Всего новостей: 2359043, выбрано 2 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Чыонг Тан Шанг в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Чыонг Тан Шанг в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Вьетнам. Россия. Азия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 18 ноября 2015 > № 1552853 Чыонг Тан Шанг

Встреча Дмитрия Медведева с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом.

Стенограмма начала беседы:

Д.Медведев: Господин Президент, хочу Вас сердечно поприветствовать, сказать, что рад нашей новой встрече, и передать Вам привет и наилучшие пожелания от Президента Российской Федерации. Мы сегодня с Вами уже говорили, я тепло вспоминаю свой относительно недавний визит к Вам на родину в апреле этого года. Просил бы также передать привет и наилучшие пожелания всем руководителям Вашей страны.

Сегодня мы сможем обсудить текущие вопросы нашего сотрудничества.

Хотел бы ещё раз Вас поблагодарить за участие в мероприятиях по празднованию 70-летия нашей Победы. И, конечно, мы продолжим контакты на всех уровнях руководства.

Чыонг Тан Шанг (как переведено): Уважаемый товарищ Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев! Я очень рад новой встрече с Вами на полях саммита АТЭС. Прежде всего позвольте мне от имени вьетнамского народа, вьетнамского Правительства выразить радость в связи с достижениями России в последнее время. И вновь хотел бы подчеркнуть: мы твёрдо уверены в том, что Россия сможет преодолеть все временные трудности и подтвердить свою роль в качестве великой державы в мире. Позвольте мне от имени всего руководства Вьетнама передать привет и самые наилучшие пожелания Президенту России Владимиру Путину.

Вьетнам. Россия. Азия > Внешэкономсвязи, политика > premier.gov.ru, 18 ноября 2015 > № 1552853 Чыонг Тан Шанг


Вьетнам > Внешэкономсвязи, политика > vietnam.vnanet.vn, 29 января 2015 > № 1426274 Чыонг Тан Шанг

Президент Вьетнама: Народная воля – сокровище государства

В связи с наступающим Новым 2015 годом товарищ Чыонг Тан Шанг, член Политбюро ЦК КПВ, Президент Социалистической Республики Вьетнам опубликовал статью под называнием: "Не упустить шанс для укрепления национальной мощи, защиты интересов страны, поставив страну на путь поступательного развития". Иллюстрированный журнал «Вьетнам» предлагает вниманию отечественных и зарубежных читателейэту статью главы государства.

"Вместе со всем человечеством мы простились с 2014-ым годом. Для нас 2014-й год – это год, когда мы столкнулись со многими серьезными проблемами и сложными задачами, которые мы успешно преодолели. Оглядываясь на прошедший год, все еще можно по чувствовать тепло и холод, радость и грусть, и много событий, оставивших тяжесть на сердце, которую не всегда можно рассмотреть и сложно исправить. Когда наступает весна нового 2015-го года, вся наша вьетнамская нация получит новое вдохновение и эмоциональный подъем, новую решимость, вооружится новым видением, новыми задачамии новой силой, новыми способами действия и уверенностью в грядущих успехах, так как наступающий год – это год важнейших для страны событий: 85-ая годовщина создания Компартии Вьетнама, 70-ая годовщина Августовской революции и Независимости Социалистической Республики Вьетнам, 40 лет со дня освобождения южных районов страны и воссоединения Вьетнама, 125 лет со дня рождения президента Хо Ши Мина, 30 лет обновления страны на социалистическомпути, подготовка к XII съезду Компартии Вьетнама ...

В связи с наступающей новой весной, мы оглядываемся на себя самих, на свое прошлое, мы созерцаем большую эпоху, расширяем свое видение, накапливаем потенциал страны, по-прежнему активно и последовательно продвигаемся вперед.

Устойчивое развитие - стратегический выбор

Мы живем в эру глобализации со всеми ее сложностями, возможностями, рисками и проблемами, которые переплетаясь друг с другом отражают всю сложность и непредсказуемость этой эпохи. В такое время перед нами встает выбор: либо отсталость, либо прорывради развития, чтобы самим управлять судьбой своей страны. Но если мы остановимся в своем развитии – это означает отсталость. Особым риском является отставание в экономике, об этом почти два десяти летия назад в январе 1994 года наша партия предупредила страну и выразила необходимость неуклонно продолжать усилия, чтобы преодолеть данный риск.

Таким образом, сейчас, более чем когда-либо, единственно правильным решением является продвигаться вперед по пути устойчивого развития страны. Это концепция наиболее актуальна сейчас, когда ритм развития человечестваникого не ждет, глобальная конкуренция всегда потенциально скрывает угрозу «удачи или потери», ни одна страна, ни одна нация не является исключением, что делает соотношение сил между странами и регионами по всему миру постоянным изменяющимся. Отсталость означает для страны погружение в процесс глобализации, неизбежное попаданиев зависимость от другой страны, оставаясь у других на "заднем дворе", а значит, и невозможность улучшить качество жизни людей. «Достаток продовольствия и военных сил», отсталому государству трудно защищать свою независимость и суверенитет, вряд ли оно может занять достойное место на международной арене, стремится соперничать с великими державами в мире.

Ради процветания народа и построения сильной страны необходимы устойчивое развитие, сокращение разрыва в уровне экономического развития с развитыми странами в регионе и во всем мире – вот те задачи, от которых мыне можем уклониться, та священная миссия, которая должна стать частью каждого из нас, кто является потомком Дракона и Феи. Таким образом, в 2015 году и в ближайшие годы со всей решительностью и творческим вдохновением мы сосредоточимся на устранении барьеров и препятствий, будем преодолевать ограничения, чтобы быстро вывести страну из экономической рецессии, которая длится несколько лет, восстановить рост, продолжить содействие инновациям, индустриализации, модернизации и международной интеграции. Мы будем стремиться усовершенствовать модель экономического роста, чтобы создать новое качество, новые уровни развития экономики страны, наравне с развитыми странами региона. Устойчивое развитие является стратегическим выбором нашей страны сегодня. Развитие является мерой смелости и прозорливости Вьетнама в условиях глобальной конкуренции радиразвития страны. Оно будет определять будущий облик нашей страны, будет позиционировать место и роль Вьетнама в мире в ближайшие десятилетия.

Защита национальных интересов является высшей целью

Уже тысячи лет назад наши предкив той или иной ситуации всегда принимали национальные интересы в качестве важнейшей цели, определяющей их поведение, что создает для нас твердую почву и по сей день. История показывает, что если кто-либо действует вопреки интересам нации, то сам он получает бедствие, которое может привести к потере независимости, рабству, астрана и народ подвергаются страданиям.

В настоящую эру, в контексте глобализации и строгой конкуренции, истина "Нет ничего дороже независимостии свободы" становится все более яркой и актуальной. Наша страна стала на путь интеграции с мировым сообществом для того, чтобы узнать ивпитать наилучшие плоды человечества и эпохи, все больше обогащая культуру и национальную идентичность Вьетнама, а также чтобы заручиться поддержкой международного сообщества, активизировать внутренние ресурсы страны, превратить внешние ресурсыво внутренние, сделав страну сильной, процветающей, наравне скрупными державамивсего мира, а гражданам Вьетнама обеспечить благополучную жизнь, свободу, счастье, не теряя самих себя, непопадая вотсталость изависимость.

Наше и будущие поколения считают святой обязанностьв защищать и оберегать государственную территорию, на которой тысячи лет жили предки, категорически никогда не утратить ни одного миллиметра земли.

Наша нация прошла через тысячи лет созидания и защиты страны, произошли сотни больших и малых восстаний, народ сопротивлялся агрессии, неся огромные жертвы, но вопасные моменты истории нация развивала огромную волю «хоть придется вычерпать все Восточное море», «хоть придется сжечьвсе горы Чыонгшон" – так велика была решимость вернутьи сохранить независимость, свободу, суверенитети территориальную целостность страны. В наши дни более 90 миллионов вьетнамцев обязуются сделать все возможное, отдать всю душу и силу, жизнь и имущество, каждый готов посвятить всего себя до последней капли кровиза то, чтобы защитить наши святые ценности.

Наши национальные интересы являются конкретными: независимость, суверенитет, единство, территориальная целостность; социалистическая система, богатая и могущественная страна, процветание, свобода и счастье народа.

Это цели, для достижения которых мы готовы преодолеть всетернии, полны решимо стисделать все возможное, они также являются основой для определения тойработы, которую предстоит сделать, и чего следует избегать. В работах Хошимина есть такие слова: то, что выгоднодля народа и страны необходимо сделать; то, что вредно для народа и государства, необходимо избегать – и это является стандартом, который поможет определить, кто друг, а кто враг; кто партнер, а кто соперник в каждой области, в каждой ситуации, в конкретных обстоятельствах. Установки нашей партии таковы: те, кто уважает независимость, суверенитет, установление дружеских отношений и расширение отношений дружбы, сотрудничества равенстваи взаимной выгоды с Вьетнамом- наши партнеры; те, которые пытаются противостоять целям нашей страны в деле строительства и защиты Отечества – объект, с которым нам надо бороться. Те, кто нарушает клятву, наносит вред национальным интересам, является государственным зменником, преступником перед предками, противником доверия более 90 миллионов соотечественников!

Коренным уроком является развитие народной воли

Тысяче летняя история строительства и защиты страны, а также история государств Востока и Запада, подтвердила и отметила истину: непобедима сила народа, который сам творит историю.

Наши предки напомнили следующие поколения: Народ как море, которое может отодвигать или опрокидыватся судно; Развитие силы народа является превосходной политикой защиты Отечества; Народ является корнем государства, а растение хорошо развивается благодаря крепким корням. Есть народ –будет все, а потерять народ –потерять все.

И в наше время – эпоху Хо Ши Мина, та идея, что народ – это корень развития, а сила народа – непобедима, самые легкие задачи невозможно реализовать без народа, а самые сложные вещи подвластны народу... была подтверждена победой революцииво Вьетнаме почти 85 лет назад. Революция 1945 года была всеобщим народным восстанием.

В святые войны нашей нации, где казалось, мы выступаем как "кузнечик против слона", но и в них мы смогли поразить самые мощныев мире армии жестоких агрессоров. Это были народные войны, когда весь народ поднимался против врага, а главной силой была народная армия, которая состояла из из народа, борющегося за свою свободу. Великим достижением является то, чего наша страна достигла в течение 30 лет обновления, благодаря огромному вкладу народа под руководством партии.

Когда большая лодка идет в далекое море, то она неизбежно сталкивается с сильными волнами и ветром. Сегодня дело обновления в нашей стране продолжается. Речь идет о достижении целей: "народное благосостояние, сильная страна, демократическое, справедливое и цивилизованное общество", а также твердое отстаивание своей земли, воздушного и морского пространства, границ, территориальных вод и островов, защиты революционных завоеваний и мирного климата жизни народа. В последующие годы у нас есть шанс и большое преимущество для развития страны, но будут и трудности и проблемы. Естьеще те, кто хочет задержать наше развитие, ослабить страну, чтобы доминировать над нами, есть те, кто готовпосягать на нашу землю, море и острова. Собщественным консенсусом, согласием всего народа, национальным единством мы сможем преодолеть сильные волны и ветры времени.

Со всей самоотверженностью служить гражданам, заботиться обулучшении материальной и духовной жизни народа, обеспечить безопасность их жизни - это обязанность партии и государства, которая является долгом каждого сотрудника, члена партии. В работах Хо Ши Мина есть такие слова: "Если у народа не достаточно соли, партия должна обеспечить им соль. Если у народа нет риса, не достаточно продовольствия, одежды, то партия должна беспокоиться об этих вопросах. Если дети не имеют возможности ходить вшколу – это тоже забота партии", "Наш режим – это демократический строй, а народ – хозяин режима. Правительство - слуга народа", " Если в народе наступает голод, то это проявление ошибок партии иправительства; если народ страдает от холода, то партия и правительство - виновная сторона; если народ безграмотен, то виноваты партия и правительство; если народболен, то виновные - партия и правительство".

Каждая партийная организация, каждый государственный орган, должностные лицаи члены партии должнытвердо помнить учение Хошимина: предотвращая бюрократизм, коррупцию, негативные действия, запугивание народа, безразличное отношение к проблемам у народа, мы, конечно, сможем воспользоваться верой и любовью, искренней поддержкой народа, что будет способствовать укреплению солидарности всей нации. Мы не боимся даже самых жестоких врагов, но никогда не должны обидеть народ. Воля народа – государственная ценность дела строительства и защиты Вьетнама!

Открытая политика, сохранение мира, добрососедские отношения в регионе

Наша нация любит мир, всегда хочет жить в мирной среде, чтобы продолжать строительство и развитие страны. Мы всегда выражаем дружелюбие, добрососедство и готовы к сотрудничеству со странами региона и всего мира. Бывало, что наша нация была вынуждена взять в руки оружие против агрессора, чтобы защитить свободу, независимость, национальный суверенитет. Славными подвигами нашего народа, которые вызывают восхищение у друзей во всем мире, являются победы в войнах сопротивления иностранным захватчикам.

Будучи жертвой многих войн, в которых вьетнамский народ испытал огромную боль и человеческие потери, мы больше других желаем мира для себя и всех других народов. Вьетнамская пословица говорит: «Сочувствуй чужому горю, как своему» - то, чего мы не хотим для себя, мы не хотим и для других народов и стран. И сами никогда не принесем им агрессию. Гуманизм является частью морального кодекса вьетнамского народа.

В прошлом, победив над вражеской армией, власти Вьетнама даже снабдили противников питанием и средствами, чтобы вернуться домой. Кроме того, мы не только создали благоприятные условия, но и в течение нескольких десятилетий принимали активное участие в поисках останков погибших и похороненных во Вьетнаме солдат данной армии, вторгшейся в нашу страну, чтобы родственники могли забрать останки погибших на родину. Данные действия породили вопрос, где и кто в мире поступал как вьетнамский народ, для которого характерны человеколюбие и справедливость. Такое отношение к бывшим противникам также принесло стране хороший результат – поддержку друзей в мире в борьбе за независимость и свободу, за вечную прочность нашей нации.

Сегодня, на основе наследия и развития традиционных ценностей в соответствии с характером времени, наша страна, наш народ, интегрируясь в мировое сообщество, хочетналадить отношения дружбы и сотрудничества со всеми странами, на основе равенства, взаимного уважения независимости, суверенитета, единства, территориальной целостности, уважения политической системы друг друга, баланса интересов и взаимной выгоды, радимира, стабильности и развития Вьетнама, региона и мира. Вьетнам готов быть другом и надежным партнером, ответственным участником международного сообщества. В контексте сложной эволюционной ситуации в мире, мы осуждаем агрессивную войну, террористические действия, возбуждения массовых беспорядков, дезорганизацию, вмешательство во внутренние дела суверенных государств; поддерживаем борьбу за мир, национальную независимость, демократию и социальный прогресс.

Тем более, учитывая сложность ситуации в регионе, мы решительно выступаем против вызывающих действий и попыток захвата, создающих споры в Восточном (Южно-Китайском) море и угрозу нашему суверенитету над морем и островами в море.

Для нас суверенитет над морем и островами страны является священным, наши территории неприкосновенны, они являются бесценным даром, переданным нашему поколению от предков, который мы обязуемся хранить и защищать, чтобы, в свою очередь, передать потомкам. На основе традиции миролюбия, добрососедства, с соблюдением моральных устоев, мы продолжим курс разрешения споров мирными средствами на основе международного права, договора между АСЕАН и Китаем, достигнутого соглашения между лидерами Вьетнама и Китая по защитенашегосуверенитетанад морем и островами в море; в то же время мы продолжим обеспечивать мирный климат и стабильность для развития нашей страны, мир и стабильность в регионе, свободу, общую безопасность и безопасностьодного из ведущих морских маршрутов в Восточном море.

Справедливость на стороне нашей нации. И это способствует объединению вьетнамцев друг с другом, а также всего сообщества вьетнамцев, проживающих за рубежом, что способствует развитию силы страны. Мы заручились широкой и мощной поддержкой стран в мире и международного сообщества в борьбе нашего народа. В то же время мы активно готовимся принять и другие вызовы, готовы ответить на любую ситуацию, чтобы твердо отстаивать территориальную целостность, священный государственный суверенитет над территориальными водами и островами.

С силой «Фу Донга», волей «Донг А», вечным духом победы «Батьданг», победа «Донгда», мощью Августовской революции, исторической победы под Дьенбьенфу, стремительностью общего наступления исторической кампании Хо Ши Мина, вьетнамская нация с непреклонностью, уверенностью в себе продолжает путь к социализму, продолжает дело обновления нашей страны во имя славы и счастья, вместе со всем прогрессивным человечеством прилагает усилия ради построения на планете мира, стабильности, дружбы, сотрудничества, процветания и благополучия"./.

Вьетнам > Внешэкономсвязи, политика > vietnam.vnanet.vn, 29 января 2015 > № 1426274 Чыонг Тан Шанг


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter