Всего новостей: 2528159, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Ангелидис Андреас в отраслях: Армия, полициявсе
Ангелидис Андреас в отраслях: Армия, полициявсе
Кипр > Армия, полиция > vkcyprus.com, 29 августа 2014 > № 1166555 Андреас Ангелидис

В связи с экономическим кризисом на Кипре изменилась социальная обстановка. Вырос уровень преступности. Какие меры предпринимает полиция для борьбы с ней и как можно обезопасить себя и свое жилище? На этот и другие вопросы наших читателей отвечает представитель Главного полицейского управления Андреас Ангелидис.

— Что Вы можете сказать о криминальной обстановке на Кипре?

— В последние годы страна переживает тяжелый экономический кризис, который, к сожалению, не мог не сказаться на нашем обществе. Эта новая ситуация в свете глобального экономического кризиса способствовала росту преступности против собственности. В частности, увеличилось число краж, краж со взломом и грабежей. Кроме того, стали развиваться новые виды преступлений, такие, как экономические и через интернет. В связи с этим требования к полиции значительно увеличились.

Основываясь на учете и анализе данных за первое полугодие этого года, можно сказать, что наблюдается незначительное снижение уровня преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, количество поданных в полицию заявлений сократилось примерно на 2%. Тем не менее, в июне количество зарегистрированных стражами порядка нарушений было больше на 4,7% по сравнению с прошлогодним показателем.

— Охарактеризуйте деятельность кипрской полиции сегодня. Каковы основные критерии оценки ее работы?

— На сегодняшний день работа полиции многогранна. Помимо прочего, мы концентрируемся и на деятельности социального характера, включающую в себя меры по предупреждению и пресечению преступлений. Основными же направлениями, конечно, являются борьба с организованной преступностью и коррупцией, с употреблением наркотиков и других психотропных веществ, обеспечение безопасности во время проведения спортивных мероприятий. Дополнительные меры по усилению оперативного потенциала правоохранителей путем улучшения работы полицейских участков и службы экстренного вызова, увеличения числа пеших патрулей должны способствовать укреплению чувства безопасности у гостей и жителей Кипра.

— Какая работа проводится по предотвращению правонарушений на Кипре?

— Профилактика преступности — особенно направленной против собственности — для полиции является приоритетом. С этой целью проводятся различные мероприятия, среди которых — моторизованное и пешее патрулирование (особое внимание при этом уделяется районам с повышенным уровнем преступности), проведение целевых и скоординированных операций в районах, в которых могут совершаться серьезные преступления (например, незаконные азартные игры, торговля людьми и т.д.), а также сбор и анализ соответствующей информации, образование и подготовка кадров, изу—чение существующих и предлагаемых законопроектов и выработка рекомендаций по устранению или исправлению недостатков.

Полицейское управление приступило также к реализации новой модели работы, которая содержит аспекты «умной охраны правопорядка». Она подразумевает использование современных технологий, таких, как автоматическое распознавание номерных знаков транспортных средств, создания карты преступности, системы позиционирования и световой маркировки дорожных и погодных указателей на автомагистралях.

Кроме того, в целях предотвращения и сокращения числа взломов и краж планируется создание системы быстрого реагирования с пультом, находящимся в полицейском управлении. Желающие защитить свое имущество смогут подключиться к системе.

Кроме того, будет создан специальный сайт, который позволит гражданам наладить доверительные отношения с полицией. Он будет необходим в тех случаях, когда нужно сообщить о сложной ситуации, сохранив при этом анонимность свидетелей и конфиденциальность беседы.

— С какими проблемами сталкивается полиция сегодня?

— Основной проблемой остается предупреждение и пресечение преступлений с тем, чтобы сделать общество более гуманным и безопасным для всех граждан. Вместе с тем, новые международные тенденции и изменения способствуют появлению новых форм преступлений, на которые мы также обязаны обращать внимание.

— Какие меры и способы самозащиты вы можете посоветовать людям?

— Как и в любой другой стране, на Кипре для эффективной работы полиции необходима помощь населения. Поэтому мы призываем граждан самостоятельно заботиться о безопасности своего здоровья и имущества. При этом, не подвергая опасности здоровье и имущество других граждан. В связи с этим, разработан ряд рекомендаций, следование которым поможет избежать неприятностей.

На пляже:

* Берите с собой только необходимое количество денег. Личные вещи должны быть всегда в поле вашего зрения.

* Не стоит брать на пляж дорогие вещи и украшения, такие, как ювелирные изделия, часы, фотоаппараты, мобильные телефоны и т.д. Если вы их взяли с собой, ни в коем случае не оставляйте без присмотра.

* По возможности, договоритесь с другими отдыхающими насчет охраны ваших и их вещей.

В отеле или на съемной квартире:

* Отдавайте предпочтение тем отелям или владельцам квартир, которые уделяют внимание обеспечению сохранности вещей своих постояльцев.

* Каждый раз, покидая номер, убедитесь в том, что все окна и двери заперты.

* Не берите с собой деньги и ценности, если точно знаете, что они вам не понадобятся.

* Ценные вещи можно оставить на хранение админинистратору отеля или в другом специально отведенном для этого месте.

Владельцам недвижимости:

* При отъезде постарайтесь сделать так, чтобы ваше отсутствие не оказалось заметным.

* При отъезде желательно договориться с соседями о том, чтобы они присматривали за вашим жильем.

* Не оставляйте ключи в замках, даже с внутренней стороны двери.

* Не оставляйте деньги, драгоценности, важные документы и другие ценные вещи на виду — лучше хранить их в сейфе.

* Покидая помещение, убедитесь, что заперты двери и окна, в том числе мансардные.

* Если есть сигнализация и/или камеры видеонаблюдения, убедитесь, что они исправны и включены.

Владельцам магазинов:

* Кассовые аппараты оставляйте открытыми и пустыми.

* Не храните крупные суммы денег в ненадежных местах.

* Обеспечьте установку системы сигнализации.

* Убедитесь, что все системы являются современными и надежными.

* Что касается техники, запишите серийные номера компаний—производителей.

В оживленных местах:

* Деньги и кредитные карты лучше носить с собой в передних карманах одежды.

* Не стоит хранить все деньги, кредитные карты, паспорта и т.д. в одной дамской сумке. Все, что не понадобится, лучше оставлять в безопасном месте: дома или в отеле.

* Если в сумке имеются ценные вещи, лучше, чтобы она всегда находилась на виду (например, носить ее крест—насрест).

Владельцам автотранспортных средств:

* Не бросайте машину с работающим двигателем, ключом в замке зажигания или в двери, даже если отлучаетесь на короткий промежуток времени.

* Даже если машина закрыта, не оставляйте на видном месте предметы, которые могут привлечь внимание воров: сумки, кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. Прячьте их в багажнике либо под сиденьем.

* Даже если автомобиль припаркован в самом, казалось бы, безопасном месте (даже под окном вашего дома), двери и окна все равно должны быть полностью закрыты.

* Паркуйте автомобиль только в достаточно освещенных местах. Помните: воры любят темноту.

* Убедитесь, что ключи от автомобиля вы забрали с собой.

* Не храните и не оставляйте ключи от автомобиля на видном и доступном для посторонних людей месте.

* Если есть гараж, пользуйтесь им.

* Установите в автомобиле сигнализацию.

Как правило, мы советуем гражданам быть бдительными и работать в тесном контакте с полицией. В случае обнаружения подозрительной активности, немедленно звоните на телефон «горячей линии» (номер 1460). Также можно отправить сообщение через социальные сети: Facebook, Twitter, Google Plus, Application, а также непосредственно на сайт полиции www.police.gov.cy

Автор: Юлия Минавнина

Кипр > Армия, полиция > vkcyprus.com, 29 августа 2014 > № 1166555 Андреас Ангелидис


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter