Всего новостей: 2400116, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Онопа Вадим в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Онопа Вадим в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Кипр. Россия > Внешэкономсвязи, политика > vkcyprus.com, 3 октября 2014 > № 1196384 Вадим Онопа

Деофшоризация и уведомление о втором гражданстве: вопросов стало намного меньше

Намного меньше вопросов на темы деофшоризации и уведомления о втором гражданстве стало у тех, кто 24 сентября посетил семинар «Нововведения в российском законодательстве», организованный журналом «Успешный бизнес» в отеле Royal Apollonia в Лимассоле.

Как известно, 4 августа 2014 года вступил в силу закон, обязывающий граждан РФ сообщать о втором гражданстве в иностранном государстве в предусмотренных законом случаях и устанавливающий ответственность за уклонение. Этот закон уже давно обсуждается и вызывает много вопросов, особенно в части того, что касается трактовки права на постоянное проживание в иностранном государстве. Поэтому аудитория семинара сразу перешла к вопросам, на которые ответили адвокат, управляющий партнер DL Legal Bureau, Moscow, председатель комиссии ТПП г. Москвы по сотрудничеству с Кипром, арбитр Арбитража при ТПП г. Москвы, проф. Дмитрий Лабин и заведующий Консульским отделом Посольства РФ на Кипре Вадим Онопа.

— Что делать тем, кто в период с 4 августа по 3 октября по тем или иным причинам не въезжали на территорию России?

— Д.Л.: Закон предусматривает для таких лиц исключение, если они постоянно проживают за рубежом. Вопрос в другом. Если с владельцами иностранных паспортов все понятно, то относительно граждан, постоянно проживающих за рубежом, есть различные трактовки. Прежде всего, регистрация по постоянному месту жительства в России юридически значит, что гражданин там постоянно проживает, и то, что вы отсутствуете длительный срок, не имеет юридического значения. Вы обязаны информировать о своем втором гражданстве. Обратимся к понятию постоянного места жительства за рубежом. Для меня как юриста это значит, что долгосрочная виза, имеющая срок действия, не попадает под это понятие. Pink slip — это temporary permit, что значит «временное разрешение».

Наталия Кардаш, модератор семинара: И, значит, бессрочная виза типа F — это документ о постоянном проживании за рубежом, о нем уведомлять нужно. А если гражданин не зарегистрирован в России и имеет иностранный паспорт?

— Д.Л.: На него не распространяются сроки подачи уведомления. Он должен сообщить с гражданстве другого государства, когда окажется на территории РФ.

— Если подать уведомление на почте по приезде в Россию, где гарантия, что специалист миграционной службы его получит?

— Д.Л.: Нужно отправить уведомление заказным письмом с описью вложения прилагаемых документов.

— Нужно ли заверять перевод прилагаемых документов?

— Д.Л.: Согласно закону, заверенный перевод либо заверенная копия не требуется.

— А можно ли подать уведомление по доверенности?

На этот вопрос ответил Вадим Иванович Онопа, заведующий Консульским отделом Посольства РФ на Кипре.

— В.О.: В принципе, такой вариант возможен. Доверенность на представление интересов для подачи уведомления в Федеральную миграционную службу должна быть нотариально заверена. На Кипре для этого нужно прийти в Консульский отдел Посольства Российской Федерации, оформить доверенность, заверить копии прилагаемых документов. Мы уже оформляли подобные документы, правда, у нас нет отзывов, насколько это эффективно.

— Есть ли в Консульстве форма такой доверенности или нужно принести свою?

— В.О.: У нас есть образцы типовых доверенностей. Думаю, здесь не нужно придумывать что—то новое. Есть стандартная доверенность на представление интересов, в том числе на подачу документов в различные инстанции. Считаю, что типовой доверенности с указанием в ней ФМС вполне достаточно.

— Можно ли подать уведомление о втором гражданстве в Консульстве РФ на Кипре?

— В.О.: Консульские отделы не уполномочены ни принимать такие заявления, ни заверять подписи граждан, подающих уведомление, ни даже принимать их к пересылке.

Далее Вадим Иванович разъяснил сущность поправок закона «О гражданстве».

Он отметил, что сложность их применения состоит в том, что в российском законодательстве отсутствует единое определение понятия «постоянное проживание за пределами Российской Федерации».

Законодатели вышли из положения таким образом: постоянное проживание в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором гражданин постоянно проживает. То есть, если Республика Кипр рассматривает вас, как постоянно проживающих, вы обязаны уведомлять об этом российские компетентные органы. Если в вашем документе о пребывании стоит срок — он временный. На Кипре есть и разрешения на пребывание, не имеющие срока действия, например, Yellow slip. Думаю, что в этом случае нужно уведомлять. Или, по крайней мере, попытаться это сделать, отметил Вадим Иванович.

По вопросу о регистрации на территории РФ он сообщил, что, по имеющимся разъяснениям, граждане РФ с регистрацией по месту жительства в России, постоянно проживающие за рубежом, должны уведомить о наличии второго гражданства либо вида на жительство после переезда в Российскую Федерацию. При этом Онопа отметил: «Хочу подчеркнуть здесь слово “переезд”. Я считаю его ключевым. Его можно трактовать как возвращение на постоянное место жительства в Россию. В то же время подчеркиваю, что правоприменительная практика почти отсутствует, и как представителями ФМС России будут рассматриваться такие случаи, не знаю. Но думаю что если у вас появилась возможность поехать в Россию, будет правильно уведомить органы ФМС. По крайней мере, подав уведомление, вы не будете зависеть от различных коллизий».

Вадим Онопа также рассказал собравшимся, что факт постановки на консульский учет не освобождает граждан об обязанности уведомления о втором гражданстве. При постановке на консульский учет с 2011 года даже не ставится отметка в паспорт. Она носит добровольный информативный характер. То есть человек может быть зарегистрирован в России, и в то же время состоять на консульском учете. Это не обязывает его сниматься с регистрации в России. Просто сотрудники консульства будут знать, что такой человек проживает в Республике Кипр и в случае проведения выборов автоматически включат его в список избирателей. При проведении мероприятий эвакуации этот гражданин также будет в списках. Установленной формы справки о постановке на консульский учет нет. Но по запросам граждан такой документ выдается в том виде, в каком его требуют российские налоговые службы и органы власти.

—Правда ли, что если гражданин получает паспорт в консульстве РФ, это не значит, что он состоит на консульском учете?

— В.О.: Да, это правда. Для постановки на консульский учет необходимо заполнить специальную форму. Это можно сделать и онлайн, но потом все—таки лучше прийти к нам и засвидетельствовать свое присутствие.

С новой информацией по теме деофшоризации, а также планом действий и обзором законопроектов, подготовленных правительством РФ познакомил участников проф. Дмитрий Лабин, адвокат, управляющий партнер DL Legal Bureau, Moscow, председатель комиссии ТПП г. Москвы по сотрудничеству с Кипром, арбитр Арбитража при ТПП г. Москвы.

Разумеется, на семинаре шла речь о предполагаемых мерах в том объеме, в каком о них известно на сегодняшний момент. Нет гарантии, что конечный текст закона не претерпит изменений. Решения можно будет проанализировать только после принятия закона Государственной Думой и его подписания Президентом Российской Федерации.

Докладчик отметил, что план принятия нормативных документов, который обсуждался на семинаре по деофшоризации России в марте этого года, изменился незначительно, и закон по—прежнему не принят. Поэтому в этот раз тема обсуждалась в контексте уточнения и разъяснения новых понятий российского законодательства, которые в дальнейшем станут основой правоприменения. Это и понятие «бенефициар», до сих пор неизвестное российскому праву, и еще одно ключевое понятие — «контролируемая иностранная компания» или КИК (в английской терминологии — CFC). На сегодня такой компанией предлагается считать любую иностранную организацию, где россиянин имеет 50% акций и более. Через 2 года Минфин предполагает сократить этот порог до 25%. Причем в законопроекте уточняется, что имеется в виду не единоличное владение пакетами акций гражданами России, а их совокупная доля в компании.

Доктор Лабин отметил, что, поскольку Кипр на сегодняшний день не подписал международную конвенцию по обмену информацией, и таким образом, не попадает в так называемый «белый список» благонадежных юрисдикций, сделки с КИК попадут под действие нового закона.

Что можно предложить российским владельцам таких компаний? «На поверхности лежит решение — предложить им изменить гражданство»,— сказал Лабин, отметив, что если бенефициар не является россиянином, компания не будет рассматриваться как КИК.

Другой выход: раскрытие информации о бенефициаре, который в соответствии с законодательством будет считаться акционером и уплатит налог с дивидендов по льготной ставке 9% с учетом совокупности всех законов».

Докладчик упомянул еще два законопроекта, имеющих значение с точки зрения деофшоризщации.

Первый из них — это законопроект Минэкономразвития, суть которого в том, что на компании, не входящие в «белый список» юрисдикций, не будут распространяться финансовые гарантии, предоставляемые государственными банками, такими как «Внешэкономбанк». Цель законопроекта — стимулировать предпринимателей использовать российские льготы, а не искать их за рубежом. Этот же законопроект предусматривает запрет на участие таких компаний в конкурсах на контракты по государственным закупкам.

Второй законопроект готовит Минфин. В нем содержится обязанность резидентов — физических лиц отчитываться по всем своим операциям на счетах в зарубежных банках. До сих пор такая обязанность существовала для юридических лиц—резидентов РФ. Предполагается ввести этот закон в действие с 1 января 2015 года. Следует сказать, что исключение составляют физические лица, которые не являются резидентами налогового и валютного законодательства с точки зрения законов РФ. Вопрос заключается в том, как обосновывать выполнение нормы закона. Доказательством здесь могут быть и отметки в загранпаспорте или справка о постановке на консульский учет, добавил доктор Лабин.

Дмитрий Константинович подчеркнул, что нужно разделять сферы действия налогового и валютного законодательства и исходить из сроков, которые определяют налоговое и валютное резидентство на основании соответствующего закона.

По окончании доклада Дмитрий Лабин ответил на вопросы аудитории.

— Каковы последствия для стран, не вошедших в «белый список»?

— Д.Л.: Думаю, что это будут дополнительные меры контроля над сделками с компаниями из этих юрисдикций. Вряд ли будут введены какие—то запреты.

— Если гражданин России, проживающий за рубежом, приезжает в РФ в командировку, как в этом случае определяется резидентство?

— Д.Л.: Это вопрос очень тонкий, относящийся к сфере международного права. Законы об избежании двойного налогообложения повсеместно предусматривают сроки 183 дня (прим.: период нахождения на территории государства в течение года для определения налогового резидентства). Допускаю, что можно воспользоваться валютным и налоговым резидентством другого государства и сняться с налогового учета РФ, представив соответствующие основания, например, доказав налоговое резидентство другого государства.

— Как правильно уведомить об открытии счета в банке за пределами РФ?

— Д.Л.: Нужно обратиться в свою местную налоговую инспекцию и заполнить соответствующую форму.

— Существует ли связь между компетентными органами при отслеживании соблюдения законодательства, какая—то единая база данных?

— Д.Л.: Исходя из моей практики, думаю, что раньше для соблюдения этих законов не предусматривалась ответственность потому, что администрировать их крайне тяжело, если не сказать, что невозможно. До сих пор не хватало элемента взаимодействия с зарубежными налоговыми службами. Как только это выйдет на уровень международных обязательств, возможности контроля появятся. После ввода конвенции (по обмену информацией) в действие органы ФНС смогут участвовать в налоговых мероприятиях за рубежом, в том числе делать запросы и собирать сведения в отношении лиц, подозреваемых в налоговых правонарушениях.

Справка ВК:

Согласно Налоговому Кодексу РФ (статья 207, пункты 2,3), налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» (ст. 1, пункт 1 б), резидентами считаются: физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года.

Автор: Татьяна Макарова

Кипр. Россия > Внешэкономсвязи, политика > vkcyprus.com, 3 октября 2014 > № 1196384 Вадим Онопа


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter