Всего новостей: 2229109, выбрано 8 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566914

Македонские горнопромышленники просят власти о помощи

Македонская горнопромышленная ассоциация (MAR) заявила, что снижение цен на металлы оказывает серьезное воздействие на горную отрасль Македонии. MAR призвала власти страны вмешаться для исправления ситуации, особенно на рудниках Toranica и Zletovo, где около 1000 горняков не имеют работы уже многие месяцы. «Это подземные разработки, и чем дольше они простаивают, тем тяжелее восстановить на них производство, - заявил президент MAR Николайко Николов. – Необходимо остановить отток опытных работников из страны, так как мы можем столкнуться с серьезными проблемами, после того как кризис разрешится».

Г-н Николов прогнозирует сложный период для горнодобывающих и металлургических компаний Македонии в начале 2016 г. и далее в течение не менее полугодия. «Мы надеемся, что помощь Министерства экономики поможет преодолеть сложную ситуацию», - отметил на пресс-конференции г-н Николов.

Согласно данным Macedonian International Agency, Македония экспортирует металлов и руды на сумму около €150 млн в год. Ее доля в общем объеме промпроизводства страны составляет около 12%.

Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566914


Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566908

Македонское подразделение IMM близко к банкротству

Македонское подразделение Indo Minerals and Metals (IMM Marketing) близко к банкротству из-за неоплаты долгов. На прошедших 19 ноября судебных слушаниях в г. Штип было решено инициировать банкротство по отношению к IMM и заморозить банковские счета компании, сообщили местные медиа. Доверенные лица оценят состояние активов компании, включая рудники Dobrevo и Toranica. Также будет оценена задолженность работникам и кредиторам.

Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 30 ноября 2015 > № 1566908


Македония. ПФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 5 июня 2015 > № 1392644

Выксунский металлургический завод поставит трубы для проекта газификации Македонии.

Продукция в частности предназначена для строительства участка «Клечовце — крановый узел №5» газопровода «Клечовце – Кавадарце». В общей сложности в Македонию предполагается отправить 5 тыс. т труб. Трубы для проекта диаметром 508 мм и толщиной стенки 6,4 мм с трехслойным наружным полиэтиленовым покрытием по стандарту DIN 30670 выпущены на модернизированном труб-ном стане 203–530 третьего трубного цеха ВМЗ.

«Участие в проекте стало возможным благодаря проведенной в 2012–2014 годах модернизации основного технологического оборудования третьего трубного цеха ВМЗ. Современный производственный комплекс цеха позволяет выпускать новую для нас дюймовую линейку труб, проводить окончательную отделку продукции и осуществлять эффективный контроль качества в соответствии с высокими требованиями зарубежных клиентов», - отметил управляющий директор АО «ВМЗ» С. Филиппов.

Македония. ПФО > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 5 июня 2015 > № 1392644


Македония. ПФО > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 4 июня 2015 > № 1389325

ВМЗ поставит трубы в Македонию

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) поставит трубы для проекта газификации Республики Македония.

Продукция в частности предназначена для строительства участка «Клечовце — крановый узел №5» газопровода «Клечовце – Кавадарце». В общей сложности в Республику Македония предполагается отправить 5 тыс. тонн труб. Трубы для проекта диаметром 508 мм и толщиной стенки 6,4 мм с трехслойным наружным полиэтиленовым покрытием по стандарту DIN 30670 выпущены на модернизированном трубном стане 203 – 530 третьего трубного цеха ВМЗ.

«Участие в проекте стало возможным благодаря проведенной в 2012 – 2014 годах модернизации основного технологического оборудования третьего трубного цеха ВМЗ. Современный производственный комплекс цеха позволяет выпускать новую для нас дюймовую линейку труб, проводить окончательную отделку продукции и осуществлять эффективный контроль качества в соответствии с высокими требованиями зарубежных клиентов», - отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Сергей Филиппов.

Македония. ПФО > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 4 июня 2015 > № 1389325


Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 3 апреля 2015 > № 1333891

Работники македонских Toranica и Zletovo прекратили работу из-за невыплаты зарплаты

Работники македонской горнопромышленной компании Indo Mineral and Metals’ (IMM Marketing) 1 апреля уже второй раз за месяц приостановили работу на добывающих свинец и цинк рудниках – на проектах Toranica и Zletovo – из-за невыплаты зарплаты за февраль.

Работников также беспокоит, что они лишились медицинской страховки.

Между тем официально работники IMM не находятся в режиме забастовки.

Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 3 апреля 2015 > № 1333891


Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 27 ноября 2014 > № 1233665

Работники македонских рудников IMM Marketing собираются бастовать

Горняки свинцовых и цинковых рудников македонской Indo Minerals and Mining (также известной как IMM Marketing) планируют выйти в следующем году на забастовку из-за задержек с выплатой заработной платы и недостаточным их обеспечением оборудованием, обеспечивающим безопасность работ.

Профсоюз работников энергетической и горной отраслей Македонии призвал работников рудников Toranica и Zletovo начать забастовку 2 декабря, пока не будет произведена полная выплата зарплат.

Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 27 ноября 2014 > № 1233665


Евросоюз. Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 27 февраля 2013 > № 776859

Еврокомиссия прекратила расследование по импорту стальных труб из ряда стран

Антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных труб, происхождением из Македонии, Турции и Украины, прекращается,сообщаетсяна сайте ЕС.

Это решение Еврокомиссия приняла ввиду того, что заявители (меткомпании ЕС)официально отозвали свою жалобу.

Решение о прекращении расследования вступило в силу с 15 февраля.

Евросоюз. Македония > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 27 февраля 2013 > № 776859


Македония > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 14 октября 2008 > № 128021

Холдинговая компания «Электрозавод» поставит в 2008-09гг. три электропечных трансформатора на ферросплавный комбинат в Македонии, сообщается в пресс-релизе компании. «Первый трансформатор планируется отгрузить в конце окт., остальные будут транспортированы в Македонию в 2009г. Оборудование изготавливается с учетом условий эксплуатации, а также исходя из требований заказчика и действующих национальных и международных стандартов», – говорится в сообщении.По словам пресс-службы компании, «Электрозавод» обладает большим опытом выпуска трансформаторов для руднотермических печей различного назначения. «Восстановительные процессы, происходящие в печах, требуют от трансформаторов низких вторичных напряжений и больших токов. Кроме того, в зависимости от выплавляемого материала приходится менять режимы работы печи, т.е. в широких пределах регулировать напряжение и силу тока», – отметили в компании.

Холдинговая компания «Электрозавод» (Москва) – крупнейшая в России многопрофильная интегрированная компания, ориентированная на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В настоящий момент предприятия компании производят более 3,5 тыс. наименований энергетического оборудования: от трансформаторов и реакторов до специализированной коммутационной техники. Оборудование компании экспортируется в более чем 60 стран. На постсоветском пространстве «Электрозавод» является единственным изготовителем крупных электропечных и специальных трансформаторов для металлургических и электрохимических производств. По итогам 2007г. объем продаж предприятий компании превысил 880 млн.долл. Сумма заказов на 2008г. составила 1 млрд.долл. Македония > Металлургия, горнодобыча > ria.ru, 14 октября 2008 > № 128021


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter