Всего новостей: 2294497, выбрано 8 за 0.279 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Люксембург > СМИ, ИТ. Армия, полиция > rusbenelux.com, 31 октября 2017 > № 2376645

Памятник жертвам Холокоста появится в Люксембурге

В июне следующего года в Люксембурге откроют памятник жертвам Холокоста. Информацию подтвердил премьер-министр страны Ксавье Беттель.

При выборе места возведения памятника власти столицы Великого Герцогства консультировались с представителями еврейском общины. Как пишет портал Wort.lu, монумент появится на бульваре Рузвельта на площади между собором и бывшим монастырем Святой Софии.

Скульптора для создания памятника также предложила еврейская община. Им стал франко-израильский мастер Шеломо Селингер. Его работы можно увидеть в израильском музее Яд ва-Шем, городе Хайфа, а также в Германии.

Как уточняет портал, стоимость возведения памятника составит 325 000 евро.

Люксембург > СМИ, ИТ. Армия, полиция > rusbenelux.com, 31 октября 2017 > № 2376645


Украина. Россия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Нефть, газ, уголь. Армия, полиция > metalinfo.ru, 9 марта 2017 > № 2148960

ArcelorMittal обеспокоен железнодорожной блокадой Донбасса

Компания ArcelorMittal заявила об обеспокоенности возможными негативными последствиями блокады железнодорожного сообщения на востоке страны. Блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также обеспечению сырьевыми материалами, необходимыми для производственной деятельности. Восточный регион, как источник поставок сырья, потерян для комбината АрселорМиттал Кривой Рог еще в 2014 г., и предприятие было вынуждено перейти на импортное сырье, однако в настоящее время очевиден риск сбоя импортных железнодорожных поставок.

В данный момент в энергосистеме Украины сохраняется напряженная ситуация, уже получены рекомендации по снижению потребления электроэнергии. На АрселорМиттал Кривой Рог разработан кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике. Технологические службы цехов находятся в полной готовности в связи с угрозой веерных отключений электроэнергии в Днепропетровской области. АрселорМиттал Кривой Рог отмечает, что такие меры крайне негативно сказываются на работе производственных агрегатов и на стабильности работы предприятия в целом.

В настоящее время все переделы и структурные подразделения комбината АрселорМиттал Кривой Рог работают в штатном режиме. Однако возможным последствием блокады может стать сокращение производства, поскольку уже сейчас предприятие терпит нехватку углей марок АШ и АС, которые являются критическим сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы этих сырьевых материалов исчерпываются, и компания обеспокоена возможными рисками относительно будущих поставок.

АрселорМиттал Кривой Рог, как крупнейший экспортер в Украине, предпримет все возможные меры, чтобы не допустить сбоя производственной деятельности и срыва договорных обязательств по экспорту своей продукции.

Украина. Россия. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Нефть, газ, уголь. Армия, полиция > metalinfo.ru, 9 марта 2017 > № 2148960


Люксембург > Армия, полиция > rusbenelux.com, 7 марта 2017 > № 2116621

В Люксембурге служебная собака по кличке Кэш (в переводе с английского cash — «деньги», «наличные») нашла спрятанные в поезде 286 тысяч евро (около 303 тысяч долларов). Об этом сообщает в понедельник, 6 марта, «Би-би-си».

Проверка проводилась в рамках государственной программы по борьбе с наркотиками. Ищейка привела сотрудников правоохранительных органов к двум неизвестным. У них было 50 тысяч евро при себе, а остальную сумму везли в багаже. Мужчины были задержаны, а денежные средства конфискованы.

В соответствии с законами страны, мужчины должны были задекларировать сумму, превышающую 10 тысяч евро. Откуда взялись деньги и куда их везли, пока не выяснено.

В июне 2016 года стало известно, что правоохранительные органы США начали использовать собак для обнаружения электронных информационных носителей и гаджетов, содержащих сведения о террористических атаках, торговле наркотиками и другой криминальной деятельности, а также детскую порнографию.

Люксембург > Армия, полиция > rusbenelux.com, 7 марта 2017 > № 2116621


Украина. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Армия, полиция. Внешэкономсвязи, политика > metalinfo.ru, 12 декабря 2016 > № 2008221

Глава украинского подразделения ArcelorMittal жалуется на давление силовиков

10 декабря в ходе пресс-конференции генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон заявил о системном давлении, которое оказывают на компанию криворожские правоохранительные органы и другие структуры.

«Это открытое давление, чтобы мы с какими-то личностями чем-то поделились. Единственный месседж нам – сотрудничайте с нами. Но мы не будем поддаваться на такое давление, мы международная компания и такое не практикуем», - сказал Парамжит Калон.

Глава украинского подразделения ArcelorMittal сообщил, что криворожское предприятие стало объектом необоснованных проверок и инспекций, его сотрудники активно вызываются на допросы по уголовным делам.По его словам, компании уже передан список требований - на его взгляд, он соответствует самым смелым предположениям, которые могут выдвинуть журналисты.

Украина. Люксембург > Металлургия, горнодобыча. Армия, полиция. Внешэкономсвязи, политика > metalinfo.ru, 12 декабря 2016 > № 2008221


Люксембург. Литва > Армия, полиция > ria.ru, 13 мая 2016 > № 1751331

Около 40 разведчиков из Люксембурга прибыли для прохождения военных учений в Литву, сообщило в пятницу Минобороны республики.

"Военные присоединятся к 291 сухопутному батальону французско-германской бригады Германии, которая дислоцируется Литве с начала апреля. Разведчики прибыли в Литву с необходимым военным оборудованием", — говорится в сообщении ведомства.

Солдаты-разведчики из Люксембурга останутся в Литве до конца июня и примут участие в международных учениях "Железный волк 2016".

Представители армии Люксембурга принимали участие в учениях в Литве в 2015 и 2014 годах.

Международные учения противотанковых подразделений "Охотник 2016" стартовали 9 мая на полигоне Пабраде (Швенченского района). Как ранее сообщили в Минобороны Литвы, более 1,2 тысячи военных из Литвы, США, Канады, Латвии, Польши и Германии в течение двух недель будут обучаться уничтожению бронетанковой техники и других целей.

Люксембург. Литва > Армия, полиция > ria.ru, 13 мая 2016 > № 1751331


Люксембург > Армия, полиция > ria.ru, 26 октября 2011 > № 428667

Главы МИД России и Люксембурга обсудили в среду в Москве вопросы экономического и финансового партнерства, сказал журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он также отметил, что обсудил со своим люксембургским коллегой вопросы, связанные с развитием сотрудничества в рамках договоренности о партнерстве для модернизации.

Мы сегодня зафиксировали реальный прогресс на этом направлении, в том числе в преддверии предстоящего скоро восьмого заседания межправительственного торгово-экономического комитета, - сказал Лавров.

Лавров также отметил, что Россия очень ценит отношения с Люксембургом в финансовой сфере, в которой это государство является одним из основных партнеров Москвы, а также то, что Люксембург является одним из мировых лидеров по инвестициям в российскую экономику.

В свою очередь глава МИД Люксембурга Жан Ассельборм подчеркнул, что отношения России и Люксембурга, как в политической, так и в экономической сферах "до сих пор находятся на прекрасном уровне" и напомнил о размерах люксембургских инвестиций в экономику РФ.

"Это значительные суммы, которые свидетельствуют о важном уровне наших экономических отношений", - сказал Ассельборм.

Глава МИД Люксембурга выразил удовлетворение тем, что "несмотря на большие расстояния, которые разделяют наши страны, несмотря на сложности в переговорах, которые продолжались несколько лет" Россия и Люксембург смогли заключить соглашение о поставках в РФ люксембургской молочной продукции. Он сообщил, что в ближайшем будущем Люксембург намерен помимо молока и масла поставлять в Россию вино.

Люксембург - один из крупнейших иностранных инвесторов в Россию. По данным Росстата за 2010 год, эта страна находится на третьем месте по объемам инвестиций в РФ, после Кипра и Нидерландов. На сайте МИД РФ сообщается, что на конец марта 2011 года объем накопленных инвестиций из Люксембурга в Россию превысил 34 миллиарда долларов. В 2010 году внешнеторговый оборот России с Люксембургом, по данным таможенной статистики, составил 122,8 миллиона долларов, а российские инвестиции в экономику Люксембурга - 357 миллионов долларов. 

Люксембург > Армия, полиция > ria.ru, 26 октября 2011 > № 428667


Люксембург > Армия, полиция > ria.ru, 12 июня 2007 > № 63820

Министры внутренних дел и юстиции стран-членов Евросоюза на заседании в Люксембурге договорились о принятии активных мер по борьбе с кибертеррористами, сообщила пресс-служба Совета ЕС.Одна из главных целей Евросоюза, – не допустить использование интернета для радикализации и пособничества терроризму, говорится в сообщении пресс-службы. Министры отметили, что прогресс в борьбе с использованием интернета в качестве поля деятельности для террористов был достигнут благодаря действующей инициативе, которая обеспечивает обмен антитеррористической информацией между Европолом и странами ЕС. Люксембург > Армия, полиция > ria.ru, 12 июня 2007 > № 63820


Люксембург > Армия, полиция > regnum.ru, 16 февраля 2005 > № 5829

В Тбилиси находится министр обороны, юстиции, казны и бюджета Люксембурга Люк Фриден, который сегодня присутствовал на процессе утилизации старых советских противовоздушных ракет, оставшихся в Грузии на бывших советских складах и уже не пригодных к использованию. В течении последнего года на утилизационной базе в Поничала (пригород Тбилиси) уже уничтожены 283 таких ракет типа Ф-75, и в ближайшие дни должна быть утилизована еще 31 ракета этого типа. Проект утилизации старых советских ракет финансируется европейскими донорами, выделившими на эту программу 1 млн. евро – половину этой суммы предоставил Люксембург.Сегодня же в Тбилиси Люк Фриден и грузинский менеджер Организации обеспечения НАТО (Namsa) подписали соглашение о начале уничтожения грузинской стороной ракет типа «Круг», финансирование чего также будет осуществляться Люксембургом. «Аналогичную программу утилизации ракет старого советского образца мы планируем осуществить в других странах бывшего Советского Союза, – заявил журналистам генеральный менеджер Namsa Карл Ханс Мюнсер, – Демилитаризация – один из приоритетных направлений НАТО». Люксембург > Армия, полиция > regnum.ru, 16 февраля 2005 > № 5829


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter