Всего новостей: 2528374, выбрано 1 за 0.012 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Морозов Алексей в отраслях: Судостроение, машиностроениеАгропромвсе
Морозов Алексей в отраслях: Судостроение, машиностроениеАгропромвсе
Китай. США. РФ > Агропром > agronews.ru, 19 июня 2015 > № 1402374 Алексей Морозов

Комментарий. Распродажа России. Круг покупателей неограничен

Более ста тысяч га земель сельхозназначения уходят китайским товарищам в аренду на 49 лет. Фактически это продажа – закон пока не позволяет просто продать территорию иностранцу. Но судя по тому, с каким восторгом за это взялись законоведы, скоро покровы аренды спадут, и наружу явится неприглядное нутро современной госполитики: Россию продают.

Я даже не буду вспоминать скандал 2006 года, когда китайцы получили под вырубку более миллиона га тайги. Меня в этой истории заботит логика, с которой правители России распоряжаются ресурсом, который, вообще-то, сформировался задолго до них, и дан им всего лишь на временное распоряжение.

Сегодня мы дружим с Западом. Запад поманил товарища Кудрина званием «лучший министр финансов мира», товарищ Кудрин размещает резервы России в ценных бумагах США.

Но это было вчера, а сегодня Запад враг. Сегодня Запад арестовал активы России по делу ЮКОСа, и аналитики ломают голову, а оные резервы тоже арестованы, или США их защищают иммунитетом? Может, и защищают, только из Штатов за это время слепили такого врага, что мама не горюй. Вон на днях военные России и США чуть не бортами сцепились, такое было противостояние. Но резервы никто и не думает выводить, потому что – тю-тю резервы. Что с воза упало, то пропало.

Осталась земля, и то, что на ней, и то, что внутри, и вот земля достается уже новому другу – Китаю. Прохладные отношения с Китаем сменились на «засос» настолько резко, что многие оглянуться не успели, а китайцы уже везде, и всем распоряжаются. При этом китайские товарищи не так чтобы нас поддерживают – как американцы в свое время. Это наши политики придумали, что они теперь друзья, сами их друзьями назначили, и принялись одаривать.

А завтра другом станет Индия. А там на подходе и Зимбабве, куда зачастили официальные делегации. И нет чтобы новый друг что-то России подарил. В Зимбабве, например, чудные алмазные копи. Нет, Россия дарит. Потому что это у правителей России комплекс неполноценности. Это им кажется, что, если с ними не будут дружить, они ничего не стоят. А дружить с ними просто так не будут, думают правители, дружбу надо покупать. «Кто ж за меня, дуру, пойдет», думает неудачливая девушка, и заманивает женихов московской квартирой. Вот так и наши.

Да, земли заброшены. Да, правительство не сделало ничего, чтобы населить землю своими людьми. Да, китайцы угробят все за 49 лет. И скорее всего никаких 49 лет не будет. Попрощайтесь с пашней. Все все понимают. А делают – так, как делают, и никудышная Дума подписывает законы, которые спускают ей сверху. Причем особым цинизмом выглядит то, что «депутаты» еще и комментируют свои «решения». Уж не позорились бы.

Алексей Морозов – «Крестьянские ведомости»

Китай. США. РФ > Агропром > agronews.ru, 19 июня 2015 > № 1402374 Алексей Морозов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter