Всего новостей: 2528923, выбрано 1 за 0.023 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Плигин Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Плигин Владимир в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика > rosbalt.ru, 1 января 2012 > № 462912 Владимир Плигин

Реформа российской политической системы, предложенная президентом России Дмитрием Медведевым в его послании к парламенту, требует серьезного законодательного оформления. О том, как депутаты намерены реализовывать идеи главы государства в интервью "Росбалту" рассказал глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

— Когда можно ожидать реализацию законопроектов о реформе политической системы?

— Предложения президента России в этой части уже поступили в Госдуму. Они касаются упрощенного порядка регистрации политических партий, изменения количества подписей, необходимых для выдвижения кандидатуры на пост президента РФ. В настоящее время эти законодательные инициативы уже находятся в комитетах Госдумы. На первом заседании совета Думы, которое состоится в январе, они пройдут процесс рассылки, то есть будут разосланы другим участникам законодательного процесса – в Совет Федерации, президенту, в правительство и в законодательные органы субъектов Федерации. Те, в свою очередь, представят свои предложения.

Что касается законопроектов об изменении выборов глав регионов и изменения порядка выборов в Госдуму, то, полагаю, что они поступят в нижнюю палату парламента в ближайшее время.

Хотел бы отметить, что эти законодательные инициативы не являются самоцелью, а направлены на демократизацию российской политической системы, на увеличение представительства различных слоев российского общества, что очень важно. Думаю, что инициативные граждане России воспользуются, по сути, заявительным характером регистрации партий. Понятно, что после этого политическое поле будет достаточно пестрым.

Сегодня в РФ сформировалась устойчивая политическая система, отражающая, существующие политические взгляды. Она представлена 7 партиями, зарегистрированными в министерстве юстиции. Прежде всего, это, конечно, самая многочисленная партия страны — "Единая Россия". Когда я говорю об этом, я помню о результатах прошедших думских выборов, но, тем не менее, вне зависимости от этого, она пользуется самой большой поддержкой граждан РФ.

Как будет дальше – посмотрим. Это будет очень интересный опыт. Несомненно, что появятся партии-однодневки и партии, которые не являются партиями в принципе. Какой-то период времени нас ожидает возрождение партий одного человека. Но динамика политической жизни понятна – в любой стране в конечном результате ориентируются на очень небольшое число политических партий, которые и определяют весь спектр взглядов основного населения страны.

— Я хотел бы уточнить один момент. Эти законодательные инициативы все-таки относятся к следующему избирательному циклу или что-то может быть актуальным уже в ближайшее время?

— Что касается нового порядка регистрации политических партий, то, в принципе, он может вступить в силу уже 1 января 2013 года или в какие-то другие сроки. Что касается порядка формирования Госдумы, то сроки ее полномочий установлены Конституцией РФ, поэтому изменения в этой части будут относиться уже к выборам следующей Думы, ее седьмого созыва.

— Очевидно, что вариант упрощенной регистрации политических партий может вызвать к жизни необходимость в предвыборных объединениях. Возможно ли возвращение предвыборных объединений в законодательство о выборах?

— В действующем законодательстве РФ также есть некоторые возможности для того, чтобы лица, не являющиеся членами партий, при определенных процедурах также избирались по партийным спискам. Такого рода обновление списков политических партий прошло. В частности, это касается "Единой России".

— Вы имеете в виду Объединенный народный фронт?

— Да, Народный фронт. У других партий также есть депутаты, не являющиеся их членами. В то же время, естественно, с учетом того, что не все партии могут быть представлены в законодательных органах власти, одной из возможностей для них является объединение в блок. В зависимости от развития ситуации нужно будет посмотреть и вносить изменения в законодательство, глядя на складывающуюся политическую практику.

— Возможно ли понижение нынешнего 5-7-процентного проходного барьера для партий на выборах в Думу, с учетом того, что для большого их числа и 5-процентный барьер является непреодолимым?

— Определенные возможности понижения есть. В то же время я не могу сейчас назвать вам тот процент, до которого этот барьер может быть снижен, потому что мы все-таки заинтересованы в формировании представительства различных слоев общества и, условно говоря, дробность не может носить бесконечный характер. Отсюда и барьеры в законодательстве целого ряда стран, которые носят структурирующий характер. Либо проблема представительства будет решаться через тот институт, о котором мы говорили выше. То есть через институт блоков политических партий.

— Как вы считаете, может ли быть предусмотрено в новых законах о выборах разрешение на выдвижение независимых кандидатов на выборах губернаторов и депутатов парламента, или кандидаты в главы регионов и кандидаты в депутаты по мажоритарным округам будут выдвигаться только от партий?

— Я бы не стал прогнозировать текст того законопроекта, который будет вноситься президентом РФ. Это было бы, наверное, неправильно этически. В то же время я бы хотел обратить внимание на необходимость того, чтобы при новом порядке формирования института глав субъектов Федерации, тем не менее, сохранялись бы определенные демпферы. В частности те, которые связаны с возможностью отстранения от должности главы региона в случае утраты доверия. Эта практика крайне необходима. Такого рода демпферы в президентской республике должны оставаться в руках президента.

— То есть, вы считаете, что "президентский фильтр", о котором говорил Путин, должен остаться?

— Я думаю, что на данном этапе это важно для продолжения стабильного развития нашей страны.

Беседовал Александр Желенин.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > rosbalt.ru, 1 января 2012 > № 462912 Владимир Плигин


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter