Всего новостей: 2524987, выбрано 1 за 1.101 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ерошкин Сергей в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Ерошкин Сергей в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Россия. ЦФО > Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547416 Сергей Ерошкин

Мы серьезно относимся к освоению новых продуктов

Группа ОМЗ - крупнейший в России производитель машиностроительного и металлургического оборудования. На 21-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2015» свои экспозиции представили два завода, входящие в группу ОМЗ, - ОМЗ-Спецсталь и ОМЗ-Литейное производство. О том, в чем преимущества участия в «Металл-Экспо 2015» для этих предприятий и какие на них осуществляются проекты, рассказал генеральный директор ОМЗ-Спецсталь и ОМЗ-Литейное производство Сергей Ерошкин.

Уважаемый Сергей Борисович, на «Металл-Экспо 2015» участвуют сразу два предприятия группы ОМЗ - ОМЗ-Литейное производство и ОМЗ-Спецсталь. В чем привлекательность данной выставки для Ваших предприятий?

ОМЗ-Спецсталь и ОМЗ-Литейное производство традиционно участвуют в «Металл-Экспо» - крупнейшем форуме металлургов в нашей стране. Для наших компаний это возможность продемонстрировать свои возможности, наладить новые контакты и расширить пул потенциальных клиентов. «Металл-Экспо» ежегодно собирает сотни представителей металлургической отрасли и становится площадкой для проведения серьезных деловых переговоров. В условиях непростой экономической ситуации это мероприятие дает металлургам еще и прекрасную возможность проанализировать тенденции в современной отечественной металлургии, обменяться мнениями и совместными усилиями попытаться найти оптимальные пути преодоления негативных явлений в отрасли.

Как обстоят дела в ОМЗ-Спецсталь? Для каких предприятий и отраслей компания сейчас выполняет заказы?

ОМЗ-Спецсталь сегодня остается одним из ведущих производителей металлургической заготовки из специальных сталей для таких отраслей промышленности, как атомное машиностроение, нефтехимическая отрасль, судостроение и другие. Из наших последних успехов можно выделить изготовление уникальной обечайки активной зоны атомного реактора нового поколения проекта «ВВЭР-ТОИ». Освоение технологии производства этого продукта имеет огромное значение не только для ОМЗ-Спецсталь, но и для развития российских атомных технологий в целом.

Что касается, например, судостроения, то мы продолжаем успешно сотрудничать с нашими традиционными партнерами, беремся за выполнение самых сложных заказов и с успехом с ними справляемся. Например, в прошлом году мы с высоким качеством и в срок изготовили и отгрузили заказчику металлургические заготовки для головного ледокола ЛК-60 – первенца Балтийского завода в линейке мощнейших ледоколов нового поколения. Этот успешный опыт стал залогом нашей победы в тендере на изготовление аналогичных заготовок для второго и третьего ледоколов ЛК-60, и мы рассчитываем продолжать работу в этом направлении и дальше.

Какова ситуация на ОМЗ-Литейное производство? На выпуске каких видов продукции оно делает сейчас акцент?

Предприятие ОМЗ-Литейное производство является традиционным поставщиком литья для горнодобывающей промышленности, энергетического машиностроения, судостроения и других отраслей. Компания накопила богатый опыт в производстве литых заготовок – и сегодня занимает определенные позиции на традиционных для себя рынках. Но при этом мы стараемся не стоять на месте, в настоящее время рассматриваются варианты освоения технологий изготовления принципиально новых для предприятия продуктов, таких, как, например, изделия для газовой отрасли. Расширение компетенций мы считаем одним из важнейших путей развития предприятия и потому серьезно относимся к поиску наиболее эффективных путей реализации новых проектов.

Какие проекты предполагается реализовать на ОМЗ-Спецсталь и ОМЗ-Литейное производство в ближайшей и среднесрочной перспективах?

За последние годы на обоих предприятиях мы успешно воплотили в жизнь несколько крупных инвестиционных проектов, что позволило нам не только укрепить позиции, но и расширить область своих компетенций.

Например, установка ускоренного охлаждения, которую мы построили в ОМЗ-Спецсталь собственными силами в рамках кооперации с коллегами по группе ОМЗ и ввели в эксплуатацию относительно недавно, позволила нам начать активное освоение рынка опорных прокатных валков. Для развития этой компетенции мы сегодня рассматриваем возможность строительства печи для дифференцированного нагрева, что позволит нам замкнуть цикл производства опорных прокатных валков и повысить нашу конкурентоспособность на этом рынке.

Что касается ОМЗ-Литейное производство, то я бы отметил возрастающую роль экспорта продукции предприятия. Среди партнеров ОМЗ-Литейное производство появились такие гиганты, как Komatsu, Siemens и ряд других. И это, несомненно, является очень перспективным направлением развития компании.

Как я уже отметил, мы серьезно относимся к освоению новых продуктов и выходу на новые для нас рынки, что сегодня видится особенно важным. И ОМЗ-Спецсталь, и ОМЗ-Литейное производство в этой ситуации обладают всем необходимым не только для сохранения нынешних позиций, но и для устойчивого движения вперед.

С продукцией предприятий, входящих в состав группы ОМЗ, можно ознакомиться на стенде 1D02 в рамках 21-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2015», которая проходит в павильоне №75 ВДНХ (г. Москва).

Россия. ЦФО > Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 10 ноября 2015 > № 1547416 Сергей Ерошкин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter