Всего новостей: 2527512, выбрано 3 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Дмитриев Кирилл в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаГосбюджет, налоги, ценыНефть, газ, угольФинансы, банкиАвиапром, автопромОбразование, наукавсе
Россия. Весь мир > Финансы, банки. Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > premier.gov.ru, 21 февраля 2018 > № 2507579 Кирилл Дмитриев

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

К.Дмитриев: «В прошлом году мы с нашими партнёрами проинвестировали более 250 млрд рублей, из которых 40 млрд – инвестиции РФПИ, 210 млрд – инвестиции наших партнёров».

Из стенограммы:

Д.Медведев: Кирилл Александрович, расскажите, как дела, каковы успехи компании за предыдущий, 2017 год? Какие крупные проекты вы осуществляете сейчас, каковы международные контакты компании и к каким результатам это приводит?

К.Дмитриев: Мы с нашими партнёрами проинвестировали более 250 млрд рублей в прошлом году, из которых 40 млрд – инвестиции РФПИ, 210 млрд – инвестиции наших партнёров. Таким образом, за время существования РФПИ, за последние шесть лет, мы с партнёрами уже проинвестировали более 1,2 трлн рублей в экономику России.

Мы инвестируем в самые разные сектора. За прошлый год это инвестиции в «Вертолёты России» – с арабским фондом Mubadala, – которые позволяют «Вертолётам» расширяться на международные рынки. Это строительство онкологических центров в Подмосковье, в Балашихе (мы очень много инвестируем в медицину); это ЦКАД, М4 и дублёр Кутузовского проспекта.

Мы в прошлом году проинвестировали в ЦКАД-3 и только что согласовали инвестиции в ЦКАД-4. Считаем, что инвестиции в дорожное строительство, в том числе с иностранными партнёрами, крайне важны. В том числе Саудовская Аравия вместе с нами будет инвестировать в дублёр Кутузовского проспекта – тоже важный дорожный проект на территории России.

И, например, такие проекты, как «Ростех-Сити», который позволяет построить современный технологический парк. Там участвует более шести суверенных фондов различных стран.

Д.Медведев: Где он будет располагаться?

К.Дмитриев: Тушино, где аэропорт бывший находится.

Расширяется наше партнёрство не только с арабскими коллегами. На миллиард долларов китайские коллеги увеличили размер российско-китайского фонда.

Мы также показываем хорошую доходность. Она за последние шесть лет составила более 15% годовых в рублях, также у нас значительная доходность в долларах для наших партнёров.

Д.Медведев: Это неплохие результаты. Я помню дискуссии, которые шесть лет назад были при создании этого института, потому что не все считали целесообразным дополнительные денежные средства канализировать через такой инструмент, как Российский фонд прямых инвестиций. Тем не менее решения были приняты, и, как показал опыт этих лет, эти решения направлены на достижение важнейших хозяйственных и социальных задач. Проекты, которые Вы называете, действительно очень крупные, важные и касаются самых разных сфер жизнедеятельности в нашей стране. Перспективы тоже, надеюсь, будут в основном связаны с инвестированием на территории Российской Федерации. Хотя те контакты, которые у вас есть и с арабским миром, и с китайскими партнёрами, в общем выглядят весьма и весьма убедительно.

К.Дмитриев: Спасибо большое, Дмитрий Анатольевич, за Вашу поддержку.

Вы нас ориентировали на инвестиции в инфраструктуру, и более 40% всех инвестиций РФПИ и партнёров – это именно инвестиции в инфраструктуру. Также мы хотим довести наши инвестиции в технологический сектор до 25%. Недавно объявили об инвестициях в онлайн-медицину – компанию Doctis – и будем технологии также наращивать. Очень благодарны за поддержку, Вашу и Правительства России.

Д.Медведев: Хорошо.

Россия. Весь мир > Финансы, банки. Внешэкономсвязи, политика. Приватизация, инвестиции > premier.gov.ru, 21 февраля 2018 > № 2507579 Кирилл Дмитриев


Россия. Весь мир > Приватизация, инвестиции. Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 24 июля 2017 > № 2254369 Кирилл Дмитриев

Встреча с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором – председателем правления Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Глава РФПИ информировал Президента о текущей работе фонда по привлечению инвестиций в российскую экономику, в том числе при участии крупнейших суверенных фондов мира.

Российский фонд прямых инвестиций создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства. РФПИ – суверенный инвестиционный фонд России, осуществляющий прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми инвесторами.

* * *

В.Путин: Кирилл Александрович, как работа продвигается?

К.Дмитриев: Владимир Владимирович, спасибо большое, что Вы способствовали преобразованию РФПИ в суверенный фонд России.

За время работы мы проинвестировали уже более триллиона рублей в различные российские компании, при этом 100 миллиардов – это средства РФПИ, а 900 миллиардов – это средства от наших партнёров. И численность уже портфельных компаний РФПИ – в них работают более полумиллиона человек, поэтому фонд активно развивается.

Буквально за последние 12 месяцев мы проинвестировали 270 миллиардов рублей в различные компании, и оборот всех компаний РФПИ – это уже более двух триллионов рублей, и он вырос на 13 процентов по сравнению с прошлым годом.

Многие наши инвестиции направлены именно на новые проекты, на проекты с нуля. Мы также инвестируем, например, в «Фосагро», «Вертолёты России», в аэропорты Владивостока, Санкт-Петербурга, в нефтесервисную компанию «Евразия».

Поэтому очень активно развиваются и инвестиции, и, соответственно, наши компании. Например, «Мать и дитя» открыла 20 новых клиник, раньше она была только в трёх регионах, а сейчас в пятнадцати.

Мы оказываем также положительный эффект на экономику России. Например, развиваем гидроэлектростанции в Карелии, строим интеллектуальные сети, показали снижение потерь в электросетях на 20 процентов.

В.Путин: Малые электростанции?

К.Дмитриев: Да, малые – в Карелии. И это первый проект банка БРИКС, и, соответственно, там зашли и саудовцы, и эмиратцы, и китайские соинвесторы. У нас получается в различные проекты привлекать пять-шесть ведущих суверенных фондов различных стран.

И в завершение. У нас уже с Эмиратами более 30 проектов, с Саудовской Аравией – они тоже активно инвестируют. И с китайскими партнёрами уже осуществлено более 19 проектов.

В.Путин: Сколько человек у Вас работает, специалистов непосредственно в фонде?

К.Дмитриев: Около 100 человек.

В.Путин: Что Вы получили дополнительно административно после преобразования фонда в суверенный?

К.Дмитриев: Нам стало гораздо легче работать с нашими партнёрами, потому что это крупнейшие суверенные фонды мира. Мы чувствуем, что можем делать проекты в гораздо большем объёме и привлекать значимо больше средств.

Сейчас, например, у нас уже 30 миллиардов долларов привлечено от ведущих суверенных фондов. Мы считаем, что эту цифру можно увеличивать.

В.Путин: Что Вы считаете наиболее интересным, ближайший план? Что у Вас подготовлено для дальнейших инвестиций, какие проекты?

К.Дмитриев: В основном это инвестиции в инфраструктуру.

В.Путин: Хорошо.

Россия. Весь мир > Приватизация, инвестиции. Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 24 июля 2017 > № 2254369 Кирилл Дмитриев


Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 23 июля 2014 > № 1130316 Кирилл Дмитриев

Встреча с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Глава РФПИ информировал Президента о текущей деятельности фонда.

В.ПУТИН: Кирилл Александрович, каковы результаты работы за первое полугодие?

К.ДМИТРИЕВ: Хотел Вас, Владимир Владимирович, поблагодарить за поддержку, которую Вы оказываете Российскому фонду прямых инвестиций, потому что без этой поддержки нельзя было бы достигнуть результатов, о которых я хотел бы коротко рассказать.

Во-первых, мы уже привлекли более 15 миллиардов долларов от ведущих инвесторов мира в совместные фонды и фактически построили самые сильные партнёрства с ведущими фондами мира. Большее количество таких партнёрств среди суверенных фондов.

Во-вторых, мы уже проинвестировали более 7 миллиардов долларов в экономику России, из которых 1 миллиард 200 миллионов составили инвестиции в РФПИ, более 6 миллиардов – это инвестиции наших партнёров.

Таким образом, соотношение наших инвестиций к иностранным составило один к пяти. Если считать те сделки, где иностранцы проинвестировали, а мы им помогли, но сами не инвестировали, то этот коэффициент составил один к десяти. 90 процентов всех привлечённых средств – это именно инвесторы из Азии и с Ближнего Востока. Там долгосрочные инвесторы, которые хотят и планируют быть сильными и мощными партнёрами России.

Два выхода осуществили: в одном доходность составила 22 процента годовых, в другом – 33 процента годовых, то есть мы показываем, что инвестиции и государства, и наших соинвесторов приумножаются, Россия показывает хорошую доходность для инвесторов.

В том числе благодаря нашей деятельности Россия заняла третье место в прошлом году, как Вы знаете, по привлечению иностранных инвестиций.

В.ПУТИН: Первое место – США, второе – Китай (сколько, 127?), а мы – 97.

К.ДМИТРИЕВ: Да, и соответственно это прыжок с восьмого места на третье буквально за год.

Что важно, инвесторы по-прежнему заинтересованы: 3,6 триллиона долларов инвесторов «приехали» на встречу в Санкт-Петербурге – и инвесторы говорят о том, что они выступают очень сильно против санкций, потому что они видят в санкциях очень опасный прецедент для их собственных стран, для их собственных экономик.

В.ПУТИН: Так и будет.

К.ДМИТРИЕВ: Да. Все долгосрочные инвесторы против них выступают.

Коротко про наши инвестиции. Мы проинвестировали, например, в российскую биржу миллиард долларов и буквально две недели назад также совместно с инвесторами из 9 стран поучаствовали в размещении пакета биржи в дальнейшем, то есть 9 стран проинвестировали буквально недавно.

Проинвестировали миллиард в Дальний Восток в прошлом году. В этом году мы планируем 2 миллиарда на Дальний Восток, включая фокус на агросекторе. Активно развиваем инвестиции с Китаем, как Вы нам и поручали.

Во время Вашей прошлой поездки в Китай объявили о 4 новых инвестициях: это логистика, сектор туризма, добыча полезных ископаемых на Дальнем Востоке и мост между Россией и Китаем, который является первым мостом между Россией и Китаем. Вы объявили о создании российско-китайского инвестиционного комитета, и мы планируем играть значимую роль в финансировании этих проектов.

Наша большая инициатива сейчас – это инвестиции в аутсорсинг. Мы уже проинвестировали несколько аутсорсинговых компаний и считаем, что если госкомпании будут выделять непрофильные активы и строить на их базе более рыночных игроков, то и мы бы были готовы инвестировать, иностранцы были бы готовы инвестировать. Сейчас мы с «РЖД» объявляем и обсуждаем ряд очень важных проектов в этой сфере.

В.ПУТИН: Хорошо.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > kremlin.ru, 23 июля 2014 > № 1130316 Кирилл Дмитриев


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter