Всего новостей: 2397470, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Шэнли Лин в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Шэнли Лин в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 25 августа 2016 > № 1873277 Лин Шэнли

Саммит G20: на какой вклад от Китая рассчитывает мир

Автор статьи: Лин Шэнли, начальник секретариата Центра по исследованию международной безопасности Дипломатического института МИД КНР

В следующем месяце в Ханчжоу состоится саммит G20, это означает признание миром китайского развития. Китай в свою очередь будет всеми силами делиться китайской мудростью, концепциями и программами, чтобы осуществить цель «мир дает Китаю шанс, а Китай отдает миру чудо». В последние годы вклад Китая в мировую экономику является очевидным для всех, а с начала финансового кризиса, механизм G20 постепенно становится главной платформой по управлению глобальной экономикой. Вероятно, что сочетание этих двух компонентов будет содействовать взаимовыгоде и взаимовыигрышу Китая и всего мира.

Китай стал важным стимулом роста мировой экономики, G20 выбирает Китай для собственных достижений

В течение многих лет китайская экономика поддерживает стабильный рост на высоком уровне, на сегодняшний день Китай среди членов G20 делает один из наиболее заметных вкладов в развитие мировой экономики. То, что Китай организует саммит G20, в действительности показывает его готовность делать еще больше для содействия росту мировой экономики, играть еще более значительную роль.

Вместе с тем, следует обратить внимание на то, что рост мировой экономики по-прежнему остается вялым, сохраняется негативное влияние международного финансового кризиса, некоторые страны не вышли из экономической рецессии, отмечается подъем торгового протекционизма. Мир, который столкнулся с трудностями экономического роста, нуждается в интенсивных стимулах китайской экономики. Будучи основной платформой по управлению глобальной экономикой, саммит G20 важен для расширения сотрудничества и координации позиций развитых, новоразвивающихся и развивающихся стран мира. Если механизм G20 не сможет полностью раскрыть свою роль по содействию росту глобальной экономики, то высокое мнение международного сообщества о нем скорее всего упадет, это приведет к тому, что G20 не сможет добиться дальнейшего развития, существует даже вероятность внутреннего раскола. По этой причине, исходя из необходимости продолжения собственного развития, G20 нуждается в сильной поддержке Китая.

G20 – это испытание для Китая на пути становления мировой державой, стратегические способности Китая нуждаются в дальнейшем развитии

G20 выбирает Китай и одновременно испытывает его. Всем известно, что проведение крупномасштабного международного мероприятия является вызовом для любой страны. Для организации данного саммита G20, Китай прилагает все усилия к подготовке инфраструктурных объектов, вместе с тем, внимательно прорабатывает такие моменты как определение темы и повестки дня мероприятия.

В действительности, саммит G20 в определенной степени является испытанием для стратегических способностей Китая. На сегодняшний день, G20 – это важная платформа по управлению глобальной экономикой. Будучи ответственной державой, Китай принимает активное участие в деятельности G20 и стимулирует динамичное развитие этого механизма. В ходе организации саммита G20, Китай в качестве хозяина активно проводит дипломатию, это может стимулировать развитие стратегических способностей Китая, способствовать тому, чтобы китайская мудрость, концепция и программа приносили пользу миру, а также содействовать сотрудничеству и взаимовыигрышу Китая и мира.

Саммит G20 в Ханчжоу: мир ожидает от Китая представления большего количества концепций и программ

Для предстоящего саммита различные ведомства и отрасли Китая по четырем крупным темам представили множество насыщенных китайской мудростью концепций и программ, многие из которых основаны на собственном опыте и уроках Китая, полученных в ходе его развития. Однако окончательная оценка представленных концепций и программ зависит от «лечебного эффекта». Несмотря на то, что состояние развития Китая может рассматриваться как частичная гарантия «лечебного эффекта», более важно то, что другие страны, исходя из собственных реальных условий, смогут рационально использовать китайские концепции и программы для достижения собственного развития. Китай готов делиться собственными концепциями и программами, а остальным государствам мира следует отказаться от предрассудков, понять и испытать то, что предлагает Китай, только в этом случае можно стимулировать восстановление мировой экономики, оказать содействие совместному развитию и процветанию всего мира.

Китай. Весь мир > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 25 августа 2016 > № 1873277 Лин Шэнли


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter