Всего новостей: 2401050, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дегтярев Михаил в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Дегтярев Михаил в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика > mn.ru, 30 июля 2013 > № 865428 Михаил Дегтярев

"ВЕЛОДОРОЖКИ - ЭТО УБИЙСТВО САМЫХ АКТИВНЫХ МОСКВИЧЕЙ"

Беседовала Александра ИЛЬИНА

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР о вреде велосипедов, гей-парадах и ценах на жилье

Михаилу Дегтяреву 32 года, два из которых он прожил в столице. Самый молодой претендент на пост главы города приехал из Самары и сейчас рассчитывает получить голоса таких же, как он сам, вчерашних немосквичей. Дегтярев рассказал "МН", зачем чиновникам экзамен по истории Москвы, нужны ли городу небоскребы и почему не стоит танцевать лезгинку на московских улицах.

- Кто вы для москвичей?

- Я инженер, изобретатель с четырьмя патентами, мастер спорта - креативный класс в общем, как и конструкторы, архитекторы, строители, ученые, учителя, врачи, воспитатели, художники, писатели, мамы-домохозяйки. Все, кто что-то создает, кто творит, - креативный класс, а отнюдь не рассерженные низкими бонусами банковские клерки.

- А кто ваш избиратель?

- Разумеется, это избиратели Владимира Вольфовича Жириновского и в целом ЛДПР. И еще одна группа, с кем мы работаем, - некоренные москвичи, для которых столица стала родным городом, наиболее активные, работоспособные, связывающие с ней свое будущее. Я сам являюсь олицетворением этой категории москвичей. Молодой человек из Самары, проживаю в Москве, связываю свое будущее и будущее своих детей с Москвой и считаю, что город нужно менять. Я не могу сказать, что Москва - комфортный город для проживания сегодня, как не может этого сказать и большинство ее жителей. До такого состояния Москву довела власть. Сегодня мы задыхаемся в пробках, жилье стоит неподъемных денег, в детских садах гигантские очереди, в метро вагоны без кондиционеров, уничтожаются памятники культурного наследия, ведется уплотнительная застройка, транспортная структура развивается бессистемно... Москва сегодня - это прекрасный, но задыхающийся от проблем город.

- А как вы будете регулировать стоимость жилья в Москве?

- Нужно понимать, что стоимость квадратного метра состоит из трех частей. Лужковщина, которая еще осталась в этой сфере, довела строительную отрасль до такого состояния, что до 30% стоимости квадратного метра - коррупционная составляющая, еще

30% - конъюнктурная, а оставшиеся 40% - реальная. Мы уберем коррупционную составляющую, конъюнктура должна быть понижена за счет того, что мы будем много строить в "новой Москве". В пределах МКАД я бы вообще хотел ввести мораторий на жилищное, промышленное и торговое строительство. Здесь будем заниматься только реконструкцией памятников, строительством социальных объектов и зон отдыха.

- И как вы собираетесь бороться с коррупционной составляющей?

- Да просто возьмем и уничтожим явление, не будет ее в Москве. Мы просто исключим физические контакты чиновника с предпринимателем. Есть еще много мыслей по видеонаблюдению за работой чиновников. Во многих городах это уже существует. Например, в моей родной Самаре в кабинете каждого крупного чиновника стоит видеокамера. Все это анализируется службой безопасности главы города.

- А служба безопасности не коррумпирована?

- Эта структура подотчетна только мэру. А если мэр заявляет, что поборет коррупцию, то он ее поборет, и результаты будут видны в низких ценах на жилье.

- Каждый предыдущий мэр обещал то же самое.

- Сегодня меня пугает, что будущее моего поколения конструируют люди предпенсионного возраста. Это тревожит меня и, думаю, моих избирателей. Я самый молодой кандидат в мэры, с десятилетним опытом работы, баллотируюсь от парламентской партии . Могу ответственно заявить, что наведу порядок в Москве и сделаю ее комфортной.

- По всем опросам самая животрепещущая проблема для москвичей - мигранты. Как вы собираетесь ее решать?

- У ЛДПР здесь четкая позиция: нелегалы - однозначно домой. Тема борьбы с нелегалами в фокусе ЛДПР лет 20, а другие кандидаты очнулись только перед выборами. Хотят понравиться, наверное, а не решать проблему. Люди, которые приехали из Средней Азии или южных регионов России и уже стали москвичами, купили жилье, платят налоги, имеют все права на комфортную жизнь наравне с коренными москвичами и должны соблюдать законы и московские обычаи и традиции.

- А что вы подразумеваете под "московскими традициями"?

- Ну начнем с того, что Москва - православный город, Третий Рим. Здесь находится центр мирового православия. Часть московских традиций как раз основана на православной культуре. Поэтому лезгинку танцевать на проезжей части в Москве я не позволю. Все на Масленицу есть блины с медом!

- Есть еще казачья лезгинка. Ее тоже запретите?

- Если это не московская традиция, тоже нежелательно. Нужно соблюдать светские законы, общепринятую мораль и традиции.

- Вы говорите, что ваш электорат - некоренные москвичи. Одна из главных проблем для них - цены на съем жилья в Москве. А тут еще "закон о прописке", который эти цены может подхлестнуть...

- Относительно цен на съемное жилье у меня есть конкретный пункт в программе. Ипотека для бюджетников, доля которых в московской экономике 25%, будет составлять 1%. При рождении третьего ребенка мы будем гасить кредит из бюджета, то есть деньги, которые сейчас они платят за съем, я предлагаю им давать на ипотеку, чтобы в их семьях рождалось больше новых умных красивых москвичей.

- А ресурсов хватит?

- Хватит. Экономическую программу мне помогали писать сотрудники Российской академии наук доктора экономических наук Никита Кричевский и Владимир Лисичкин, они большие специалисты. Мы уже знаем, откуда брать деньги. После аудита бюджета города и всех бюджетных учреждений мы ожидаем выявить до полутриллиона рублей неэффективных расходов или просто воровства. Ну и с велодорожек тоже деньги возьмем.

- Как это?

- В нынешней экологической обстановке велосипедный транспорт - убийство самого активного населения. Любой пульмонолог вам скажет, что ездить на велосипеде по Москве опасно для здоровья: через пять лет это заболевание легких. Если кто-то хочет выкосить самый активный слой москвичей, дешевле просто бесплатно раздавать сигареты. Велосипедный транспорт мы будем развивать в зеленых зонах, там, где это полезно. А то, что сегодня заявляется, - тихое убийство под красивыми лозунгами.

- Почему вы недовольны работой московского дептранса?

- Нужно место приложения труда просто переносить из центра в "новую Москву", тогда не понадобятся ни новые развязки, ни расширение улиц.

Еще я предлагаю ввести разное время работы части учреждений: "новая Москва" и от МКАД до Третьего кольца - с 8.00 до 16.00, от Третьего до Садового - с 10.00 до 18.00, и внутри Садового кольца - с 12.00 до 20.00. Это снимет все пиковые нагрузки с транспортной системы. Получается четыре часа общего времени для всех временных зон, в эти часы и можно коммуницировать. Часы пик ведь сейчас оттого, что люди на работу и с работы ездят в одно и то же время.

- А что думаете по поводу платного въезда в город?

- Это была моя идея, но пока мы от нее отказываемся, хотя если уж делать платным въезд в центр, то парковку нужно делать бесплатной. Заплатил, предположим, за год небольшие деньги - и езди себе по центру. Разумеется, для проживающих в центре москвичей въезд должен быть бесплатным. Сколько может стоить въезд - вопрос открытый. Такая идея может быть утверждена только по итогам широкого обсуждения и анализа со специалистами.

- Что будет с местным самоуправлением?

- На сегодняшний день даже те возможности, которые есть у местного самоуправления, москвичи не используют по максимуму. Я, проходя муниципальный фильтр, посмотрел: в депутатах одни бюджетники и немного людей от оппозиции. А где активисты, которые сейчас бегают по площадям с транспарантами, кто мешает им идти на выборы? Вот когда они начнут претендовать на полномочия и их использовать, когда половину мест в самоуправлении займут не бюджетники, а городские активисты, тогда можно будет говорить о реформе местного самоуправления.

- Владимир Вольфович недавно заявил, что приговор Навальному - это сигнал пятой колонне. Вы тоже с этим согласны? - Навальный - классический лицемер. Человек, который работал во власти, принял 49 подписей единороссов, которых прежде окрестил жуликами и ворами, постоянно провоцирует власть, изображая из себя оппозиционера. Поэтому приговор ему - это, как и сказал Жириновский, сигнал пятой колонне: если ты хочешь быть оппозиционером, будь кристально чистым, как Михаил Дегтярев.

- Собираетесь ли вы менять облик города? "Москва-Сити", например, вам нравится?

- У меня в программе есть пункт - ограничить высотность пятью этажами. Выше при мне ничего построено не будет. Высотки - это лишняя нагрузка на транспортную инфраструктуру. А доминант в Москве в виде великолепных православных храмов хватает. - Но в Москву едет огромное количество людей, и этот поток постоянно растет. Жилья хватит?

- А зачем нам потоки? Нам не нужна Москва с 20 млн в центре пустыни. Мы хотим увязать развитие Москвы с доктриной развития ЦФО в целом. Мегаполис, окруженный обезлюдевшими регионами с огромными долгами, преступностью и стареющим населением, - в опасности, и москвичи должны это понимать. Москва должна развиваться вместе с Подмосковьем и окружающими регионами. Должна быть единая концепция развития рынка труда, транспортной инфраструктуры и продовольственной безопасности. Сейчас такой концепции нет. Мы ее разработаем вместе с Кремлем. И через десять лет, к концу моего правления в Москве, создадим условия для объединения Москвы и Подмосковья в один субъект.

- Что значит "через десять лет"?

- А у меня программа на десять лет: я иду на два срока и обязуюсь уйти через десять лет. Я такой один из кандидатов, остальные побеждать не намерены: горизонт планирования оставили себе в пять лет.

- Что будете делать с московскими чиновниками?

- Прежде всего мы повысим исполнительскую дисциплину. Я обязательно введу для чиновников экзамены по русскому языку, истории Москвы, психологии и деловому этикету. Экзамены будут обязательными. Я сформирую не просто команду топовых управленцев, а самую широкую команду из самых активных москвичей. 5-10 тыс. рабочих мест - от замзавотделом в музее до зам мэра - в течение пяти лет будут заполнены исключительно самыми компетентными и активными людьми любых политических взглядов, которые связывают свое будущее с Москвой. Сейчас я как раз запускаю сайт по сбору резюме, он называется "Команда Москвы".

- Что-то из западного опыта, по-вашему, можно привнести в управление Москвой?

- Я вообще не люблю на Запад смотреть, а вот с востока многое бы привнес. Сингапур - жесткая борьба с коррупцией и борьба за чистоту города. Из Тайбэя есть что позаимствовать: это один из самых высокотехнологичных городов. Я недавно с мэром, доктором Лун-Бином встречался. А Запад умирает, скоро он превратится в пустыню со своими гей-браками.

- А вы, кстати, гей-парад в Москве разрешите?

- Сам я за традиционные семейные ценности. И у меня вызывает глубокое возмущение резолюция ПАСЕ, которая мне как парламентарию рекомендует налаживать доверительные отношения с ЛГБТ-сообществом. Я налаживаю отношения со всеми москвичами независимо от их пола и ориентации. По гей-параду: днем разрешать нельзя - нарушает закон о пропаганде среди несовершеннолетних, дети могут увидеть это мероприятие, ночью же действует закон о тишине и санитар но-эпидемиологической обстановке. Поэтому могу дать геям Тверскую, но только ночью, когда дети спят, и чтобы тихо прошли, как мыши, хотя лучше обойтись без всяких парадов.

- Вообще?

- Вообще. Из нового только вот день победы в Отечественной войне 1812 года и день взятия Парижа при мне будем праздновать. Это забытая война, мы ее вспомним и напомним всему миру, особенно Европе, что мы дважды ее освобождали. Ну и, разумеется, парад Победы в Великой Отечественной войне - память о наших великих дедах и прадедах.

НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА

В 2006 году Дегтярев выдвигался на пост мэра Самары от ЛДПР. Всего в выборах главы городского округа тогда участвовали 18 зарегистрированных кандидатов. Победил тогда самовыдвиженец, член Российской партии жизни Владимир Тархов, набравший 28,29% голосов избирателей. Дегтярев занял 8-е место, набрав 1,71% голосов

МИХАИЛ ДЕГТЯРЕВ

Родился в Самаре 10 июля 1981 года. В 2004 году окончил Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) по специальности "инженер", в 2005-м окончил факультет экономики и управления СГАУ по специальности "менеджер". С 2001 по 2003 год состоял в прокремлевском молодежном движении "Идущие вместе". В 2003 году вступил в "Единую Россию", в 2005-м перешел в ЛДПР. С 2006 по 2012 год был координатором самарского регионального отделения партии, в 2007-м избран депутатом Самарской губернской думы от ЛДПР. 4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы по партийным спискам ЛДПР от Самарской области. Работает заместителем председателя думского комитета по науке и наукоемким технологиям. В 2012 году получил диплом юриста в Московском институте мировых цивилизаций. Женат, у него двое детей

Россия. ЦФО > Внешэкономсвязи, политика > mn.ru, 30 июля 2013 > № 865428 Михаил Дегтярев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter