Всего новостей: 2528374, выбрано 1 за 0.034 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Левин Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАгропромвсе
Левин Сергей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаАгропромвсе
Узбекистан. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Агропром > uzdaily.uz, 10 сентября 2017 > № 2518005 Сергей Левин

Российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок российского сахара, масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, а также семенного картофеля на узбекский рынок. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

В 2016 году товарооборот сельхозпродукцией между странами вырос почти на 20% и составил $398 млн (в 2015 г. – $334 млн). Импорт узбекской сельскохозяйственной продукции в Россию вырос в два раза преимущественно за счет роста поставок плодоовощной продукции и составил $114 млн. Поставки из Узбекистана томатов возросли в 3 раза, винограда – почти в 2 раза, яблок и груш – более чем в 30 раз, косточковых – более чем в 20 раз, прочих свежих фруктов – в 10 раз.

Вместе с этим имеется потенциал для расширения экспорта российской сельхозпродукции в Узбекистан, который в 2016 году составил $284,8 млн, отмечает ведомство.

Российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок российского сахара, масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, а также семенного картофеля на узбекский рынок. Также есть возможность нарастить поставки зерна, рыбы и рыбопродуктов, кондитерских изделий в Узбекистан. Есть заинтересованность в организации поставок мяса, в том числе говядины.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин отметил: «Мы придаем особое значение развитию наших взаимоотношений в этой сфере и готовы обеспечить необходимые для узбекской стороны объемы поставок по приемлемым ценам».

Узбекистан. Россия > Внешэкономсвязи, политика. Агропром > uzdaily.uz, 10 сентября 2017 > № 2518005 Сергей Левин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter