Всего новостей: 2464030, выбрано 1 за 0.014 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Кошелев Владимир в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Кошелев Владимир в отраслях: Недвижимость, строительствовсе
Россия. ПФО > Недвижимость, строительство > stroygaz.ru, 1 ноября 2016 > № 1982982 Владимир Кошелев

Работа для людей

В Самаре на территории жилого района планируют построить индустриальный парк

Проекты комплексной жилой застройки приобретают новый формат. Теперь это не просто жилые кварталы с полноценной социальной инфраструктурой, но и новые рабочие места. Так, в Самаре на территории района «КОШЕЛЕВ-проект», где сегодня проживают более 80 тысяч человек, планируется построить интегрированный индустриальный парк и разместить там экологически чистые и безопасные производства. Таким образом, будут созданы дополнительные рабочие места, обеспечено экономическое развитие и повышение конкурентоспособности региона. Подробно об этом в интервью «СГ» рассказал председатель совета директоров Корпорации «КОШЕЛЕВ» Владимир КОШЕЛЕВ.

«СГ»: В план застройки «КОШЕЛЕВ-проекта» включен раздел «Индустриальная зона». Но в России сегодня работает множество индустриальных парков. В чем отличие самарского проекта от других подобных?

Владимир Кошелев: Преимущество нашего района в наличии большого числа квалифицированных специалистов в разных областях, которые очень заинтересованы в работе без отрыва от места проживания. Услышав этот социальный запрос, мы ответили на него идеей создания индустриальной зоны. И получили поддержку областного правительства и лично губернатора. Портрет основного жителя нашего микрорайона — молодой человек в возрасте до 35 лет, который купил себе квартиру в ипотеку, а значит — он экономически активен, независим и состоялся профессионально. Просто клад для потенциальных работодателей. Государство, создавая индустриальные зоны, за счет средств бюджета обеспечивает площадки необходимой инфраструктурой и предоставляет налоговые преференции бизнесу. В нашем случае в коммуникации вкладывается Корпорация «КОШЕЛЕВ». Мы как собственники земли самостоятельно готовим площадку, инвестируем в нее, но при этом не требуем от бизнеса «вернуть» нам эти затраты. Еще одним преимуществом площадки является развитая логистическая инфраструктура. Так, расстояние до федеральной трассы М5 и до автомагистрали «Центральная» составляет всего 1 км, до железнодорожной ветки — 300 м, до аэропорта — 36 км, до центра Самары — 20 км, до Тольятти — 80 км.

«СГ»: На каких условиях будете привлекать резидентов?

В.К.: Резиденты будут иметь возможность выбора земельного участка по площади и конфигурации, льготную стоимость аренды на время строительства и оформления документов на производство, возможность выкупить земельный участок после запуска производства, специальные условия кредитования юридических лиц от АО «КОШЕЛЕВ банк». Резиденты проекта также получат бесплатное подключение ко всем сетям, а также налоговые льготы, которые предусмотрены законодательством для свободных индустриальных зон. Сейчас мы вплотную приступили к планировке территории и готовим соглашение для подписания с правительством Самарской области, начали работать с потенциальными резидентами. Строить производственные помещения будем уже под конкретного заказчика.

«СГ»: Какой бизнес вы видите на своей площадке?

В.К.: Малый и средний бизнес — ремонт бытовой техники, электроники, производство пластиковых окон, мебели, пошив и ремонт одежды, выпечка хлеба. Бизнес без вредного производства и особо сложных технологий, где будет работа для людей, а не машин.

Цитата в тему

Резиденты «КОШЕЛЕВпроект а» получат бесплатное подключение ко всем сетям, а также налоговые льготы, которые предусмотрены законодательством для свободных индустриальных зон

Автор: Сергей ВЕРШИНИН

Россия. ПФО > Недвижимость, строительство > stroygaz.ru, 1 ноября 2016 > № 1982982 Владимир Кошелев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter