Всего новостей: 2525503, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Минц Борис в отраслях: Приватизация, инвестицииСМИ, ИТНедвижимость, строительствовсе
Россия > Приватизация, инвестиции. Финансы, банки > forbes.ru, 17 октября 2017 > № 2353288 Борис Минц

Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей

Дмитрий Яковенко

корреспондент Forbes

Под управлением компании EG Capital Advisors находится $600 млн

Как выяснил Forbes, семья Бориса Минца F 72 помимо проектов в девелопменте и на пенсионном рынке c недавнего времени вместе с западными партнерами развивает бизнес по управлению активами. Сыновья миллиардера Александр и Игорь Минцы входят в наблюдательный совет компании EG Capital Advisors. В EG Capital Advisors Forbes сообщили, что компания управляет активами на $600 млн и входит в одноименный холдинг, учрежденный в 2016 году бывшим директором по инвестициям O1 Properties Майклом Стэнтоном и Джоном Накосом, ранее бывшим независимым директором O1 Properties. Сейчас им принадлежит 80% EG Capital Advisors. В команде есть выходцы из O1 Group, «Открытия» и группы «Ист» Александра Несиса F 42. CEO компании Ольга Тартаковская — бывший финансовый директор O1 Group. Близкий к EG Capital Advisors источник рассказал Forbes, что в этом году компания начала активно нанимать сотрудников в лондонский офис, хотя юридически расположена на Каймановых островах и управляет деньгами состоятельных семей и институциональных инвесторов.

В EG Capital Advisors заявили, что международная УК не имеет никакого отношения к ФГ «Будущее» и O1 Properties Бориса Минца. В 2014 году O1 Group Бориса Минца купила 26% акций компании CA Immo и передала их в управление фонду EG Capital Real Estate, а в 2016 году продала австрийской инвестгруппе Immofinanz.

В холдинг Стэнтона и Накоса входит и российская УК EG Capital Partners, которая управляет активами пенсионных фондов Бориса Минца, объединенных в ФГ «Будущее». Также под управлением EG Capital Partners находятся паевые инвестиционные фонды «Эджи Эстейт» и «Эджи Эстейт Первый», среди их активов (всего на 4,5 млрд рублей) — ценные бумаги компаний, связанных с бизнесом Минца и его партнеров.

EG Capital Advisors активно занимается прямыми инвестициями. Компания инвестировала в китайский сервис взаимного кредитования Dianrong, африканский телеком-провайдер IHS Holding, биотех-компанию RetroSense Therapeutics, онлайн-курсы Coursera, американского разработчика ПО Palantir Technologies и производителя биоаккумуляторов StoreDot. В мае был запущен фонд EG Life Sciences Fund 1, который будет инвестировать в биотех- и медицинские компании.

В 2016 году EG Capital Advisors также выступила одним из спонсоров матча за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном в Нью-Йорке. Борис Минц, известный своим пристрастием к шахматам, присутствовал на этом матче.

«Портфель довольно разношерстный, и его не могла бы собрать команда, имеющая опыт работы только на российском рынке», - размышляет владелец одного из фэмили-офисов. Владелец другого фэмили-офиса говорит, что EG Capital Advisors привлекала деньги российских клиентов, которые в последние годы испытывали проблемы с обслуживанием в европейских банках.

Борис Минц ранее имел опыт прямых инвестиций в технологические компании, в том числе на российском рынке. O1 Group инвестирует через фонды Buran Venture Capital (старший сын Минца Дмитрий входит в набсовет) в такие компании, как Ponominalu.ru, SravniKupi, Netology Group, Dashboard Systems, Shazam, GetIntent, ivi.ru.

Россия > Приватизация, инвестиции. Финансы, банки > forbes.ru, 17 октября 2017 > № 2353288 Борис Минц


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter