Всего новостей: 2360657, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Айдарбаев Алик в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Айдарбаев Алик в отраслях: Госбюджет, налоги, ценывсе
Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > camonitor.com, 16 февраля 2014 > № 1034423 Алик Айдарбаев

Реанимация Мангистау

Алик Айдарбаев: "Состояние "безнадежности" уже не превалирует в оценках местных жителей"

Сауле Исабаева

В прошлом номере Central Asia Monitor мы рассказали о том, какая обстановка царит сейчас на нефтедобывающих предприятиях Мангистау, по которым в 2011 году прокатилась волна массовых протестов и забастовок. Хотя страсти в этом регионе заметно поутихли, он по-прежнему остается одним из самых сложных в Казахстане. О проблемах местного населения, которые до сих пор остаются нерешенными, мы сегодня беседуем с акимом области Аликом Айдарбаевым.

Ряды “несогласных” редеют

- Алик Серикович, как вы оцениваете социальные настроения рабочих-нефтяников спустя два года после трагедии в Жанаозене? Насколько улучшились условия их труда и быта? Сколько людей остаются невосстановленными на работе и по какой причине?

- Все это время шла непрерывная совместная работа по улучшению условий труда на тех предприятиях, где это требовалось больше всего. К примеру, в начале 2012-го началась масштабная технологическая модернизация на месторождении Озень. И в 2013-м работа не останавливалась ни на минуту. Такого в его истории еще не было.

С целью улучшения условий труда на промысле, а также повышения производительности на предприятии в 2013 году был введен в эксплуатацию цех по диагностике и ремонту подземного оборудования. Мощности этого современного и высокопроизводительного цеха достаточно для ремонта 400 тысяч насосно-компрессорных труб, 300 тысяч насосных штанг и 10 тысяч штанговых глубинных насосов в год. Кроме того, благодаря вводу данного производства мы рассчитываем на улучшение уровня промышленной и экологической безопасности на предприятии в целом.

Однако главный и самый ценный ресурс любого предприятия – его сотрудники. Создание хороших условий для своих работников, достойная оплата за достойный труд – это, на мой взгляд, базовые и основополагающие задачи для любой компании. И мы это требовали и требуем от каждого работодателя области.

С начала 2012 года на месторождениях Озень и Каражанбас были введены в строй новые и современные хозяйственно-бытовые комплексы, вахтовые поселки, столовые. И рабочие видят это, ощущают заботу. Не все сразу получается, существуют объективные и субъективные трудности. Стараемся вместе их преодолевать.

В свое время президент страны поручил создать предприятия для приема на работу уволенных в 2011 году нефтяников. Одно из них – Управление буровых работ – вошло в состав “Озенмунайгаза”. Туда в полном составе были приняты все нефтяники Озеня. Второе – “Управление технологического транспорта и обслуживания скважин” – осуществляет свою деятельность на месторождении Каражанбас. Для обеспечения объемами работ, а также с целью создания безопасных и надлежащих условий труда и быта были построены общежития, закуплены современная спецтехника и оборудование. На данном предприятии были трудоустроены почти все уволенные, а это больше тысячи человек.

Исключение составили 28 рабочих. Больше двух лет мы на постоянной основе ведем с ними переговоры. Привлекали лучших правоведов, специалистов по вопросам трудовых отношений, психологов. Вначале несогласных было больше, но со временем некоторые приступили к работе, вернулись к стабильной заработной плате, социальной поддержке, достойным условиям труда. Оставшиеся, не согласные с решениями суда о незаконности забастовки, непреклонны в своей позиции. Их требования невыполнимы и по сути, и по закону. Признаюсь, мы не теряем надежды на то, что они постепенно вернутся к нормальной и высокооплачиваемой трудовой деятельности. И мы с ними на постоянной связи.

Если говорить в целом о самочувствии в Жанаозене, то могу сказать, что 2013-й стал для нас годом заметных улучшений. Население положительно воспринимает предпринимаемые государством меры инфраструктурного и социального оздоровления города. Ремонт дорог и улиц, решение вопросов водо- и теплоснабжения, строительство объектов социальной сферы – все это наглядно демонстрирует некое оздоровление.

Состояние “безнадежности” уже не превалирует в оценках жителей. На наш взгляд, реализация государственного комплексного плана развития г. Жанаозен дает свои плоды, несмотря на имеющиеся нерешенные проблемы. Требуются время, терпение и, наверное, больше трудолюбия, чтобы решить поставленные перед нашей областью задачи.

Хорошо забытое старое

- Пока мы находились в Мангистау, нам удалось поговорить с рабочими, правозащитниками, профсоюзными деятелями. По их мнению, большинство проблем можно решить, если уравнять зарплаты рабочих в нефтяной отрасли, причем не только иностранных и казахстанских, но и в целом всех, кто трудится на различных нефтегазовых предприятиях в стране. Насколько это осуществимо? И есть ли подвижки в данном направлении?

- Подобные вопросы часто задают рабочие во время наших регулярных встреч на предприятиях… Простых ответов на них нет. Нефтедобыча – весьма затратное дело. Тем более когда речь идет о так называемых старых месторождениях, пик добычи на которых уже прошел. Стоимость добычи, транспортировки, если учесть значительные капитальные и операционные затраты, очень высока. Плюс надо принимать во внимание разную экономику проектов, разные инвестиционные и операционные риски. Нельзя забывать и о возрастающей социальной нагрузке на предприятия отрасли, а также ожиданиях со стороны как собственных работников и членов их семей, так и в целом населения тех регионов, где осуществляется операционная деятельность добывающих компаний. С учетом всего этого невозможно однозначно и в одночасье решить вопрос о “выравнивании” заработных плат.

В настоящее время ведется большая работа по унификации системы заработных плат в группе компаний “КазМунайГаз”. Это очень сложное и трудоемкое дело, поскольку затрагивает каждую рабочую профессию, а внутри нее – каждую категорию и классность. Данная работа началась в 2013-м, и мы надеемся, что по группе компаний КМГ мы получим единый подход к расчету и начислению заработных плат.

- Одна из серьезных проблем Мангистауской области – это высокий уровень безработицы. Недавно глава государства поручил правительству до конца первого квартала текущего года решить вопросы по размещению, источникам инвестиций и срокам строительства четвертого в Казахстане нефтеперерабатывающего завода. Каковы шансы у вашего региона реализовать этот проект? Ведь он поможет трудоустроить тысячи человек…

- Данный проект уже имеет историю, связанную с нашим регионом. В свое время, в 1991-м, было подписано постановление Совета министров КазССР о строительстве Мангышлакского НПЗ мощностью 6 миллионов тонн в год. К разработке того проекта были подключены лучшие казахстанские специалисты.

Ресурсной базой для этого НПЗ должна была стать нефть бузачинских месторождений – Каражанбаса, Каламкаса и других. В соответствии с постановлением была определена площадка под строительство завода с учетом всех технологических, ресурсных и экологических требований. Предусматривалось применение последних на тот момент технологий переработки, позволяющих выпускать продукцию широкой номенклатуры, вплоть до извлечения металлов (ванадий и никель) из состава мангистауской нефти. Был освоен определенный объем средств, однако в связи с экономическими трудностями того времени в 1994-м реализация проекта была приостановлена на неопределенный срок.

Глава государства в одном из своих выступлений поставил задачу – определиться с местом строительства 4-го НПЗ в Казахстане. И здесь важно обратить внимание на еще одно преимущество Мангистауской области, помимо наличия ресурсной базы для завода. За годы независимости нашей страны были вложены большие средства в развитие мощностей порта Актау – единственного морского порта в Казахстане. В настоящее время он может переваливать до 12 миллионов тонн нефти в год, а с завершением северного расширения порта его мощности удвоятся. Таким образом, строительство НПЗ в Актау даст возможность обеспечить экспорт его продукции, что очень важно с точки зрения рентабельности проекта. Кроме того, правительство поставило перед нами задачу по развитию нефтегазового кластера в области, 93% промышленности которой сегодня составляет нефтедобыча. И наличие такого НПЗ стало бы одним из путей развития нефтехимии.

И хочется, и колется

- Параллельно с этим президент сказал о необходимости строительства атомных станций и производства топлива для них. На ваш взгляд, какие плюсы и какие минусы несет в себе этот проект? Как известно, жители вашей области против этой инициативы.

- При строительстве любой электростанции, в том числе атомной, необходимо исходить из потребности в электроэнергии, а также из соображений экономической целесообразности и безопасности ее эксплуатации.

В Мангистауской области сохраняются высокие темпы роста социально-экономических показателей, вводятся в эксплуатацию новые объекты промышленности и социальной сферы, что ведет к увеличению потребления энергии – ежегодный его прирост в регионе составляет 6-8%. По предварительным расчетам специалистов, в ближайшей перспективе ожидается увеличение энергопотребления на 300 МВт. И сегодня перед нами встает вопрос: за счет чего удовлетворить растущие потребности?

Некоторые эксперты предлагают строительство в Актау АЭС мощностью 300 МВт. Оправдана ли такая станция с экономической, технологической и экологической точек зрения?

Как известно, себестоимость электроэнергии на АЭС мощностью 300 МВт выше, чем на ТЭС, работающей на органическом топливе, и, естественно, такая станция неконкурентоспособна в нашем регионе, где имеются значительные запасы углеводородного сырья.

Высказываются и другие предложения. Среди них – строительство более мощной атомной станции с выработкой энергии до 1000 МВт. Но и в этом случае возникает ряд проблем. К примеру, в Мангистауском энергоузле существуют ограничения вывода энергомощностей в Единую энергосистему страны, так как имеющиеся линии электропередач могут пропускать только до 110 МВт.

К тому же планируемое строительство мощной высоковольтной линии от Актау до Ульке (Актюбинская область) требует значительных капитальных расходов, соразмерных с затратами на строительство еще одной электрической станции. Да и куда направлять излишки энергомощностей? Тем более что маневренность при эксплуатации атомных станций очень низкая. В силу требований безопасности нельзя быстро загружать и разгружать ядерные реакторы, предпочтительна их загрузка в базовом режиме, ровным графиком. Вместе с тем имеют место износ и загруженность как магистральных, так и городских электрических сетей и подстанций.

Вышеназванные проблемы могут серьезно повлиять на устойчивость и безопасность работы атомной станции в случае масштабной аварии на промпредприятиях и на сетях. С учетом всего сказанного можно сделать предварительный вывод: электроэнергия АЭС с малой мощностью имеет высокую себестоимость, а электроэнергию АЭС большей мощности некуда перераспределять.

На наш взгляд, АЭС необходимо строить там, где отсутствуют источники органического топлива. В условиях же нашего региона, где имеется достаточное количество энергоносителей, в том числе газа, оправдано строительство парогазовой установки. Это экономично, надежно и, самое главное, безопасно, а потому мы твердо нацелены на реализацию этого варианта.

При выборе Актау как места размещения атомной станции необходимо также учитывать некоторые факторы природного характера. В частности, это геосейсмодинамическая ситуация. Известно, что регион Каспийского моря активен в сейсмическом плане. По оценкам ученых и специалистов, он попадает в 8-9-балльную зону. Отсутствие в данный момент проявлений сейсмической активности не является гарантией от возможных будущих землетрясений. Оживление, связанное с воздействием близлежащих активных зон, может произойти в любой момент. Необходимо также учесть, что в последнее десятилетие стали чаще проявляться техногенные сейсмические явления, связанные с добычей нефти и газа.

Однако самый главный вопрос – кадровый. В Мангистау практически не осталось специалистов-профессионалов атомной отрасли, и сейчас их у нас не готовят. Это означает, что на новой станции просто некому будет работать, либо это будет персонал невысокой квалификации, способный нормально работать только в штатном режиме. Такая ситуация, безусловно, не повысит уровень безопасности на данном объекте.

И еще одно. Проведенные в августе 2013 года социологические исследования показали, что 58% местного населения отрицательно относятся к строительству атомной станции в регионе.

Хронические болезни

- Еще одной проблемой является хвостохранилище “Кошкар-Ата”. Когда и как планируется ее решить?

- Действительно, “Кошкар-Ата” является проблемным вопросом. И мы прилагаем все усилия для решения этой сложной экологической задачи. В 2009 году были проведены работы по рекультивации двух радиационно-опасных участков с площадью 65 га за счет средств республиканского бюджета на сумму 394,2 млн. тенге.

В целях предотвращения распространения химических и радиоактивных веществ ежегодно проводится работа по стабилизации уровня жидкой фазы хвостохранилища, куда ежегодно закачивается 6,3 млн. м3 дочищенной воды г. Актау на сумму 22,5 млн. тенге (через КОС-1).

Для проведения работ по рекультивации хвостохранилища “Кошкар-Ата” подготовлено и утверждено ТЭО. Получено заключение госэкспертизы. Разработку ПСД I-го этапа рекультивации планируется начать в текущем году на сумму 33 млн. тенге. А начало самой рекультивации запланировано на 2015 год.

- А что сегодня предпринимается для улучшения качества медицины? Местное население уже давно выказывает недовольство по этому поводу…

- Состояние медицины в регионе не может нас не волновать. И это понятно, ведь проблем в данной сфере хватает. Самая главная из них – кадровая, а, говоря конкретно, дефицит профессио­налов. Вы наверняка знаете, что Мангистауская область – республиканский лидер по уровню рождаемости. Рост населения требует от нас быстрых и конкретных действий для полномасштабного медицинского охвата жителей. В минувшем году мы постарались держать темп строительства новых и необходимых, особенно в районах, медицинских учреждений. К примеру, построено 10 врачебных амбулаторий и две поликлиники на 250 посещений в смену каждая (в Жанаозене и Мунайлинском районе). В 2014 году планируется построить в области еще пять врачебных амбулаторий.

Возводя новые, мы стараемся не забывать и о построенных в разные годы поликлиниках и больницах. В прошлом году выделено около одного млрд. тенге на проведение капитального ремонта и оснащение медицинских организаций области.

Ни для кого не секрет, что вопрос неотложного оказания медицинской помощи является одним из базовых в медицине. Поэтому был сделан упор на оснащение служб скорой помощи области. В их распоряжение поступили дополнительно 27 реанимобилей и 15 единиц санитарного автотранспорта. В силу большой территориальной отдаленности многих населенных пунктов от Актау мы сочли необходимым в прошлом году решить вопрос развертывания в области вертолета и самолета санитарной авиации. Благодаря оперативному реагированию и экстренной доставке тяжелобольных наши врачи спасли не одну жизнь.

Но лишь технического оснащения больниц недостаточно, необходимо грамотно управлять и координировать процессы в сфере медицины. Выше я упомянул о дефиците квалифицированных кадров. В этой связи в 2013 году мы начали обучать 24 наших руководителей сферы здравоохранения, главных врачей областной, районных и поселковых больниц в магистратуре по специальности “менеджмент в здравоохранении”. Партнером в рамках этой образовательной программы выступила Международная академия бизнеса.

Не забываем мы и о программах обмена специалистами. Отмечу удачный опыт сотрудничества с клиниками Астаны, Алматы, Уфы, Москвы, Мюнхена. Благодаря привлечению опытных специалистов за последние два года на базе нашей областной больницы сформирован пул талантливых кардиохирургов во главе с Нурланом Тлеповым – хирургом по профессии и по призванию. К примеру, в Актау сегодня успешно проводятся сложнейшие операции по аорто-коронарному шунтированию. Весьма чувствительный вопрос детской кардиохиругии тоже решается. С помощью приглашенных специалистов из Астаны и Москвы нашим малышам проводят сложнейшие операции.

В гости в Мангистау

- Мангистауская область делает серьезную ставку на развитие туризма. Например, огромные средства планируется вложить в курорт “Кендерли”. Но насколько оправдан такой риск?

- Выделение средств на реализацию проекта “Кендерли” идет в рамках республиканской программы по развитию туризма, которая была принята несколько лет назад. Что касается рисков, то они определенно существуют. Например, ограниченность купального сезона, неразвитость инфраструктуры, в частности, отсутствие аэропорта поблизости и ряд других.

Но, с другой стороны, не надо забывать, что “Кендерли” является самым южным и, по сути, единственным участком на территории нашей страны, имеющим выход к морю. И если мы хотим (а в целом интерес у нашего населения есть) иметь собственный, расположенный внутри страны морской курорт, то мы должны осваивать то, что дано нам природой.

Мы предполагаем реализовывать данный проект поэтапно, планомерно инвестируя средства в инфраструктуру. К примеру, первым этапом реализации могло бы стать создание всеказахстанской детской здравницы в “Кендерли” – по примеру советского лагеря “Артек”. Создав такой объект, мы могли бы организовать массовый отдых детворы из всех регионов Казахстана в летний период.

Особенно это было бы полезно для здоровья детей из тех регионов нашей большой страны, где долгая зима, например, из Астаны или Петропавловска. Да и юным кызылординцам или шымкентцам, я думаю, тоже было бы полезно увидеть море, научиться держаться на воде, набраться витаминов за каникулы, пообщаться со своими сверстниками из других областей. А там, где есть интерес детей – неизбежен интерес родителей. Ведь рядом с “Кендерли” расположены уникальные исторические и природные достопримечательности, которые уже интересуют не только отечественных, но и иностранных туристов.

Читателей популярного издания Central Asia Monitor от имени всех мангистаусцев приглашаю к нам в гости. Наш край богат не только нефтью. Жители области, уникальное море и неописуемая красота природы – главное богатство Мангистау.

Казахстан > Госбюджет, налоги, цены > camonitor.com, 16 февраля 2014 > № 1034423 Алик Айдарбаев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter