Всего новостей: 2529575, выбрано 1 за 0.010 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Луганский Андрей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкиАгропромвсе
Луганский Андрей в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкиАгропромвсе
Иран. Россия > Агропром > iran.ru, 19 декабря 2014 > № 1262569 Андрей Луганский

Торговый представитель России в Иране Андрей Луганский заявил, что до конца года Россия увеличит экспорт зерновых в Иран и для этих поставок будут использоваться морские порты на Черном и Азовском морях. По его словам, в этом году в России произведено около 110 млн. т зерновых, и это позволяет существенно увеличить экспорт данной продукции.

Как отметил торговый представитель, в настоящее время с иранской стороной обсуждаются вопросы, касающиеся транспортировки российской продукции и оплаты поставляемой в Иран пшеницы.

Андрей Луганский подчеркнул, что основная проблема в связи с экспортом российской пшеницы в Иран заключается в ее транспортировке. Дело в том, что возможности морских портов на Каспии в связи с тем, что они мелководны, не позволяют принимать суда водоизмещением более 3 тыс. т. Поэтому для отправки пшеницы в Иран приходится использовать порты Черного и Азовского морей, которые могут принимать и обрабатывать суда водоизмещением около 25 тыс. т.

Андрей Луганский указал также на то, что Иран располагает достаточно большими возможностями по переработке пшеницы. Мощности его мукомольных заводов позволяют производить до 30 млн. т пшеничной муки в год, и Иран экспортирует эту продукцию в Афганистан и Ирак. Кроме того, некоторое количество производимой в Иране муки поставляется в Египет и ряд африканских стран.

Иран. Россия > Агропром > iran.ru, 19 декабря 2014 > № 1262569 Андрей Луганский


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter