Всего новостей: 2528861, выбрано 1 за 0.025 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Рыжков Александр в отраслях: Агропромвсе
Рыжков Александр в отраслях: Агропромвсе
Россия. ДФО > Агропром > amurmedia.ru, 5 июня 2015 > № 1393693 Александр Рыжков

Продукция местных сельхозпроизводителей может стать аналогом некоторых импортных продуктов в магазинах Хабаровска. Этому будет способствовать импортозамещение, над которым сейчас активно работают власти. Об этом сообщил и.о. председателя комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Рыжков, передает корр. ИА AmurMedia.

- В начале 2015 года на потребительском рынке Хабаровского края наблюдался значительный рост цен на продукты питания. В первую очередь цены росли на огурцы, помидоры импортного производства. Это было обусловлено ослаблением национальной валюты. На то период задача правительства была не допустить спекуляции, и необоснованного повышения цен. В рамках этого мероприятия был организован во всех муниципальных районах мониторинг цен. Но уже с января большинство предприятий торговли применяли минимальные торговые наценки на социально-значимые продукты питания. А в результате этих мер в конце февраля 2015 года мы наблюдали снижение темпов роста цен. Сейчас снижение цен наблюдается на плодоовощную продукцию, сахар, муку, замороженную рыбу. Ожидаем, что эти тенденции сохранятся дальше. Больше применение таких мер, как мораторий на рост цен, не нужно, так как ситуация и в экономике, и в магазинах стабильная, - пояснил Александр Рыжков.

Как отметил спикер, в настоящее время правительство ставит для себя другие задачи – все усилия направлены на замещение импортной продукции продукцией местных сельхозпроизводителей.

- Большая работа проводится предприятиями торговли. Например, РН ГК "Невада" заключит контракт с объединением фермеров Лазовского муниципального района, агрокомплекс "Лазовский", на поставку летних овощей – огурцы, помидоры, баклажаны и зелень. Все это будет реализовываться по доступной цене, предполагается организация поставки 9 тысяч тонн сельской продукции. Под эти цели сельхозкооператив начал строительство овощехранилища емкостью 2,6 тонн. Возводится оно на средства кооператива, а в следующем году строительство складских мощностей увеличится, - добавил он.

Помимо этого, к работе обеспечения продовольственной безопасности подключились и предприятия потребительских коопераций. Наряду с заготовкой сельскохозяйственной продукцией предприятия потребкооперации приняли на себя заготовки дикорастущей продукции. В следующем году ее объем составит 90 тонн, из них 45-46 тонн – это ягоды. Также в перечне стоит мясо диких животных, грибы, папоротник, рыба, черемша.

Россия. ДФО > Агропром > amurmedia.ru, 5 июня 2015 > № 1393693 Александр Рыжков


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter