Всего новостей: 2397500, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Меняйло Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНедвижимость, строительствовсе
Россия. ЮФО > Недвижимость, строительство > bfm.ru, 30 марта 2016 > № 1710588 Сергей Меняйло

Меняйло опроверг данные о предоставлении Ротенбергу земель в Крыму без конкурса

Речь идет о строительстве парка развлечений. СМИ сообщили, что власти Севастополя собираются отдать землю компании «Стройгазмонтаж» Ротенберга, но губернатор Меняйло заявил в беседе с Business FM, что это не так

Власти Севастополя предлагают отдать компании «Стройгазмонтаж» Ротенберга землю под строительство парка развлечений, якобы даже без объявления конкурса. Об этом написали СМИ, однако сам губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью Business FM заявил, что это не так.

Меняйло направил письмо вице-премьеру Ольге Голодец. По данным газеты «Коммерсантъ», он предложил без объявления конкурса выделить компании Аркадия Ротенберга землю в Байдарской долине Севастополя, чтобы построить центр развлечений, где будут «парк аттракционов, медиацентры, отели, рестораны, выставки». Если следовать ранее опубликованным данным, выбор компании Ротенберга в качестве застройщика губернатор объяснил тем, что «Стройгазмонтаж» имеет положительный опыт по реализации социально значимых проектов в Крыму и выражает готовность осуществить реализацию проекта. Однако вот что сам севастопольский губернатор Сергей Меняйло заявил в интервью Business FM:

«Коммерсантъ» утверждает, что вы направляли Голодец письмо. Это правда или нет?

Сергей Меняйло: Это правда, да, я направлял письмо, но никто ничего не строит еще и строить пока не собирается.

А что там будет в этом парке развлечений, что вы хотите получить?

Сергей Меняйло: Мы хотим получить якорный проект, и рассматриваем предложения. Что там будет, пока сказать не можем. Когда будут предложения, тогда будем разговаривать.

А про «Стройгазмонтаж» какие-то были разговоры?

Сергей Меняйло: Один из проектов они представили.

То есть все-таки конкурс какой-то будет?

Сергей Меняйло: Конечно, будет конкурс. «Коммерсантъ» как всегда все переиначивает.

Скажите нам, как правильно, чтобы не было слухов.

Сергей Меняйло: Слушайте, никто никаких земельных участков никуда не выделял. Вам предлагается внести свои предложения. Никаких конкурсов пока еще никто не объявлял и объявлять пока не собирается. Рассматриваются варианты.

Однако, как пишет «Коммерсантъ», в распоряжении которого есть копия письма Меняйло к Голодец, другие компании в этом письме не упоминались. Голодец перенаправила письмо Меняйло курирующему Севастополь и Крым вице-премьеру Дмитрию Козаку, главе Ростуризма Олегу Сафонову и департаменту культуры правительства России. Но ее пресс-секретарь Алексей Левченко сказал Business FM, что на эту тему комментариев не будет, и даже отказался подтвердить или опровергнуть факт письма.

В компании «Стройгазмонтаж» «Коммерсанту» сообщили, что «в настоящий момент пока не определены параметры и статус данного проекта, говорить об участии в нем компании «Стройгазмонтаж» преждевременно. Севастопольские бизнесмены следят за этой историей. Председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев рассказал в беседе с радиостанцией, что это за место — Байдарская долина, где компания Ротенберга, возможно, построит парк развлечений: «Прояснилась немножко ситуация сегодня утром, когда материал вышел в «Коммерсанте», потому что у нас в Севастополе информация была другая: якобы инициатором всего этого выступила компания «Стройгазмонтаж». А судя по публикации, «Стройгазмонтаж», похоже, особо и не в курсе, что им там чего-то выделяется. Сергей Иванович у нас каждый день выдает какие-то вещи, которые не имеют к реальности никакого отношения. Он вводит вас в заблуждение. Это уникальное природное образование со своим микроклиматом, внутри расположено пять сел. Расположено оно в очень интересном месте, где-то 30 км от Севастополя. Очень удобно с побережья добираться туда. И она очень большая долина. Это не вся долина должна была быть застроена, какая-то часть ее. Там вообще такие мегапроекты не рекомендуется делать, потому что тогда будет уничтожена природа. Это примерно та же история, что и с «Ночными волками», где выделена им была земля, рядом с горой Гасфорта. Это тоже такое уникальное природное образование, которое застраивать нельзя, нужно, чтобы оно сохранялось в том виде, в котором оно есть».

Как отмечает РБК, в январе 2015 года «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга был выбран без конкурса генподрядчиком строительства Керченского моста. Общая стоимость проекта составляет 228 млрд рублей.

Россия. ЮФО > Недвижимость, строительство > bfm.ru, 30 марта 2016 > № 1710588 Сергей Меняйло


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter