Всего новостей: 2528374, выбрано 1 за 0.003 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Каламанов Георгий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаНефть, газ, угольСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАгропромЛеспромвсе
Италия. Россия. Весь мир > Агропром > minpromtorg.gov.ru, 20 августа 2015 > № 1461716 Георгий Каламанов

Георгий Каламанов: «Российская наука готова делиться знаниями и своими наработками с миром».

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов дал интервью итальянскому изданию WECC, в котором рассказал о российской экспозиции на выставке «ЭКСПО-2015» в Милане: ее концепции и архитектуре, а также о сотрудничестве в агропромышленном секторе.

– Русский павильон является одним из самых впечатляющих на выставке. Какая идея его концепции?

– Выставочный павильон России олицетворяет молниеносное движение, устремленность ввысь. В поиске образа архитекторы следовали традиции динамичной архитектуры павильонов Советского Союза, а потом и России на ЭКСПО.

– В проекте известного архитектора Чобана есть ли элементы, подчеркивающие русский стиль?

– Главной задачей при создании концепции было найти яркий образ, отвечающий современным архитектурным тенденциям. Сочетание простого, но при этом легко запоминающегося объема с фасадом из экологичного материала – дерева стало основной идеей. Но не менее важной задачей архитектурного воплощения стало проявление национальных, исконно русских черт. Россия – страна бескрайних просторов, длинных расстояний, природных лесных массивов. Поэтому, делая павильон своего рода олицетворением пути, обрамленного кажущимся бесконечным ритмом деревянных элементов, очевидно обращение и к типологии русского ландшафта с богатым лесным покровом и пологими возвышенностями, и к традициям деревянной архитектуры России, тем самым создавая скромное, но смелое и самостоятельное, полное достоинства архитектурное высказывание.

– Какую роль может играть Россия в глобальной продовольственной безопасности?

– В России сосредоточены важнейшие ресурсы для сельского хозяйства: водные, земельные. Также имеется существенный потенциал для производства удобрений: как известно, источником для многих из них является газ. Важнейшая составная часть России как субъекта обеспечения продовольственной безопасности – это интеллектуальный капитал. К слову, в павильоне России мы рассказываем о банке семян Вавилова, который позволяет создавать важнейшие сельскохозяйственные культуры в случае угрозы их исчезновения. Также представлено одно из важнейших изобретений в современной агронауке – препарат, обеспечивающий уничтожение всех последствий отравления земли пестицидами. При этом препарат имеет малую стоимость, и все страны, даже самые бедные, могут позволить себе его приобретение.

– Какие сектора сельского хозяйства наиболее привлекательны для иностранных инвесторов?

– Тепличное хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, производство удобрений, аквакультура, в том числе морская.

– Какое сообщение Россия хочет донести до мира?

– Девиз участия России в «ЭКСПО-2015» «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего» призван подчеркнуть огромный ресурсный потенциал и готовность нашей страны к обеспечению продовольственной безопасности в интересах людей во всем мире. Экспозицию российского павильона связывает в единое целое рассказ о российских ученых, своими открытиями внесших неоценимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности во всем мире, о богатстве и разнообразии природной среды России, а также об истории, культуре и кулинарных пристрастиях народов, образующих единый многонациональный народ России.

Россия готова к сотрудничеству в агропромышленном секторе, главным образом в сфере реализации на ее территории инвестиционных проектов – законодательство, стимулирующее инвесторов, в том числе на базе государственной поддержки, создано и успешно работает; и в торговом – мы готовы обеспечивать создание агропродукции или удобрений под потребности конкретных клиентов. При этом российская наука готова делиться знаниями и своими наработками с миром. То есть Российская Федерация открыта к сотрудничеству и готова сотрудничать на взаимовыгодных условиях со всеми, кто это пожелает.

Италия. Россия. Весь мир > Агропром > minpromtorg.gov.ru, 20 августа 2015 > № 1461716 Георгий Каламанов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter