Всего новостей: 2362442, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Аcкаров Тулеген в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Аcкаров Тулеген в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 30 марта 2016 > № 1704926 Тулеген Аcкаров

Парламенту еще рано браться за штурвал экономики

Автор: Тулеген Аcкаров

Замечание о необходимости «усиливать межпартийное взаимодействие парламентариев, добиться слаженной работы всех фракций и депутатских групп», сделанное главой государства в конце его выступления на открытии первой сессии парламента нового созыва, живо напомнило о весьма существенных различиях в экономических платформах партий, пришедших в мажилис.

Победитель ставит на «дирижизм»

Начнем, естественно, с партии власти «Нур Отан», получившей подавляющее большинство депутатских мандатов, - 84. Ее представители контролируют ключевые комитеты в сфере экономики - по финансам и бюджету, экономической реформе и региональному развитию. Их председателями избраны соответственно Гульжана Карагусова и Роман Скляр. После знакомства с текстом 30-страничной предвыборной программы партии, озаглавленной «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание», можно предположить, что разработчики ее экономической платформы следуют доктрине «дирижерской» роли государства, опирающейся на планирование и мобилизацию ресурсов, а не на «невидимую руку» рынка. Об этом вполне ясно говорится в программе: «17 лет «Нур Отана» – это годы мобилизации и прорывного развития нашей страны в соответствии с планами Президента страны».

При этом используется термин «модель Нурсултана Назарбаева», благодаря которой на протяжении 17 лет существования партии обеспечивался экономический рост. В итоге констатируется, что, по мнению зарубежных экспертов, в Казахстане произошло экономическое чудо.

В предстоящее пятилетие своего доминирования в парламенте партия «Нур Отан» намерена следовать этой же доктрине, реализуя объявленные ее лидером 5 институциональных реформ и План нации «100 конкретных шагов». Напомним, что непосредственное отношение к экономике имеет третья институциональная реформа, сфокусированная на максимальном использовании сравнительных конкурентных преимуществ, развитии человеческого капитала и расширении частного сектора в экономике. А основным двигателем экономической активности населения станет инициированная лидером партии госпрограмма инфраструктурного развития «Нурлы жол».

На международной же экономической сцене ставится задача приобретения Казахстаном новой роли в мировой экономике за счет возможностей для присоединения к глобальным товарным и технологическим цепочкам, создаваемых участием в Евразийском экономическом союзе, ВТО, китайском проекте «пути и пояса» и Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. А для достижения стратегической цели по вхождению Казахстана в «топ-30» наиболее развитых экономик мира потребуется еще и «перезагрузка» нынешней экономической и финансовой моделей.

Речь идет о новой стратегии развития базовых отраслей отечественной экономики, высоких технологий, приватизации для снижения доли государства в экономике, поддержке эффективных собственников и укреплении среднего класса, формировании инвестиционного климата, соответствующего уровню стран ОЭСР. В финансовой сфере ставятся задачи кардинального реформирования налоговой системы, оптимизации бюджетной политики, перехода к 2021 году на инфляционное таргетирование, поддержания стабильности пенсионной системы.

Либерализм у нас еще жив

Предвыборная программа партии «Ак жол», получившей 7 депутатских мандатов, по объему текста в 2,5 раза меньше, чем аналогичный документ «Нур Отана». И хотя ключевые моменты «акжоловской» программы явно кореллируются с «нуротановской», прямых ссылок на перечисленные выше стратегические установки главы государства она не содержит, что и понятно, так как последний выступает лидером партии власти.

Другое принципиальное отличие заключается в том, что во главу угла в экономической части программы партии «Ак жол» выдвинуты развитие рыночных и конкурентных принципов и либерализм, а не «дирижерская» роль государства. Видимо, поэтому она и получила название «Ак жол – время работать».

Неудивительно, что при таком программном подходе в качестве первой из ключевых своих задач партия назвала защиту бизнеса от государства! Так, ставится цель упростить налоговое администрирование и отчетность с отказом от ареста счетов, отменить штрафы по налоговой отчетности, если не нанесен прямой ущерб казне, ввести налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса в реальном секторе по всем налогам, ужесточить уголовную ответственность за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершаемое должностным лицом с использованием служебного положения.

Говорится в программе и о необходимости сокращения вмешательства квазигосударственного сектора, то есть компаний с госучастием, в экономику, совершенствования системы госзакупок для исключения из нее посредников, обеспечения приоритета отечественных производителей на внутреннем рынке и поддержки казахстанской продукции в рамках ЕАЭС и ВТО.

Одним из оригинальных пунктов предвыборной программы «Ак жола» является введение парламентского мониторинга деятельности национальных институтов развития по поддержке частного бизнеса. В основном сейчас это «епархия» национального управляющего холдинга «Байтерек», но об этой структуре речь в программе не идет, а указаны «Банк развития Казахстана», «Фонд поддержки и развития предпринимательства «Даму» и «Казахстанский инвестиционный фонд». Цель мониторинга - обеспечить эффективность использования государственных средств, выделяемых на развитие предпринимательства.

Кстати, «Ак жол» намерен добиваться парламентского мониторинга деятельности и другого финансового монстра, контролируемого государством, - национального управляющего холдинга «КазАгро» - по вопросам эффективности использования государственных средств, выделенных на развитие сельского предпринимательства. Еще одно интересное обещание избирателям – проведение практической демонополизации ряда секторов естественных монополий с целью усиления конкуренции и снижения цен для потребителей.

По поводу экономической роли государства в программе «Ак жола» ясно указывается, что оно – плохой менеджер. А поэтому ставится цель приватизации всех государственных компаний и предприятий, работающих в конкурентной сфере и «отбирающих хлеб у бизнеса». Выдвигается требование «перестать тратить на них государственные средства и направить их на возвратной основе в частный сектор». Но при этом открытой критики уже реализуемых госпрограмм, утвержденных главой государства, партия, естественно, избегает.

Единственным смелым ее предложением здесь можно считать разве что требование обеспечить общественный мониторинг проектов программы индустриально-инновационного развития на протяжении 3-5 лет после их ввода в эксплуатацию. Отметим также, что в предвыборной программе партии не предлагаются собственные проекты и программы для реального сектора. А в финансовой сфере ее положения касаются лишь деятельности ЕНПФ.

При всей ориентированности на поддержку частного бизнеса предвыборная программа «Ак жола» содержит и положения левого толка. Так, в ней идет речь о справедливом распределении доходов в обществе в условиях кризиса, когда разница в уровне доходов между бедными и богатыми увеличивается. Противостоять этой тенденции нужно, полагают авторы программы, «через развитие производительной экономики, когда каждый казахстанец получил бы свою долю от достижений ведущих компаний и общего успеха страны».

Говорится в программе и о защите ипотечников «от произвола недобросовестных банков», и о строительстве социального жилья для малообеспеченных слоев населения и молодых семей, реализуемого или сдаваемого в аренду по ценам ниже рыночных. Для развития агропромышленного комплекса предлагается стимулировать приток специалистов на село, восстанавливать и развивать там производственную инфраструктуру, реализовывать специальные программы развития регионов с неблагоприятной экологической обстановкой или с отрицательным сальдо миграции, а также принять другие меры, требующие значительных вливаний государственных средств.

Коммунистам не до экономики

Предвыборная программа еще одной партии, прошедшей в мажилис с 7-ю мандатами, по объему текста занимает 17 страниц. Она озаглавлена «За наше общее дело!» и своими идеологическими установками по понятным причинам резко отличается от аналогичных программ ее конкурентов. В ней ясно говорится, что «идеология КНПК основывается на осмысленных реалиях нового тысячелетия – принципах марксизма-ленинизма». Но при этом коммунисты отказываются от автоматического переноса политической практики своих исторических предшественников - партии большевиков – на современную почву, аргументируя свою позицию кардинальными изменениями экономики, социальной структуры общества, общественных отношений и системы политической власти.

Показательно и то, что предвыборная программа КНПК практически не содержит конкретных положений в части экономики. Она лишь констатирует «ущербность загнивающего капитализма как доминирующей западной идеологии» и поражение «теории неолиберализма, обосновывающей глобализм и доминирование транснациональных корпораций».

Говорится и о «цивилизационной несостоятельности» концепции развития транснационального капитала, провоцирующей экономическую нестабильность, и о господстве «хищнического империализма», подрывающего основы общественного развития путем обесценивания результатов производительного труда целых государств.

Как и положено, делается вывод о неизбежности кардинальной трансформации капиталистической системы. А «мостовая дорога» прогресса и процветания, по мнению разработчиков предвыборной программы КНПК, будет построена на основе «стремлений прогрессивного человечества к реализации гуманистических идей научного коммунизма».

Заметим также, что в экономической сфере положения предвыборной программы КНПК вполне отвечают установкам современных политиков левого толка, так как ставка делается на всемерную поддержку социальной политики государства по повышению качества жизни человека, развитию систем адресной защиты и социальной поддержки наиболее уязвимых слоев населения, повышению уровня минимальной заработной платы и пенсий. Понятно, что в условиях низких цен на нефть государству для проведения такой политики придется повышать налоги с бизнеса и населения.

Подводя итог анализу предвыборных программ партий, получивших места в мажилисе, можно уверенно констатировать, что на данном этапе им все еще не по силам стать достойной альтернативной сильной президентской власти в стратегических вопросах экономического развития. Это означает также, что начавшийся в Казахстане постепенный переход к президентско-парламентской форме правления по формуле «сильный президент – влиятельный парламент – подотчетное правительство» рискует затянуться надолго.

Казахстан > Внешэкономсвязи, политика > camonitor.com, 30 марта 2016 > № 1704926 Тулеген Аcкаров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter