ранее аналогичная продукция выпускалась только на предприятиях корпорации в Бразилии и Канаде, теперь ее производство освоено и в Европе.

Новая продукция представляет собой полосы шириной от 50 до 100 мм и толщиной от 5 до 50 мм для трех типов листовых рессор из высококачественной низколегированной хром-ванадиевой стали и с высокими показателями формируемости, закаливаемости и упругости. По словам представителей чешского завода, ее производство отвечает стратегии предприятия, направленной на увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью в портфеле и повышение конкурентоспособности.

Стоимость проекта по освоению производства рессорной стали на ArcelorMittal Ostrava составила 210 млн. чешских крон (7,7 млн. евро). Окончательно работы будут завершены уже в 2017 г., но чешский завод уже внесен в перечень поставщиков специального полосового проката для изготовления рессор.

В целом мощность среднесортового стана на ArcelorMittal Ostrava составляет 750 тыс. т в год. В настоящее время на нем выпускается фасонный прокат, предназначенный, в основном, для строительной отрасли.

Чехия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 5 октября 2016 > № 1958195


Италия. Люксембург > Авиапром, автопром > offshore.su, 6 апреля 2016 > № 1720786

Компания Fiat Chrysler Automobiles отрицает государственную помощь, полученную от Люксембурга в виде благоприятных налоговых решений

Итальянский производитель автомобилей Fiat Chrysler Automobiles был вынужден публично опровергнуть сообщения, что его финансирование частично было проведено за счет государственной помощи, предоставленной правительством Люксембурга в виде благоприятного налогового решения.

«По некоторым сообщениям прессы, опубликованным сегодня, 4 апреля, государственный случай помощи в отношении налогового режима, предоставленного дочерней компании FCA в Fiat Chrysler Finance Europe SA (FCF) закончилась с восстановлением Герцогством Люксембург якобы незаконных государственных пособий.

«Напротив, FCF и Великое Герцогство Люксембург обжаловали решение Комиссии и иску был придан статус документа, приобретающего формальное качество документа за печатью лишь после исполнения указанного в нем условия до принятия решения по обращениям Европейского союза судов», пояснил компания.

«FCA повторяет, что он не получал никакой государственной помощи и остается полностью уверен в том, что рассмотрение этого вопроса в судебном порядке подтвердит правомерность налогового режима, полученной FCF», было сказано в заявлении.

По результатам расследования, Европейская комиссия в октябре 2015 года постановила, что решение Люксембурга для Fiat не отражает экономическую реальность и является таковой, что предоставляет выборочные налоговые преимущества компании в нарушение законодательства ЕС. В результате, Комиссия распорядилась, чтобы Люксембург вернул сумму около 20 млн. евро (USD22.8m) в счет «неуплаченного налога» от Fiat.

В своем ответе 4 декабря представитель Министерства финансов Люксембурга сказал, что правительство приняло решение обжаловать решение Комиссии для того, чтобы «получить правовую ясность и предсказуемость в практике налоговых решений.»

Италия. Люксембург > Авиапром, автопром > offshore.su, 6 апреля 2016 > № 1720786


Люксембург. Италия > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 6 февраля 2016 > № 1639802

Правительство Люксембурга намерено оспорить решение Европейской комиссии в отношении итальянского автопроизводителя Fiat, который обязан возместить Люксембургу между 20 и 30 млн. евро за то, что воспользовался незаконными налоговыми преимуществами в Люксембурге. Правительство Люксембурга не соглашается с таким решением и считает, что Fiat не были предоставлены налоговые преференции, запрещенные в ЕС. Через оспаривание данного решения правительство Люксембурга также пытается получить юридические обоснования решения ЕС в отношении предоставляемых налоговых преференций.

04.12.2015

Люксембург. Италия > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 6 февраля 2016 > № 1639802


Люксембург > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 6 мая 2014 > № 1071017

В марте в Евросоюзе на 10,6% увеличилось число постановок на учет новых автомобилей. В Люксембурге, при этом, наблюдается отрицательная динамика – зарегистрировано на 1,6% новых автомобилей меньше, чем год назад. Странами-лидерами являются Великобритания (+17,7%), Франция (+8,5%), Италия (+5%). Люксембург > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 6 мая 2014 > № 1071017


Люксембург. Япония > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 30 декабря 2013 > № 974087

Компании ArcelorMittal (Люксембург) и Nippon Steel & Sumitomo Metal (Япония) намерены приобрести в США завод по производству автомобильного листа у немецкой группы ThyssenKrup. Данный завод находится в штате Алабама, стоимость сделки оценивается в 1,45 млрд. евро в долях 50/50. Стоит отметить, что представители японской компании отказались от комментариев относительно данной сделки, которая, в случае ее подтверждения, станет крупнейшим приобретением зарубежных активов за всю историю существования группы. В свою очередь, в ThyssenKrup 19 ноября с.г. заявили, что компания находится в процессе переговоров о продаже завода в Алабаме, не называя конкретных партнеров. Люксембург. Япония > Авиапром, автопром > ved.gov.ru, 30 декабря 2013 > № 974087


Словакия. Люксембург > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 17 октября 2013 > № 927210

ArcelorMittal открыл в Словакии производство компонентов для автопрома

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal открыла новые производственные мощности по выпуску высокоточных заготовок (tailored blanks) в городе Зеница, Словакия.

Согласно сообщению компании, предприятие будет изготовлять 4 млн. заготовок в год, спрос на которые растет со стороны автомобильной промышленности.

Это третья производственная площадка ArcelorMittal в Зенице. Тут уже работают линия по выпуску штамповок и две сварочные линии.

ArcelorMittal инвестировал 10 млн. евро в новое предприятие, которое стратегически расположено в центре Европы и может осуществлять поставки автоконцернам. Кроме того, Словакия является мировым лидером по выпуску авто на душу населения.

Словакия. Люксембург > Авиапром, автопром > metalinfo.ru, 17 октября 2013 > № 927210


Люксембург. ПФО > Авиапром, автопром > kolesa.ru, 24 февраля 2012 > № 498765

Волжский автозавод уже договорился о поставках оцинкованного проката с крупнейшим мировым производителем стали ArcelorMittal, являющимся основным партнером Renault-Nissan. Именно автоконцерн предложил АвтоВАЗу нового поставщика. У Renault-Nissan есть определенные стандарты качества по автолисту, которые российские металлурги пока обеспечить не могут, поясняет директор агентства "Автостат" Сергей Целиков.

В текущем году российский автопроизводитель планирует начать производство двух моделей на платформе B0 альянса Renault-Nissan. Весной в свет выйдет универсал Lada Largus, по сути, модификации Dacia Logan MCV, которую производит альянс в Европе. До конца года АвтоВАЗ рассчитывает запустить одну из моделей Nissan на той же платформе.

Люксембург. ПФО > Авиапром, автопром > kolesa.ru, 24 февраля 2012 > № 498765


Люксембург. ПФО > Авиапром, автопром > economy.gov.ru, 21 февраля 2008 > № 96983

Есliрsе-500 – современный сверхлегкий самолет предназначен для корпоративных перевозок по принципу авиатакси с высоким уровнем безопасности и комфорта по относительно невысоким ценам. Он вмещает 4 пассажира, может осуществлять посадку и взлет с аэродрома с любым покрытием. 20 фев. 2008г. в Ульяновске состоится закладка нового завода – первый камень в основание нового предприятия заложат губернатор Ульяновской обл. Сергей Морозов и председатель Совета директоров люксембургской компании Etirc Aviation Роэл Пипер.Производственный комплекс в Ульяновске станет одним из самых высокотехнологичных авиастроительных предприятий в мире. Как считают специалисты, производство самолетов «Эклипс-500»откроет новую страницу в развитии гражданской авиации и сформирует новый сегмент российского рынка авиаперевозок – сегмент доступного воздушного такси. Начало массового выпуска самолетов Eclipse запланировано на конец 2009г.

Местом строительства нового завода Ульяновск выбран неслучайно – здесь расположен авиационно-промышленный комплекс «Авиастар-СП», а также Высшее авиационное училище гражданской авиации. Кроме того, город имеет два аэропорта класса «А», способных принимать все типы воздушных судов без ограничения взлетной массы.

В предприятие планируется инвестировать в течение трех лет 5 млрд. руб. Люксембург. ПФО > Авиапром, автопром > economy.gov.ru, 21 февраля 2008 > № 96983


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter