Всего новостей: 2526301, выбрано 1 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Куров Андрей в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Куров Андрей в отраслях: Судостроение, машиностроениевсе
Россия. ЦФО > Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 17 ноября 2015 > № 1552604 Андрей Куров

Компания Параллель представила уникальную для России продукцию

В блиц-интервью на вопросы журнала «Металлоснабжение и сбыт» ответил генеральный директор компании Параллель (г.Орел) Андрей Николаевич Куров.

Вы являетесь давним участником выставки. Чем вас привлекает «Металл-Экспо»? Какие преимущества дает? Что вы в этом году представляете на форуме?

Любая выставка - это не столько продажи, сколько площадка для диалога, которая дает уникальную возможность пообщаться с коллегами и потребителями в одном месте. В этом году мы представляем новый вид продукции - титановые болты. Технология их производства, которая используется на нашем недавно приобретенном оборудовании — уникальна. В отличии от всех мы не декларируем, а вкладываем деньги , покупаем оборудование, запускаем производство, получаем образцы и только потом демонстрируем продукцию потребителям.

Расскажите подробнее о новом оборудовании.

Такие машины установлены в компаниях Airbus и Boening, на аналогичном оборудовании делается весь крепеж для Формулы-1. В мире таких станков всего 15-20 единиц. В России этого оборудования нет ни у кого кроме нас. Оно позволяет делать идеальные сверхточные изделия и экономить сырье. К примеру десятый болт делается из десятого круга. Поковка, которая у нас производится не требует дальнейшей доработки, как у всех других производителей. Плюс на производстве мы исключаем человеческий фактор. Управление автоматизированным производственным оборудованием осуществляется одним оператором с помощью интерактивной панели и стилуса. Линейка производимых типоразмеров начинается от 5х10 мм вплоть до 20х220 мм, производственная мощность агрегата составляет порядка 2 тыс. штук в смену. Используемые материалы: медь, алюминий, нержавейка и т. д. При этом не надо ничего перенастраивать, достаточно просто поменять режим нагрева под соответствующий металл. Еще в чем мы сейчас новаторы - немецкая компания SIP Penta будет устанавливать нам ERP-систему и управление производством. Это программа заточена под небольшие предприятия вроде нашего.

То есть в настоящее время вы выходите на стратегические отрасли?

Совершенно верно. Массовое потребление крепежа общего назначения это во всем мире преимущественно китайская продукция. Мы же стараемся удержаться в той нише, где должно произойти импортозамещение.

Как себя чувствовала компания в этом году?

Мои конкуренты, которые были на Украине - закрылись, большое влияние оказали курсы доллара и евро. По принятой на уровне Правительства госпрограмме по импортозамещению запрещено покупать импортную крепежную продукцию. Это сыграло нам на руку, но мы ни в коем случае не будем поднимать цены. Нам дали возможность занять нишу рынка, при этом мы будем занимать ее правильно: увеличивать производительность, закупать оборудование и удовлетворить по объему все потребности, которые возникают на рынке крепежа.

Были ли какие то проблемы в этом году? Например, с поставками сырья?

Нет, в этом году все играло нам на руку: рынок сворачивался, из-за чего металлурги держали цены на одном уровне и, соответственно, мы смогли удержать свои цены.

Как будет развиваться рынок в 2016 г.?

На мой взгляд, до 2018 г. рынок активно будет развиваться. Государство четко определило ориентиры: будут строиться стадионы к ЧМ по футболу, инфраструктура к ним, будет строиться ЦКАД, будет расширяться метро. Потребительский рынок конечно же будет падать.

Россия. ЦФО > Судостроение, машиностроение > metalinfo.ru, 17 ноября 2015 > № 1552604 Андрей Куров


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter