Всего новостей: 2524424, выбрано 1 за 0.570 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Минченко Евгений в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Минченко Евгений в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаСМИ, ИТвсе
Россия > Внешэкономсвязи, политика > gazeta.ru, 24 марта 2017 > № 2123730 Евгений Минченко

«Я вижу больше людей с экспертным потенциалом»

Политолог Евгений Минченко о новом составе Общественной палаты

Отдел политики

Общественная палата РФ (ОП) прошла уже два этапа своего формирования. В нее вошли новые члены по президентской квоте, а также представители от регионов. «Газета.Ru» поговорила с политологом Евгением Минченко о том, каких изменений можно ожидать после обновления состава палаты.

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты (ОП) России. В состав вошли 40 человек, среди которых шахматист Сергей Карякин, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, гендиректор АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко, певица Диана Гурцкая, кардиохирург Лео Бокерия, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, ректор РГСУ Наталья Починок и другие деятели культуры, науки, спорта, религии и представители бизнеса.

Политолог Евгений Минченко рассказал «Газете.Ru» о новом составе ОП и ее планах.

— После новостей о назначении членов ОП по президентской квоте наибольшее внимание общественности привлек шахматист Сергей Карякин, который вошел в состав палаты. С вашей точки зрения, каковы главные изменения в новом составе ОП РФ, который прошел уже два этапа формирования?

— Я вижу больше людей, которые обладают экспертным потенциалом. При этом могу сказать, что для меня стало приятной новостью вхождение в ее состав представителя комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Константина Комкова. В нашем комитете РАСО (Минченко является его председателем. — «Газета.Ru») состоит более 150 человек, и мы все будем помогать ему своей экспертизой.

— Будет ли ОП играть более существенную роль в политике?

— Я на это надеюсь. На мой взгляд, она должна использовать свои ключевые ресурсы, чтобы быть активней.

Общественной палате надо опираться на те институты и группы специалистов, которые в нее вошли. А также на общественные палаты регионов, которые делегировали своих участников.

Не могу сказать, что в новом составе ОП произошло что-то невероятное. Но в этот раз была значительно более конкурентная борьба в регионах.

— Было много разговоров о том, что теперь в ОП войдут представители от Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Говорили, что именно на площадке ОП ряд сил, у которых раньше не было контакта с властями, смогут его реализовать. Оправдались ли эти прогнозы?

— Представители группы Кудрина появились, но анонсированного захвата ОП ими не произошло.

— То есть им просто показали готовность общаться?

— Да, но при этом продемонстрировали, что не готовы отдавать монополию на этой поляне.

— Чего вы стремитесь достичь в рамках Общественной палаты?

— Не могу сказать, что у нас есть конкретная программа инициатив. Есть определенные ценности, которые мы как профессиональное сообщество продвигаем. Это — реальная политическая конкуренция и повышение профессионального уровня российских политиков. Будем рады любым инициативам, которые способствуют реализации этой ценности.

— Почему в состав ОП не прошли ряд видных деятелей прошлых лет, например Сергей Марков или Кристина Потупчик?

— Они попадали туда по рекомендации конкретных людей в исполнительной власти. Это, скорее всего, говорит о снижении влияния их покровителей.

Россия > Внешэкономсвязи, политика > gazeta.ru, 24 марта 2017 > № 2123730 Евгений Минченко


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter