Всего новостей: 2529119, выбрано 1 за 0.418 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дерипаска Олег в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаМеталлургия, горнодобычаГосбюджет, налоги, ценыФинансы, банкиАвиапром, автопромвсе
Россия > Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 19 февраля 2016 > № 1657637 Олег Дерипаска

Олег Дерипаска: «Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают»

Мария Тодорова

корреспондент Forbes

Миллиардер не понимает, чем занимаются москвичи, а также не верит Центробанку и в импортзамещение

Президент «Русала», российский миллиардер Олег Дерипаска в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме призвал «расселить» Москву. «Мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, задумываюсь, что эти люди делают», — сказал миллиардер.

Дерипаска сравнил город с воронкой, которая образовалась во время сырьевого бума и затянула все человеческие ресурсы России. Так как бума больше не будет, то москвичей необходимо «вовлечь назад в экономическую деятельность».

Бизнесмен неоднократно заявил, что «эпоха нефтяной иглы» закончилась и необходима новая модель экономического роста. «Лучше уже не будет. Мы можем увидеть цену нефти в 18 долларов и не умрем и можем увидеть курс (доллара) в 100 рублей и не умрем», — подчеркнул он.

Миллиардер призвал власти продать непрофильные активы естественных монополий, а не проводить приватизацию. Также необходимо изменить денежно-кредитную политику Центробанка и «попробовать оживить внутренний рынок, опираясь на внутренний спрос». По словам Дерипаски, ЦБ и правительство не смогут привлечь новых иностранных инвесторов в Россию, так как страна находится в изоляции. «Чудес не будет. В страну мы капитал не привлечем. Нужно создавать долговой рынок, долговой рынок first», — заявил Дерипаска.

«Я не верю в мантру импортозамещения, нужно выходить на экспорт. Нужна диверсификация производства, переработка сырья, развитие сельского хозяйства, строительства жилья, металлургии, нефтехимии. Если мы хотим с госкапитализмом закончить, нужен приоритет частной собственности», — заключил бизнесмен.

Россия > Приватизация, инвестиции > forbes.ru, 19 февраля 2016 > № 1657637 Олег Дерипаска


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter