Всего новостей: 2354609, выбрано 1 за 0.051 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Елин Евгений в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыМедицинавсе
Россия > Медицина > economy.gov.ru, 17 мая 2016 > № 1755766 Евгений Елин

Интервью заместителя Министра экономического развития Евгения Елина Российской газете: "Риск сохраняется"

Постановление правительства "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" было значимым событием для фармацевтического рынка России. Как оно изменило ситуацию на рынке? На вопросы "РГ" ответил заместитель Министра экономического развития Евгений Елин.

Корр.: Евгений Иванович, как принятые меры повлияли на расходы бюджета?

Евгений Елин: За первый квартал 2016 года было заключено более 94 тысяч контрактов на 52 миллиарда рублей. За аналогичный период 2015 года было заключено 98 тысяч контрактов на сумму свыше 55 миллиардов рублей. По цифрам видно, что меры по ограничению допуска иностранных производителей к участию в закупках не повлияли существенно на расходы бюджета.

Корр.: Изменилось ли число зарубежных компаний, участвующих в торгах для государственных нужд?

Евгений Елин: Разумеется, принятие постановления позволило сократить число зарубежных фармкомпаний, участвующих в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Но в отсутствие такой статистики сложно точно сказать, насколько оно изменилось.

Корр.: Есть ли риск ухудшения качества закупаемых российских товаров из-за ослабления конкуренции?

Евгений Елин: Безусловно, любое ограничение количества участников закупки снижает ее эффективность и создает риск ухудшения качества закупаемой продукции.

Корр.: Действенны ли запретительные меры?

Евгений Елин: Председатель правительства поручил до июня 2016 года определить критерии включения товаров российских производителей, работ, услуг, оказываемых российскими юридическими лицами, в перечни, которыми устанавливаются запреты, ограничения и условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств. Кроме того, до августа текущего года необходимо проанализировать ранее принятые перечни товаров, работ, услуг, в отношении которых установлены запреты, на соответствие этим критериям. Говорить об эффективности запретительных мер можно будет после разработки этих критериев, а также анализа практики.

Корр.: Есть ли выгоды у такой формы закупок, как долгосрочные контракты?

Евгений Елин: Заключение долгосрочных контрактов можно считать эффективным механизмом для оптимизации бюджетных расходов. Но только в том случае, когда их цена является твердой и не превышает средний рыночный уровень цен, сложившихся на дату их заключения.

Россия > Медицина > economy.gov.ru, 17 мая 2016 > № 1755766 Евгений Елин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter