Всего новостей: 2528376, выбрано 1 за 0.013 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Бадулина Елена в отраслях: Экологиявсе
Бадулина Елена в отраслях: Экологиявсе
Россия. ЦФО > Экология > ecoindustry.ru, 3 июня 2015 > № 1392492 Елена Бадулина

С начала года нарушителей природоохранного законодательства наказали на сумму в 2,5 млн рублей, в том числе за проезд большегрузов по дороге с ограничением движения для такого транспорта. Правоту регионального управления экологии в этом вопросе подтвердил Верховный суд. О том, становятся ли воздух и вода в Липецкой области чище, а также зачем нужен экологический паспорт региона, журналистам рассказали на брифинге.

Чистота окружающей среды пока только снится. В регионе около 2 тыс. источников выбросов. Основной, конечно, НЛМК. Но в количественном отношении первое место за автомобилями. На их выхлопы приходится четверть всех выбросов. Экобензин не помогает, а вот ограничение движения - очень даже. Так поступили ,например, в Задонске с большегрузами. И воздух стал чище, и асфальт целее. Другое дело, что добиваться введения ограничения экологам пришлось в Верховном суде.

Елена Бадулина, начальник Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Действия признаны законными и обоснованными, была установлена вина "РосАвтоДора" в невыполнении требований администрации области о введении ограничений. Таким образом, мы создали на региональном уровне такой правовой механизм, который позволит нам регулировать потоки выбросов в атмосферный воздух".

Применить такой механизм к промышленным предприятиям не просто. Они находятся в федеральном ведении. Тем не менее, нарушения не остаются без внимания. С начала года выписали штрафов на 2,5 млн рублей. Дела экологов в мирном ключе не менее заметны. В прошлом году реку Воронеж начали возвращать к жизни. По масштабам проект не знает равных в России. Речь не только о расчистке, но и о восстановлении естественных параметров русла. Более того, удастся вылечить хроническую болезнь районов Ниженки и Нижнего парка - весеннее подтопление.

Елена Бадулина, начальник Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Помимо этого мы заканчиваем проектирование расчистки реки в г. Чаплыгине, потому что река пребывает в печальном состоянии, требует принятия мер. Мы уделяем этому внимание, но для Чаплыгина есть еще и проблема обрушения берегов. Строительство нового гидротехнического сооружения позволит предотвратить обрушение".

В регионе создают экологические паспорта. Они расскажут всё о водных объектах, месторождениях, состоянии атмосферного воздуха, а также деятельности предприятий на той или иной территории, и является ли она особо охраняемой природной зоной. Эта информация будет постоянно обновляться. Ознакомиться с ней можно на сайте управления экологии. Полезна она как для защитников природы, так и для потенциальных застройщиков или инвесторов.

Россия. ЦФО > Экология > ecoindustry.ru, 3 июня 2015 > № 1392492 Елена Бадулина


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter