Всего новостей: 2229229, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Россия. Македония > Образование, наука > rs.gov.ru, 6 июня 2016 > № 1787963

В столице Македонии отпраздновали День русского языка

6 июня торжественные мероприятия, посвященные Дню русского языка, прошли в городском сквере, носящем имя А.С.Пушкина.

Представители муниципалитета Кисела Вода и российского посольства в Македонии возложили венки к памятнику великому русскому поэту. В последовавшем праздничном концерте приняли участие творческие коллективы соотечественников «Чайка» и «Славянка», а также молодые македонские исполнители. Студенты кафедры славистики Филологического факультета Университета им.Святых Кирилла и Мефодия зачитали наиболее известные стихотворения Пушкина.

Гостями мероприятия стали студенты и школьники, интересующиеся культурой России, а также другие жители города.

Россия. Македония > Образование, наука > rs.gov.ru, 6 июня 2016 > № 1787963


Македония. Россия > Образование, наука > ria.ru, 15 февраля 2012 > № 495719

Российские студенты смогут получить высшее образование по гуманитарным специальностям в недавно созданном в Македонии Международном славянском университете, сообщает в среду пресс-служба Тамбовского государственного университета имени Державина.

"В Македонии начал работу Международный славянский университет, в котором смогут учиться студенты из России, Сербии, Хорватии, Македонии, Черногории, Болгарии, Словении, Чехии, Словакии. Каждая страна в этом проекте представлена своим университетом, который будет делегировать преподавателей, и реализовывать свои учебные программы. Представлять Россию в этом проекте будет ТГУ имени Державина", - говорится в сообщении.

По мнению ректора ТГУ Владислава Юрьева, университет станет инновационной образовательной средой в Восточной Европе. "Если раньше было популярно говорить о культурной дипломатии, то сегодня это, по сути, образовательная дипломатия, как средство единения славянских народов", - считает Юрьев.

Славянский университет организует очное и дистанционное обучение, будет готовить магистров и докторантов, проводить международные научные конференции, издавать научные периодические издания и владеть собственной телекомпанией с вещанием на все балканские страны, сообщает пресс-служба Тамбовского университета.

Планируется, что к 2016 году в Славянском университете будут учиться около 5 тысяч человек. В университете будут преподавать историю, международные отношения, филологию, экономику, психологию, философию и журналистику. В вузе будут работать профессора и доценты из партнерских университетов Восточной Европы. Базовым языком для обучения станет русский.

"Обучение будет как платным, так и бесплатным. При этом плата будет невысока, не более 3 тысяч евро в год, однако на вступительном собеседовании абитуриент должен будет продемонстрировать свои знания в области славянской истории, письменности и культуры. Зачислять будут лишь тех, кто пройдет подробное собеседование вне зависимости от формы обучения", - говориться в сообщении.

Македония. Россия > Образование, наука > ria.ru, 15 февраля 2012 > № 495719


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter