Всего новостей: 2524428, выбрано 1 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Сухоруков Андрей в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Сухоруков Андрей в отраслях: Приватизация, инвестициивсе
Россия. ДФО > Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 11 февраля 2016 > № 1650178 Андрей Сухоруков

Решение проблем и вопросов дальневосточного бизнес-сообщества находится в руках самих предпринимателей. Создание условий, комфортных для ведения бизнеса, защита своих интересов и взаимодействие с органами государственной власти – основные задачи общественной организации, сообщил на своей первой пресс-конференции корр. ИА AmurMedia новый председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Андрей Сухоруков.

— Андрей Владимирович, первый вопрос почти личного характера. Свое перемещение из "Деловой России" Вы расценивает как движение по вертикали или по горизонтали?

— Если это перемещение по горизонтали, то в этом перемещении нет никакого смысла. Впрочем, так же как и в перемещении по вертикали, но вниз. Соответственно, я его рассматриваю, как движение по вертикали. Есть у нас региональные общественные организации, и есть федеральные. В федеральных есть определенные правила игры, и это ни для кого не секрет, когда из "центра" в региональные отделения поступают определенные указания – что делать и что не делать. Когда же мы находимся на своем региональном уровне и имеем возможность решать в какую сторону двигаться и какие вопросы инициировать, и при этом не испытываем давления "сверху", то мы получаем определенную независимость. И получением подобной независимости с приходом в ДВОПП я считаю большим "плюсом". Это во-первых. Во-вторых, когда я смотрел, с кем мне реально придется работать в ДВОПП, с какими людьми, насколько они серьезно относятся к тому, что делают, какими мы будем соратниками, то я понял, что мне это будет интересно.

— За что отвечает ДВОПП, будучи общественной организацией, какая у нее сфера деятельности?

— Это, прежде всего, защита своих членов, это их консультирование. И у нас есть свой юрист, который этим занимается, есть бухгалтер, который поможет в оформлении документации и т.д. Но при этом не стоит забывать и о том, что некоторые наши законы далеко не совершенны, мы по ним живем и работаем, но все же их надо менять. И законодательная инициатива, с которой мы будем выступать — это еще одно из направлений деятельности ДВОПП, которое мы ставим в приоритет.

— С чего планируете начать свою работу?

— Одним из основных начальных пунктов нашей Программы – это создание и становление комитетов ДВОПП, каждый из которых будет работать по своему профилю. Например, недавно мне позвонила одна из членов ДВОПП и сообщила, что желает возглавить комитет по потребительскому рынку. Оказывается, она занимается бизнесом в рыбной отрасли, и когда я спросил ее, готова ли она нести на себе "мешок" всего потребительского рынка, человек призадумался. Одно дело, рыбная отрасль, где она специалист и все знает, и совсем другое – потребительский рынок и его проблемные и узкие места, регламенты и правила, которые мы должны соблюдать и по ним работать. И вот их-то и надо проанализировать, систематизировать все проблемы и выносить уже предложения о том, что изменить в законодательстве. Вот такая точечная работа и должна проводиться непрерывно по всем максимально возможным направлениям. Кстати, в ДВОПП достаточно состоит членов, чтобы охватить как можно больше вопросов.

— Нередки случаи, когда при инвестировании государственного проекта часть предпринимательских инвестиций пытаются попросту "отжать" разными способами. В этом случае ДВОПП будет выступать на стороне предпринимателей, защищая их права, как, например, профсоюз защищает права трудящихся?

— Все общественные организации, объединяющие предпринимателей, бизнесменов, это и есть, по сути своей наши профсоюзы. Что же касается государственного и частного партнерства, то это одна из моих, так сказать, любимых тем. И работать надо будет с фактами, если возникнет такая необходимость. Конечно, есть соответствующие структуры, помимо общественных организаций, которые работают с таким явлением. Но "отжать" по закону можно только в том случае, когда договор составлен неправильно, допущены нарушения интересов предпринимателя. Поэтому вначале делается юридическая экспертиза, а уж потом все остальные действия. Но такая работа будет вестись только по членам ДВОПП.

— Андрей Владимирович, каким образом Вы собираетесь взаимодействовать с учебными заведениями и какова цель этого взаимодействия?

— Начну с целей, их несколько. Цель первая и основная – это работа с ребятами, которые собираются найти себя в бизнесе. Иногда я шучу, когда прихожу к студентам, что моя главная задача на встрече – их напугать. Объясняю, что для чего – чтобы они не выходили из университета в розовых очках, если все же выберут, так называемое, свободное плавание в мире бизнеса. И я им должен рассказать, как им будет можно выходить из различных сложных ситуаций. Молодежь у нас и активная, и сильная, и грамотная. Но нам нужно весь этот потенциал направить в нужное русло. Что касается других целей, то не стоит забывать о том, что вузы являются центром притяжения различных инновационных идей, а у нас в планах, и это прописано в Программе развития ДВОПП, создание комитета по инновациям. И, несмотря на того, что вузы имеют точки соприкосновения с соответствующими структурами в области инновации, я все же считаю, что работа в плане развития инновационной деятельности ведется вяло и ее необходимо активизировать.

— Одна из ваших позиций, и это обозначено в Программа развития ДВОПП, это расширение в регионы. Как это будет происходить и как вас поддерживают власти в других дальневосточных регионах?

— Сейчас в нашей стране сложилась такая ситуация, что органам исполнительной власти без экспертного сообщества и без бизнес-сообщества очень тяжело. Ведь именно бизнес-сообщество в некоторых показателях оценивает степень эффективности работы исполнительной власти, т.е. речь идет об инвестиционной привлекательности. Не будем далеко ходить за примером, тот же Биробиджан, там я вхожу в экспертную группу. Так вот там, я могу сказать, довольно много серьезных людей, которые хотели бы объединиться и готовы к этому. Да и губернатор ЕАО неоднократно высказывал пожелания, чтобы бизнес-сообщество укреплялось в регионе. И я надеюсь, что представительство ДВОПП там будет очень серьезно развиваться. То же самое могу сказать и о Комсомольске-на-Амуре, там сейчас весьма активный мэр, который понимает и знает все эти проблемы. Эти два города обозначены в нашей Программе развития как основные акценты, ну а далее – Благовещенск. Владивосток, Южно-Сахалинск, Якутск. Работы много, задач много, надо работать.

Россия. ДФО > Приватизация, инвестиции > amurmedia.ru, 11 февраля 2016 > № 1650178 Андрей Сухоруков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter