Всего новостей: 2401839, выбрано 1 за 0.004 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Адамов Дмитрий в отраслях: Леспромвсе
Адамов Дмитрий в отраслях: Леспромвсе
Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 14 ноября 2016 > № 1969063 Дмитрий Адамов

Директор фабрики SCA в Светогорске-Каменногорске Дмитрий Адамов рассказал о рынке бумажной продукции

Как кризис сказался на рынке бумажной продукции? И с какими проблемами сегодня сталкиваются производители бумажной продукции в России? Об этом «Деловой газете Ленобласти» рассказал директор фабрики SCA в Светогорске-Каменногорске Дмитрий Адамов.

- Дмитрий, каковы объемы производства продукции фабрики в первом полугодии этого года?

Годовые объемы производства составляют порядка 56 тысяч тонн, мы полностью выполняем план и ежегодно этот показатель растет. Это связано с модернизацией фабрики, которую мы провели в 2011 году и постоянной оптимизацией различных процессов работы и увеличения эффективности. Это позволяет нам снижать потребление электроэнергии, воды, пара, газа, комплектующих материалов и вместе с тем улучшать качество продукции.

- Как вы оцениваете ситуацию на рынке бумажной продукции? Какие тенденции наблюдаются в последнее время в связи с кризисом?

Оценить рынок на сто процентов объективно очень сложно. Что касается нашей компании, то мы развиваемся, движемся вперед, стараемся удовлетворить новые потребности клиентов, следим за тенденциями. В целом, для нас ситуация на рынке стабильная.

Что касается «кризисных» тенденций, часть потребителей остаются приверженцами привычной продукции, кто-то уже выбирает более дешевые, более доступные по бюджету варианты. Кроме того, еще одна тенденция потребительского поведения проявляется в ориентированности уже не на бренды, а на промо-акции. Мы следим за этими изменениями и реагируем соответственно.

- Как сказался кризис на вашей фабрике? Не пришлось ли снижать объемы производства и сокращать персонал?

Безусловно, мы направляем большую долю наших усилий на экономию – проводим оптимизации процессов, ищем новые упаковочные материалы того же качества, но с меньшей стоимостью, снижаем потребление материалов, электроэнергии, пара, газа и воды. Все это положительно влияет на себестоимости продукции и позволяет избежать серьезного роста стоимости наших продуктов на полках магазинов. На деятельности фабрики и на объемах производства кризис серьезно не отразился. Производственные мощности загружены, как я уже говорил, объемы производства и отгрузок растут. Мы стараемся обгонять рынок. Мы стремимся максимально оградить наших сотрудников от кризисного влияния, поэтому никаких сокращений не было.

- С какими проблемами сталкиваются производители бумажной продукции в России?

Серьезных и критичных проблем в производстве бумажной продукции в нашем филиале я назвать не могу, их нет. Периодически возникают некоторые сложности, но это присуще любой отрасли. Например, в один период поставщики целлюлозы и макулатуры были больше заинтересованы в поставках за рубеж. Этот вопрос был оперативно урегулирован больше года назад, сейчас у нас достаточно сырья, и пока новых затруднений не возникало.

- Каковы ваши планы на будущее? Планируете ли проводить модернизацию, наращивать объемы производства?

Безусловно, в наших планах увеличивать объемы производства, работать над новыми продуктами, совершенствовать текущие разработки. Компания SCA ориентирована на социальную ответственность и улучшение жизни людей с помощью совершенствования своих продуктов. Например, мы постоянно работаем над увеличением впитывающих свойств туалетной бумаги и кухонных полотенец. В нашем портфолио есть список позиций, которые находятся в стадии разработки и оптимизации. Для работы над ними мы используем лучшие мировые практики, разработанные в частности внутри нашей компании.

Россия. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 14 ноября 2016 > № 1969063 Дмитрий Адамов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter