Всего новостей: 2497747, выбрано 2 за 0.008 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Жириновский Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТНедвижимость, строительствоОбразование, наукавсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > trud.ru, 1 сентября 2017 > № 2308338 Владимир Жириновский

ЛДПР: для молодежи все должно быть бесплатно

Владимир Жириновский, член Госсовета РФ, лидер ЛДПР

Надо помочь молодежи не остаться в одиночестве

В последние месяцы все чаще проводятся различные протестные митинги. При этом ядро протеста — молодежь. Многие приходят на митинги просто из любопытства. Молодым хочется познать себя и хоть как-то себя показать. То есть на митинги многие ходят по той же причине, по которой ходят на тусовки, на дискотеки. Там можно познакомиться друг с другом, как-то себя проявить.

Другая причина — определенные карьерные соображения. Молодой человек задумывается: а кем я буду? Какие у молодых перспективы? В России сегодня у них мало перспектив. Вот и надеются на «революцию».

Существует и естественное отторжение старшего поколения младшим. В 20-25 лет человек хочет принять самостоятельное решение — и это правильно. Но оно часто бывает ошибочно и даже чревато печальными последствиями — например, задержаниями, арестами и реальными сроками. Но молодые люди готовы рисковать, хотят чем-то заняться, кого-то увидеть, с кем-то познакомиться. Это выталкивает их на улицу. А улица бурлит, зовет.

В советское время существовала система комсомола, работы с молодежью. Система не идеальная, часто заорганизованная. Но она была — и нечто подобное необходимо сегодня. ЛДПР настаивает на том, чтобы в России велась системная молодежная политика.

Раньше человека с детства приучали к общественной активности. Тот же комсомол особо не воспринимался как политическая организация: важен был сам факт, что ты участвуешь в собраниях, выполняешь ту или иную общественную работу, получаешь должности.

Школа проводила спортивные соревнования, были кружки, секции — художественные, технические, самые разные. Сегодня нужны такие же кружки и секции, нужны многочисленные молодежные общества — хоть «Юный пожарный», хоть «Юный натуралист». Без обязаловки, как при советской власти. Не нужно заставлять, нужно дать возможность молодым проявить себя в разных областях: хоть экологами, хоть спортивными фанатами. Вся эта активность должна поддерживаться государством и для молодых людей быть бесплатной.

Вот зачем в России ввели платное образование? В результате раскол: больше возможностей для богатых, а бедных отодвигают, выбрасывают. Куда? На митинги? В банды? А ведь молодые люди с куда большей охотой потратят свою энергию на что-либо полезное и перспективное.

У ЛДПР есть вуз, Институт мировых цивилизаций. Вуз коммерческий, но мы сделали обучение бесплатным, находим деньги и на возмещение расходов, и на общежитие. В этом году 500 человек поступают — в 10 раз больше, чем раньше. Молодежь готова учиться. Просто не у всех есть на это деньги.

Надо помочь молодежи не остаться в одиночестве, помочь ей заняться чем-то полезным и интересным. А сейчас многие спортивные площадки и залы простаивают, особенно школьные. Почему бы не организовать там бесплатные занятия? И тогда молодежь будет постоянно при деле. Например, если в школе полно секций — бальные танцы, иностранные языки, музыка, спорт, — дети будут в такой школе находиться с утра до вечера, причем с удовольствием.

Главное же — давать молодежи возможность свободно общаться. ЛДПР предлагает создавать специализированные молодежные дома отдыха, только для холостяков: незамужние девушки и холостые ребята. Нужны молодежные городские клубы — подчеркиваю, бесплатные. У многих молодых нет денег на кафе, рестораны, прочие заведения. Нужны места встречи, которые не требуют трат. Так мы позволим молодым людям быстрее создать семью. А семейный человек уже не будет шататься где попало.

Кстати, при советской власти был такой метод создания молодых семей: студентов отправляли «на картошку». Молодые волей-неволей присматривались друг к другу. А вечером костры, танцы, картошку пекут... Неформальная обстановка позволяла познакомиться, возникали студенческие семьи. Можно возродить эту практику.

А главное — найти разнообразные площадки молодежного общения. Вот Колонный зал Дома союзов пустует. Его захватили профсоюзы, никого не пускают. А дайте возможность тусоваться там московской молодежи каждый день, с 12 дня до 12 ночи. Профсоюзы не хотят? Так надо заставить.

Уверен: если открыть бесплатные молодежные клубы, залы, если появятся свободные пространства для общения, для знакомств, для полезной деятельности, то мы убережем молодежь от преступности, от наркотиков, от алкоголя, от любого безрассудства.

Россия > Внешэкономсвязи, политика. Образование, наука > trud.ru, 1 сентября 2017 > № 2308338 Владимир Жириновский


Россия > Образование, наука > ria.ru, 2 августа 2015 > № 1446602 Владимир Жириновский

Перенос начала учебного года пойдет на пользу экономике России, заявил в эфире "Русской службы новостей" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, занятия в учебных заведениях должны начинаться 1 октября. "Зачем мы перегружаем лето? Ведь очень мало мест для отдыха, кучность большая. А в сентябре все пусто. Мы продлеваем лето, продлеваем возможность отдохнуть хорошо. В сентябре самое теплое море, созревают фрукты, а мы мешаем нашим гражданам отдохнуть", — сказал он.

В случае переноса начала учебного года на октябрь "люди потратят деньги на отдых еще и в сентябре, экономика получит дополнительные доходы, налоги", считает политик.

При этом каникулы вовсе не должны становиться длиннее, полагает он. Учебу следует продолжать в июне, в июле и августе устраивать стажировку и практику, "а в сентябре все поедут отдыхать — и школьники, и студенты", сказал Жириновский.

Депутатам Госдумы также лучше возвращаться к работе в октябре, а не в сентябре, добавил лидер ЛДПР.

Россия > Образование, наука > ria.ru, 2 августа 2015 > № 1446602 Владимир Жириновский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter