Всего новостей: 2229109, выбрано 5 за 0.327 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Люксембург > СМИ, ИТ. Образование, наука > nexus.ua, 22 сентября 2017 > № 2321214

Люксембург реформирует режим IP-Box

Законодатели Герцогства Люксембург приняли на рассмотрение законопроект об изменении режима льготного налогообложения доходов, полученных от использования объектов интеллектуальной собственности ("Режима IP-Box").

Законопроект был разработан местным Министерством финансов в полном соответствии с принципами так называемого "Модифицированного подхода к связанности" (Modified Nexus Approach), созданного в рамках организации ОЭСР.

Суть данного подхода заключается в том, что льготное налогообложение может применяться только в отношении тех объектов интеллектуальной собственности, в создании которых непосредственно принимала участие претендующая на льготы компания.

Ныне действующий режим IP-Box в Люксембурге освобождает от налога 80% прибыли, полученной от использования товарных знаков, программного обеспечения, патентов и доменных имен, которые были созданы или куплены компанией-налогоплательщиком после 31 декабря 2007 года.

Согласно законопроекту, новый режим IP-Box больше не будет действовать в отношении прибыли, полученной от использования товарных знаков и доменных имен. В остальных случаях 80%-ное освобождение от налогообложения будет применяться только к так называемой "квалифицированной прибыли", определяемой как соотношение "квалифицированных расходов" к общим расходам компании-налогоплательщика.

В категорию "квалифицированные расходы" можно будет относить затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), понесенные самой компанией, а также затраты на НИОКР, переданные "несвязанной стороне" в порядке аутсорсинга.

Максимальная экономия на налогах при новом режиме IP-Box будет достигаться только если компания-налогоплательщик самостоятельно занимается разработкой, созданием и дальнейшим усовершенствованием объектов интеллектуальной собственности. Такие правила уже введены во многих других странах, предоставляющих похожие льготные налоговые режимы (Великобритания, Кипр, Нидерланды, Португалия, Швейцария).

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен и принят парламентом Люксембурга до конца нынешнего года и вступит в силу в начале 2018-го.

Люксембург > СМИ, ИТ. Образование, наука > nexus.ua, 22 сентября 2017 > № 2321214


Люксембург. Швейцария > Образование, наука > prian.ru, 3 декабря 2015 > № 1569178

Названы страны с самыми высокими расходами на образование

Высокий уровень образования является одним из условий процветания современного государства. Это доказало и последнее исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), основанное на данных за 2012 год.

Список государств с самым высоким уровнем финансирования образования вошли наиболее благополучные во многих сферах страны мира. Итак, в докладе ОЭСР, посвященном образованию, были сравнены показатели 46 стран. Исследование показало, что среднестатистическая сумма затрат на одного школьника/студента среди них составляет $10 220 в год, пишет The Local.

Лидер же списка тратит на обучение одного человека более чем в два раза больше. Самой щедрой оказалась образовательная система Люксембурга, где на одного учащегося в год тратится $22 545. На втором месте находится не менее благополучная Швейцария с годовыми расходами в размере $17 485. Тройку лидеров закрывает США с $14 770.

При этом в исследовании подчеркивается, что несмотря на развитость современного мира, качественное образование, доступное всем, еще не стало реальностью. Генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа отметил, что отсутствие качественного образования является наиболее мощной формой социальной изоляции и мешает людям пользоваться благами экономического роста и социального прогресса.

ТОП стран с самыми высокими расходами на образование:

1. Люксембург - $22 545

2. Швейцария - $17 485

3. США - $14 770

4. Япония – $11 671

5. Великобритания - $11 254

6. Средний показатель OECD - $10 220

7. Германия - $10 062

8. Франция - $9 529

9. Италия - $7 968

10. Чили - $5 134

Люксембург. Швейцария > Образование, наука > prian.ru, 3 декабря 2015 > № 1569178


Россия. Люксембург > Образование, наука > rs.gov.ru, 22 сентября 2015 > № 1506182

В РЦНК в Люксембурге состоялась презентация новой русской школы

22 сентября в Российском центре науки и культуры в Люксембурге состоялась презентация русской школы им. А.П. Чехова. Это уже второе учебное заведение дополнительного образования в Люксембурге, ориентированное на работу с русскоязычными детьми.

Директор и основатель школы Ирина Бондарь подробно рассказала гостям о концепции образовательного учреждения, учебных курсах и планах на будущее.

В текущем учебном году в школу записано более 70 детей. В школе им. А.П. Чехова будет организовано изучение русского языка и литературы для детей от 4 до 16 лет. При этом занятия будут проводится по двум различным методикам: по образовательным стандартам, принятым в России, и методике изучения русского языка как иностранного. Классы будут формироваться как по возрастам, так и по применяемой методике обучения.

Одна из главных задач школы Чехова – это развитие творческого потенциала своих учеников. В рамках учебной программы дети будут иметь возможность не только изучать русский язык, но и активно его использовать в учебных театральных и музыкальных постановках. При школе будет работать театральная студия под руководством известной российской актрисы театра и кино Анны Большовой, а также организованы вокальный ансамбль и танцевальная студия. В целях развития и укрепления мотивации и коммуникационных навыков и умений дети будут регулярно участвовать в различных российских творческих конкурсах.

Руководитель представительства Россотрудничества Владимир Соколов подчеркнул, что РЦНК готов оказывать всемерное содействие учебному процессу в обеспечении необходимой учебно-методической литературой, повышении квалификации преподавательского состава, а также активно привлекать школу к участию в творческих конкурсах и проектах. Он также призывал родителей и потенциальных партнёров всячески помогать становлению и развитию новой школы. В рамках церемонии он также предал в дар директору школы учебные пособия и художественные произведения для учеников младших классов.

Россия. Люксембург > Образование, наука > rs.gov.ru, 22 сентября 2015 > № 1506182


Эстония. Люксембург > Образование, наука > delfi.ee, 18 января 2013 > № 745140

В Люксембурге работу начнет эстонская школа, в которой эстонский язык и культура будут изучаться в формате воскресной школы один раз в месяц, пишет Estonian World Review.

Цель школы - знакомить детей с эстонской литературой, историей, природой, знаменательными датами и народным календарем, а также развивать у них языковые навыки. Ребята будут также учить эстонские народные танцы и игры. Будет две группы - для 4-5-летних и для 6-7-летних, сообщает BNS.

В воскресенье пройдет торжественный акт по случаю открытия школы.

Эстония. Люксембург > Образование, наука > delfi.ee, 18 января 2013 > № 745140


Люксембург > Образование, наука > ria.ru, 16 марта 2010 > № 204040

Межправительственное соглашение об учреждении Российского центра науки и культуры (РЦНК) вступило в силу в Люксембурге после обмена нотами между послом РФ в Люксембурге Александром Шульгиным и генеральным секретарем МИД Люксембурга Полем Дюром.

Задачей РЦНК в Люксембурге будет информирование местной общественности о достижениях российской культуры, науки и техники, оказание содействия развитию межвузовских контактов и студенческих обменов, – говорится в сообщении посольства Люксембурга.

Открытие РЦНК в Люксембурге отражает неуклонное поступательное развитие российско-люксембургских отношений, существенный сдвиг в которых произошел после первого в истории визита президента Российской Федерации в Великое Герцогство Люксембург в мае 2007г., – отмечается в сообщении. Ольга Парфенова

Люксембург > Образование, наука > ria.ru, 16 марта 2010 > № 204040


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter