Всего новостей: 2362476, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Абдуллин Эдуард в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Абдуллин Эдуард в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Россия. УФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 20 апреля 2015 > № 1347193 Эдуард Абдуллин

 Эдуард Абдуллин: «…выходов два – либо снижение деловой активности, либо снижение процентной ставки по кредитам».

Прямой разговор с президентом России Владимиром Путиным оказался как всегда продуктивным, остается надеяться, что он приведет к реальным изменениям в обозначенных проблемных сферах, прокомментировал событие президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Эксперт отметил, что вопросов, связанных с экономической ситуацией, было очень много. Затрагивались фактически все основные темы, так или иначе связанные с бизнесом. Одну из главных идей, находящую повсеместную поддержку среди предпринимателей, озвучил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который предложил президенту изменить схему проверок бизнеса.

«Необходимо изменить подход, упросить бухгалтерскую отчетность. Если нет нареканий со стороны потребителей, то зачем предприятие проверять? Необходимо оставить проверки исключительно по факту жалоб», – поддерживает коллегу Эдуард Абдуллин.

Затронули во время разговора и тему налогов. По мнению президента ТПП ТО, выходов два – либо снижение деловой активности, либо снижение процентной ставки по кредитам. «Длинные дешевые» деньги нужны в два раза сильнее, чем сейчас, ведь много капитала утекло из России», – комментирует Эдуард Абдуллин.

Волнует бизнес и вопрос импортозамещения. «Предприниматели сами развивать это направление не будут, ведь эта деятельность связана с рисками. Вдруг правительство возьмет и отменит эмбарго на ввоз импорта. Для развития, повторюсь, нужны дешевые деньги и, самое главное, – прозрачная политика государства», – отметил президент ТПП ТО.

Конечно, первоочередным вопросом, касающимся экономики, стал кризис и, в частности, выход из него. По словам Владимира Путина, этот процесс займет не больше двух лет. Как поясняет Эдуард Абдуллин, выход из кризиса зависит от того, как быстро будут приниматься меры, связанные со структурными изменениями, а здесь множество пунктов, от передачи полномочий регионам до изменения того же налогового законодательства. «Это комплекс мер. Если это будет долго, то и из кризиса мы будем выходить долго – больше двух лет», – акцентирует эксперт.

В заключение Эдуард Абдуллин выразил надежду, что после этого мероприятия будут приняты реальные меры по всем проблемным вопросам.

Россия. УФО > Приватизация, инвестиции > tpprf.ru, 20 апреля 2015 > № 1347193 Эдуард Абдуллин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter